Еще раз о поездке по неизведанным местам

АН

старожил
#63
maximum16, почитала вас рассказ с первого раза впечетление-это не безопасная экскурсия-маршрут.Может это только так кажется как говорится "у страха глаза велики".Но если вы туда ходите постоянно и человек превыкший к горам и обрывам,остальной народ-то идет не подготовленным.
 

maximum16

участник
#64
Спасибо, что вы об этом заговорили!
Думаю, что вы правы - абсолютной безопасности нет нигде.
Но на маршрутах наших, поверьте, опасности не больше, чем при переходе улицы.
Конечно, надо соблюдать осторожность во всех случаях. Мы перед началом маршрута проводим инструктаж, кроме того, идут с нами проводники, специально обученные работе на маршрутах с группами. Как раз сейчас проходит переподготовка и обучение в Сухуме, потом - их вывезут в горы на "полевые испытания".
И еще - у нас ведь не категорийные туристические маршруты с преодолением сложных препятствий, и тем более - не альпинистские.
Мысли о таких маршрутах нас тоже посещают, но это уже к следующему году.
 

АН

старожил
#65
Пологий спуск по полю в ущелье реки Джампал, сначала идем по широкому карнизу над обрывом, а потом - резко вниз, крутой спуск. Вот тут - осторожно, помогаем друг-другу. Хорошо, если земля сухая, не скользит.
При подходе к водопаду есть одно местечко - метра 3 длиной - достаточно узкая тропка, а обрыв рядом - метров 100(?)
Вот это как то напрягает, ну и вообще кто-нибудь если с форума был написали бы что-ли о дороге-маршруте.Кто-то ведь ходил раз ссылку на альбом дали
 

Joe_Todua

интересующийся
#66
не увидела, альбом не открывается ваш ,только одна фотка на гл.странице наверное это и есть озеро Амктел ( насчет красоты -ничего красивого кроме мусора там не видно, уж простите)
Не знаю, что у Вас не открывается.
Альбом открыт. :wink:
Что до маршрута, то спрашивайте поконкретнее.
Я своими ногами туда дошла, своими глазами всё видела, расскажу в подробностях - на память не жалуюсь. )))
:)mod:)
Вы говорите об обрывах..
Не знаю, что Вам сказать. Боитесь высоты панически? Тогда не стоит туда ехать.
Не боитесь и с координацией в порядке - дерзайте!
Что ещё..что ещё...
Ну, есть там склон, по которому спускаетесь непосредстенно к водопаду.
Под углом градусов в 45.
Мы спускались, когда было мокро. Минут 25-30. Ну, скользко, да.
Но (sic!) не криминально страшно..:)nunu:) )))))
Потом, почти на самом подходе к водопаду нужно пройти по достаточно узкому карнизу. Если не мешкать и не заглядываться вниз, тоже всё вполне культурненько можно преодолеть.
Ну, а потом самое интересное: три водопада.
Спускаетесь к первому, идёте по реке..Аккуратнее с мелкими хитрыми водорослями: на вид, как коврик, на практике - каток..))))
Доходите до второго. Он был, ух каким полноводным....(Правда, я весной шла..) Переходите его...забираетесь на невысокий скальный карниз (там лесенка стоит)...и делаете квадратные глаза от изумления. Да-да. Этот пункт обязателен. :+1:
Потом у Вас начинают трястись от восторга хвост и уши...ну, и что там ещё может трястись...Вы всё снимаете (или не снимаете), ну и что? Нирвана. Вот что.
В общем, если без шуток, то это действительно потрясающее место, непередаваемой красоты...
А Вы вообще раньше бывали в Абхазии? Я облазила её всю, и не сложилось у меня впечатления, что это какой-то особенно сложный маршрут.
:fly:
Словом, если есть ещё вопросы, обращайтесь :coffe:
 
#67
maximum16, извините ради Б. Вы в постах своих пишите "мы, у нас, и т.д" Может я пропустил что-то. Возможно у Вас агенство или компания, или группа единомышленников? Просто сегодня несколько человек обратились ко мне с вопросом о безопасности поездок (был удивлён, с какого бока я?). Всех отправляю к Вам.
 
