Ереван и окрестности

Zveta

корифей
восемь пьяных эстонцев
))) мне уже страшно))))
Это их инетовские ники! Умница ))
разумОк, чё)))
Наверное все восемь эстонцев с какого-нибудь форума?

Оля! Развей сомнения - Pavarotti-эстонец внешне похож, или пел?

ostar

Королевишна форума
А дальше началось самое интересное:
Ну я узнала наконец-то про ники, это понятно))
Потом наши эстонцы внезапно начали понимать русский язык....
Потом английский....
Потом мы слушали Rammstein, потом Арию, потом нам пели песню на эстонском языке.....
И когда на следующее утро мы встретились - практически без акцента они говорили - "Привет!"
Вот что делает с эстонцами водка "Русский стандарт" и пиво ))

После завтрака с уже дружественными нам эстонцами мы решили доехать с Валерой до центрального городского крытого рынка, кстати "Гум" называется

Приехали

ostar

Королевишна форума
Наверное все восемь эстонцев с какого-нибудь форума?
Я тоже их спросила, они как-то не очень меня поняли...
Хотя предполагаю, что какое-то форумское сообщество есть, раз они с никами на майках приехали!
Потом я спросила - а где ваши семьи, жёны, дети??
Ребятам лет от 25 до 35.
Они ответили - нету!!
И тут я задала совершенно логичный вопрос - "А что у вас с ориентацией? Точно нормально??"
Они всё поняли, ржали и заверили меня, что всё в порядке)

ostar

Королевишна форума
Pavarotti-эстонец внешне похож, или пел?
И похож (на эстонца разумеется), и пел песни нам на эстонском красивом языке.
У него ник такой, потому что поёт классно!!
Кстати, они на самом деле по-русски говорят очень смешно, ну как все их пародируют, так они и говорят.

А вот когда на своём языке - это красиво, певуче....

Ой, в ведре на рынке - лапы курячьи? Маринованные, что ли?)))
Ага, молодец, углядела!
А в соседнем ведре копыта свинячьи маринованные.
Я выяснила, их едят, подробности нас не интересовали ))

Zveta

корифей
Я выяснила, их едят, подробности нас не интересовали ))
не, куриные я бы попробовала) Они вкуснячие, правда варёные.
Да какая разница-то)))
Нет, ну армяне - молодцы!
Всё могут приготовить и вкусно, и едят -
и лапы куриные и папоротник с бамбуком)))
Мне вот фруктово-сушенные прилавки понравились.
Это не ГУМ, это Рахат-Лукум какой-то)

tanucha

влюбленная в Гагру
Как не читают? просто все в обмороке от фотографий. Я в Армении была еще совсем малявкой (лет 9 наверное мне было) и то все помню, так меня это все впечатлило. А фотки смотрю и вообще просто в прострации, а когда рынок увидела, так чуть в обморок не упала. Продолжайте пожалуйста

ostar

Королевишна форума
Ну в обморок падать не обязательно конечно ))
А бегемотик - да! Сила! Почти 4 тонны весит.

И когда на следующее утро мы встретились - практически без акцента они говорили - "Привет!"
Вот что делает с эстонцами водка "Русский стандарт" и пиво ))
Отличный совет для работников министерства иностранных дел.

Зоопарк - чудесный. На рынке понравилось оформление сухофруктов с орешками (я правильно разглядела?) на тарелках.

ostar

Королевишна форума
Да!! И ещё лемуры ))

Пошли дальше...
Поднялись так, что клетка с пернатыми хищниками оказалась внизу, я сверху через сетку пропихивала объектив и фотографировала, одна из птичек смотрела на меня ну очень недобро...

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Проголодались и решили поехать пообедать.
Я уговорила Валеру поехать в "Кавказскую пленницу", узнала про это заведение из инета.
Интерьер оформлен соответственно, кухня нормальная, обслуживание быстрое (кстати там все официанты с приёмником в ухе ходят), ну и шоу-программа присутствует.
То тебе кавказские танцы пляшут, то украинские....

По ценам - дороже, чем в любимом "Генацвале".
Ну примерно 1000 руб с одним салатом, бокалом пива (0,33) и двумя горячими блюдами.

Площадь республики

ostar

Королевишна форума
Подходим к нашей гостинице.

Помните моё разочарование по поводу Севана?
Ну в том смысле, что я высокогорья не ощутила??
Так вот, наш водитель Левон нам предложил поехать на Каменное озеро, которое расположено на горе Арагац, обещал 5 200 над уровнем моря!!
Разумеется я согласилась, Валера долго сомневался, но я его уболтала.
На самом деле там 4 090 над уровнем моря, но высота ощущается конкретно: у нас дружно перестали работать зажигалки и машина Левона еле дотянула, кашляла и задыхалась.
Поездку на Арагац было решено совместить с заездом в Эчмиадзин.

Арага́ц (арм. Արագած), ранее также тюрк. Алагёз[3] — изолированный горный массив на западе Армении, четвёртый по высоте в Армянском нагорье и самый высокий в современной Армении. Высота горы составляет 4090 метров (4095, по данным Смитсоновского института). Протяжённость горного массива с востока на запад до 40 км, с севера на юг — до 35 км. Склоны в их нижней части покрыты лесом, выше — лугами[4].

Эчмиадзин — исторический центр армянской апостольской церкви. В городе находятся монастырь с резиденцией католикоса, Эчмиадзинский кафедральный собор, богословские учебные заведения. Собор, в виде обычной базилики, был построен в 303 г., вскоре после введения в Армении христианства как государственной религии, затем реконструирован в V и VII веках. Колокольня построена в 1653—58 г., ризница — в 1869 г.

ostar

Королевишна форума
Фото было сделано на ходу из машины, так что сама понимаешь)

Зато я увидела цветущую юкку! Первый раз в жизни!!

А вот здесь обратите внимание - благословление Каталикоса на царствование

Армяне хоть и православные, но различия есть.
Крестятся они слева направо, мотивируя тем, что этот жест идёт от сердца и крестятся, как наши староверы - тремя перстами.
Обратите внимание на фото руки с перстом для крестного знамения, эта стелла как раз перед въездом в святой город Эчмиадзин.
Обручальное кольцо носят на левой руке, палец тот же, безымянный (мотивация та же),

Последнее редактирование:
Сверху