"Эвкалиптовая роща"

МаrishKa

участник
В этом году ездил кто-то летом? хотелось бы услышать отзывы, а то едем уже скоро, к чему готовиться?

Nika99

читатель
тоже очень жду отзывов об этом месте.
едем туда в конце августа :str:
пока начиталсь отзывов в инете, нахожусь в полном стрессе от перечитанного
если кто в курсе какое состояние пляжа :shock:?

Milesha

старожил
Я заезжала в середине мае туда, общалась с администрацией. Говорили, что на майские была целая группа россиян, остались довольны.Немного есть в моем отчете в сообщении 22
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=9110&page=2
Вообще мне это место очень нравится, но однозначно это для любителей тишины и покоя, с детками самое то. Яркой дискотечной жизни нет, только в пацхе на берегу. Это возможно минус для моложежи :), зато можно ходить на горячие водопады в пасмурные дни, объездить экскурсии по восточной Абхазии дешевле. А там места прекрасные, нехоженные и не.......ые туристами. В этом году новый повар, украинка. Даже местные, а они привередливые, говорят, что вкусно готовит.
А отзывы разные бывают, потому как люди разные. Я тоже читала про ЭР плохие отзывы, кто-то только недостатки, ржавые трубы увидел. А вы в ту сторону не смотрите, смотрите на красивое :), есть конечно недоделки. Зато какое море, чистейшее, огромный пустынный пляж, эвкалипты прям на берегу, домики уютные, номера просторные.
Так что ждем ваших отзывов и надеюсь они будут положительными:)

Слухи об ЭР

... я была в 2006 году в ЭР... я в восторге, хотя тоже прочитала кучу негатива до поездки... Ну да какие проблемы, господа пусть в Египте отдыхают со своим негативом, там что не египтянин, то потомок фараона... туда им и дорога...
... Звонили на днях товарищу в Абхазию, местному жителю, которого с ЭР связывала работа... К сожалению связь оборвалась, но успели услышать, что там теперь дома 4-х этажные... и вообще, сейчас там "не так" как было в 2006 году (в лучшую сторону).... В голосе услышали восторг и восхищение!!!
... Но воспринимайте мою информацию только как слухи. Поедим в августе в Абхазию, еще точно не решили куда, но в ЭР заедем обязательно на 2-3 дня. Не собираемся проводить в ЭР весь отпуск только потому, что стараемся не отдыхать в одном месте постоянно и хотим посмотреть что-нибудь еще.
))

МаrishKa

участник
МаринаВВ, спасибо. успокоили я вообще не превередливая, но еду с МЧ боюсь ему не понравится а выбирала я. :)))))))))

МаrishKa

участник
Вчера приехали, впечатления двойственные кое-что понравилось, что-то не понравилось... В целом довольны и уезжать совсем не хотелось...:((( Начну с того, что номер был замечательный (двух-комнатный у нас был) все красиво холодильник и телевизор работали, вода и горячая и холодная были постоянно. море действительно слышно:) один раз даже проснулась от того что волны сильно шумели... в общем относительно номера претензий практически нет. (не верьте фоткам в инете)
Еда.
Ну не самое лучшее что может быть (я сравниваю с другими пансионатами работающими по системе "шведский стол" например Приетливый берег в Геленджике) разнообразия не было ну это не самое плохое...
об остальном позже:wink:

olan26

читатель
Тоже вчера приехали! :grin: Очень тихое спокойное место! Воздух обалденный, особенно в первые дни сильно ощущается запах эвкалиптов!
Из недостатков, я думаю одни мелочи, которые на отдых сильно не влияют!
"Атмосфера" пансионата располагает к отдыху не только отдыхающих но и сам обслуживающий персонал, который сидит целыми днями на лавочке...
В следствие этого на пляже валяются бревна, корни деревьев и т.д. На территории пансионата один раз подметали листья, и то возле административного корпуса! Мусорных баков нет, люди выносят мусор под фонарные столбы, откуда его каждое утро в районе 7 часов вывозят! До этого времени часть мусора, особенно корки арбузов и дынь любят покушать коровы! Они там тоже отдыхают:grin:! Еще по территории бегают собаки и кролик! Как они его еще не съели, большой вопрос! В номерах за 2 недели ни разу не убирали, белье не меняли! Ни веника ни совка в номере не было, зато было аж 2 телевизора! Один я "поменял" на стол и стулья, которых тоже не было! Один раз за обедом попался кусок курицы неприятного запаха, есть не стал! На след. день узнали, некоторые люди провели ночь "на едине" с унитазом! Трансфер - это большая лотерея! Кому то повезло, довезли быстро! А вот некоторые долго будут вспоминать..., особенно водителя Рому на красном микроавтобусе.