Последнее редактирование:

АН

старожил
#68
вопросом о безопасности поездок (
из всего прочитанного и рассказов
maximum16, поняла что это не Гегский водопад,
мамзышка (альпийские луга) и о.Рица, о.Мзы а немного потруднее будет .Да в теме этой много чего написано можно ознакомиться если не лень читать
Joe_Todua, хороший и подробный отчетик
 

Умка

читатель
#69
Не один год знакома с Робиком, который водит по дивным местам Абхазии, и могу точно сказать, что с ним безопаснее, чем с кем либо. Но, конечно, опасность может подстерегать нас везде и городе, и конечно в горах. Последний раз была на оз. Амткел. Мне сложноват был подъем из-за проблем со здоровьем, а все остальные прошли нормально. Поверьте-озеро очень красивое, как и дорога к нему.Фотографии у меня выставлены только в одноклассниках, если хотите-загляните(Мороз Татьяна, г. Коломна)
 

maximum16

участник
#70
http://photofile.ru/users/maximum16/
Вот некоторые фотографии озера и водопада.
Создала альбом "Путешествие Алеши" - это, собственно говоря, фотографии еще одного форумчанина, ALSHa.
Сделаны на майских праздниках. Он проехал на велосипеде до Багатских скал, ночевал в Захаровке и на второй день спустился к водопаду. Будем ждать его отчет :)))
 

АН

старожил
#71
maximum16, посмотрела фотки,спасибо все понравилось.Но больше всего впечатлили фото "Абхазская Сванетия" это я так поняла и есть Кодор т.е 2.3 дневная экскурсия.
 

maximum16

участник
#72
Спасибо!
Мне хотелось, чтобы все это увидели - я так понимаю, что мы были первые туристы, кто в этом году туда поднялся. Раз понравились - добавлю еще в этот альбом. Там действительно просто здорово. :)))
Да, туда придется ехать на пару дней, иначе не успеть - расстояния слишком большие.
 

Trample

Абориген
#73
Про Кодор.
Господа, хотелось бы преостеречь от походов выше Лат. Не такое это безоблачное место, как может показацца после некоторых фотоотчетов.
Сваны-тот еще народец. Охота экстрима?
Не-со-ве-ту-ю.
Накрайняк-ставьте лично Гурама в известность о маршруте.

Но есть много других хороших мест.
 

maximum16

участник
#74
Господа, хотелось бы преостеречь от походов выше Лат. Не такое это безоблачное место, как может показацца после некоторых фотоотчетов.
Сваны-тот еще народец. Охота экстрима?
Вы правы - безопасность в любом деле - прежде всего.
Именно поэтому мы и организуем все поездки только по согласованию с комитетом по туризму, ставим в известность КСС и т.д. Никакой самодеятельности не допускаем.
Вся зона Кодорского ущелья объявлена национальным природным парком, ей сейчас будет уделяться особое внимание (в том числе и безопасности).
 

Айболитка

интересующийся
#75
maximum16,
Очень заинтересовалась Вашим сообщением, попытаюсь связаться с Вами по приезде в Пицунду (где остановлюсь). В Абхазии буду с 24 июня по 24 июля, очень хотелось бы просто сориентироваться по цене. Я с ребёнком шести лет (девочка).
Если будет заранее что то известно по датам походов, то в личку сообщение кинте, плиз, буду благодарна, люблю планировать всё заранее.
 

alsh

участник
#76
Вся зона Кодорского ущелья объявлена национальным природным парком, ей сейчас будет уделяться особое внимание (в том числе и безопасности).
Я так и предполагал. И если за дорогу на Рицу берут по 250 руб/чел, то за военно-сухумскую в пору по 1000 брать. Поспешайте в неизведанные места, господа и дамы любопытные, пока проезд бесплатный...
 

Joe_Todua

интересующийся
#79
..

не умею пока загружать сюда изображения...научите, братцы?
Читаю-читаю инструкцию, не доходит..:-]
Попробую Багатские скалы вам показать..
 

Вложения

Kozo4ka

участник
#80
Все очень заманчиво...
Не спорю...
Но...
В сладкие времена экономического кризисУ во всех отраслях народного хозяйства меня очень интересует ценовая политика сих диверсий...
Военная тайна, которую так и не открыли в июне)))
 
Сверху