Лелька

Идейный вдохновитель
Подскажите пожалуйста цены на проживание в этом пансионате. Собираемся в июне. И еще, реально ли поселиться там на 3 дня?

olan26

читатель
Подскажите пожалуйста цены на проживание в этом пансионате. Собираемся в июне. И еще, реально ли поселиться там на 3 дня?
В июне какого года? Через неделю до июня уже 10 месяцев останется!:grin:
А вообще в Администрации девушка, вроде как Инона ее зовут, сказала что на след. год там все будет по другому! И номер лучше бронировать не через тур. агенства, а сразу звонить им, дабы не было вопросов по поводу цены и категории номера! Дала визитку!
тел. (+99544) 27-27-27,
(+99544) 75-55-55 - Зарандия Заур Чантович, Генеральный директор пансионата "Эвкалиптовая роща"
e-mail: Evkaliptovoya@mail.ru
www.evkaliptovaya.ru

Лелька

Идейный вдохновитель
Обшиблась конечно, хотели в июне этого года попасть в "ЭР", не удалось-остались жить в Сухуме. Есть мысли съездить в сентябре 2009г.Про него как-бы изначально спрашивала...

limpopo

участник
А вообще в Администрации девушка, вроде как Инона ее зовут, сказала что на след. год там все будет по другому!
Если не сложно, поясните, а почему по другому? Что они собираются в корне улучшать? И еще вопрос - если нет своего транспорта,как можно добраться до Сухума, например?

olan26

читатель
Если не сложно, поясните, а почему по другому? Что они собираются в корне улучшать?
В подробности будущего улучшения я не вдавался!Т.к. в ближайшие годы в Абхазию не планирую!

И еще вопрос - если нет своего транспорта,как можно добраться до Сухума, например?
В Сухум попасть не проблема! Первый вариант, на такси!:grin: Второй - от границы ходят маршрутки, автобусы! Мы добирались на автобусе, цена билета -100 руб. Есть еще вариант на поезде! А еще некоторые отдыхающие покупают из Сочи-Адлера экскурсию в Сухум... и на обратном пути остаются там!:grin:

Подниму тему.
Надеюсь, кто-нибудь из отдохнувших в "ЭР" в прошлом сезоне поделится своими впечатлениями. А то был только один отчет :(.

С

Слава Богу

Guest
В Эвкалиптовой роще уже был три раза и обязательно поеду ещё и ещё. В этом году отдыхал с женой 27.08-10.09. Расскажу коротко, так как всего не напишешь, да и написано про этот пансионат уже много, но если кому интересно, спрашивайте, напишу поподробнее.
Эвкалиптовая роща, это единственное и неповторимое место в Абхазии, как по месту расположению и климату, так и по обилию растительности, сравниться с ним может разве что Эшера. Безумный аромат от эвкалиптов, восполняет все недостатки, коих как нестранно очень мало. Сероводородные источники, по утрам это просто сказка, лучший гидромассаж. Кто устал от города Вам сюда, здесь сливаешься с природой и отдыхаешь в полном смысле этого слова. Минимум машин, воздух безумно чистый. Море не такое прозрачное как в Пицунде, но вода чистая и побережье хорошо по-своему, так как богато эвкалиптами и самшитами.
Персонал отзывчив и всегда помогут решить любую проблему, в качестве примера даже директор Эвкалиптовой рощи всегда выслушает и поможет, а самое главное он всегда рядом и доступен, что большая редкость среди пансионатов Абхазии. Питание нормальное, по крайне мере такого негатива как после Кяласура не останется, 100% шведский стол, и по разнообразию блюд нормально, хотя каждый год по-разному, зависит от повара. Единственный минус это невоспитанные отдыхающие, такое впечатление, что у себя дома они вообще ничего не ели. Налетают как чайки, толкают, могут чем-нибудь облить и т.д., а может, думают, что им не хватит, но хватает Всем. Голодным не останешься. Так что лучше переждать эту волну дикарей и идти кушать немного позже. На каждое мероприятие в столовой по 1.5 часа.Вода в пансионате отличная, своя водонапорная башня. Горячая вода всегда. Рядом продаются фрукты тока что сорванные, мёд очень хороший. Цены умеренные.В этот раз я жил на третьем этаже в стандарте (дом 21 номер 7), думал сначала, что будет обломно из-за третьего этажа, но оказалось наоборот, даже понравилось. Местные собаки просто чудные, сытые и добрые.:grin::grin:

Огромное спасибо Зауру и Всему персоналу за внимательность и гостеприимство. Отдых в очередной раз удался, и очень хоца ещё.
P.S. Уважаемые отдыхающие, если кто поедет в Эвкалиптовую рощу, очень Вас прошу видите себя цивилизованно в столовой и по отношению к природе. Не позорьте себя, свой город и страну, так как у местных складывается не очень хорошее мнение о российских туристах, глядя на то, как дико отдыхают некоторые отдыхающие.

Последнее редактирование модератором:

Sanchez

Заинтересованный
К началу нового сезона решил написать о прошлом. Мой маленький отчет...
Вылетали из Москвы 8 июля в 6 утра Авиановой, Шереметьево терминал Б. Было малость тревожно за задержки рейсов, но, на удивление, вылетели минута в минуту, самолет новенький (А-320 кажется), чистенький, кресла удобные, места много. При регистрации хотели посадить не на забронированные места (проверяйте посадочный талон, если платили за выбор места!), но в итоге посадили на наши. Полет 2 с небольшим часа, как по свежеукатанному шоссе - ни тряски, ни резких движений - очень понравилось. Не кормили. По прилету довольно быстро получили багаж и на выходе из терминала увидели маршрутку с табличкой «Псоу». Она подвезла примерно к середине перехода. Время около девяти утра - на границе никого.

На абхазской стороне нашли маршрутку до Очамчиры (200 р.), отправления ждали минут 20. Договорились с водителем, что он завезет нас в Эвкалиптовую рощу (+50 р.). До Сухума ехали часа два. До Кындыга еще минут сорок. По дороге водитель остановился зайти в магазин - это в порядке вещей. Все бы ничего, если б не жара. По поводу расстояний - не верьте, что от Сухума до Кындыга 20 км - там почти 40. А от Эвкалиптовой до трассы не 1 км, как заявлено на указателе, а почти 2 км - 20 минут быстрым шагом.

Территория:
Справа от ворот столовая и маленький магазинчик (симку купили там). Прямо - эвкалиптовая аллея, по сторонам 2-3-х этажные домики. Запах потрясающий! Газоны засыпаны опавшими эвкалиптовыми листьями и корой, но это нисколько не портит впечатление. Коров и их лепешек не видел, но овцы были. С запашком :)

Номер:
Мы жили в домике на втором этаже с видом на море через эвкалипты. Комната отделана деревом, две кровати (матрацы не очень, но спать можно), два стула, тумбочка, столик, гардероб. Санузел: унитаз нормальный, сантехника так себе - пока отрегулируешь воду, терпение потеряешь. Душ - слив в полу и шторка (только мешает:) Приятным сюрпризом было наличие телевизора и холодильника - от скуки не подохли :) Балкон совмещенный с соседним номером, с него лестница на улицу.

Питание:
Шведский стол. Салаты, утром каши, в обед супы, тушеные овощи, гарниры, мяса было маловато. Фруктов не было. Выпечка (иногда быстро разбиралась). Компоты, чай, кофе, какао. Завтрак и ужин получались более сытными, чем обед. В день приезда в столовой было человек 25. Потом стало прибавляться, но при этом количество еды отставало от прироста населения, как мне показалось. По мере того, как блюда разбирались, ИНОГДА их подкладывали еще. Приходить лучше было к началу обеда, иначе можно было остаться голодным. В целом питанием были довольны.

Море: довольно чистое (не Пицунда конечно), теплое, пару дней штормило - было прохладное. Пляж почти всегда пустой. Листья и мелкие сучки на гальке меня не напрягали. Эвкалипты местами создают тень прямо на пляже. Прибой слышно из номера.

Развлечения: никаких. Только то, что сами себе организуете.

Магазины и аптеки в Сухуме. Доехать бывает проблематично. Маршрутки из Очамчиры - 50 р. Но иногда их можно прождать больше часа. На попутке - как договоритесь.

Из Эвкалиптовой рощи поехали в Гагру, пансионат Кавказ. Доехали на маршрутке, предварительно договорившись с водителем, чтобы забрал нас из ЭР.

Резюме: спокойный отдых вдали от людей - море, солнце, чудесный аромат эвкалиптов. Неделя пролетела незаметно. Мне понравилось. Звиняйте за сумбур :)
PS не понял, как прикрепить нормального размера картинки...

Сверху