Еще раз о поездке по неизведанным местам

Hilander

бродяга
Экскурсии мы планируем отправлять, разумеется, из Сухума, но будем предусматривать и отправление из Гагры - отдельной машиной.
Вот это хорошо! А то кроме нас с женой еще двое ребят из нашего Иваново заинтересовались, все в Гаграх будем останавливаться...

maximum16

участник
Вы помните мой телефон? 279-280 Аквафон.
Пожалуйста, как приедете в Абхазию, позвоните. Решим тогда - когда и куда вам отправляться.

Hilander

бродяга
Вы помните мой телефон? 279-280 Аквафон.
Пожалуйста, как приедете в Абхазию, позвоните. Решим тогда - когда и куда вам отправляться.
Обязательно!
Будем выезжать на юг - еще и отпишусь, уже состав и время будут определены :) .

Joe_Todua

интересующийся
хотелось бы посмотреть или не выкладывали еще в фото альбом?
У меня вот тут несколько фоток Амткела есть:
http://photofile.ru/users/joe_todua/96054647/107238617/
Я там была в конце марта.
Фотки не подписаны, но вроде бы всё понятно.
Что НЕ понятно, спрашивайте, я с удовольствием расскажу.
Красота неописуемая.

АН

старожил
Joe_Todua, почему-то ваш альбом не открывается сразу виснет комп.Как кстати туда дорога сколько идти пехом вверх?

Hilander

бродяга
она где будет отдыхать ,останавливаться?
maximum16 свой тел оставила ,запишите и передайте ей ,а в сам Кодор оказывается экс. на 2 дня ехать далеко
Да, для состыковки нужна инфа, хотя бы номер телефона. Можно в личку, и я свой тоже оставлю: 8 960 503 06 25:wink:
А за день, тем более из Гагры, не близко.
Из Гагры, судя по карте ехать: Гагра - Сухум, около 70-80 километров. Да по Кодорскому ущелью около сотни! И не будем забывать, что дорога в основном - горные серпантины. Я вот думаю на два или вообще три дня ехать: охота сделать еще мини-восхождение на один денек.

maximum16

участник
Что-то я давно эту тему не просматривала. простите, закрутилась.
Итак - из Гагры, естественно, однодневку сделать в Кодор никак не получится - расстояния слишком большие. Серпантины там не так уж, чтобы очень, просто дорога идет все время в гору, поэтому медленно едем, да еще и останавливаемся у каждого куста - все хочется, так сказать, запечатлеть для потомков...:))) И, конечно, качество дорожного полотна не ахти...
Активно всех приглашаю поэтому денька на 2-3, чтобы прочувствовать хорошенько эти места. Да и походить там есть где - проводники уже прямо ждут-не дождутся гостей, им же там довольно скучно, нового народу мало.

maximum16

участник
Перечитала еще раз тему и поняла, что вы все немного запутались, а я не объяснила толком.
Все экскурсии по направлению к Кодорскому ущелью по Военно-Сухумской дороге можно разделить на 2 большие группы - условно говоря - "нижние" и "верхние".
"Нижние" - это будут как раз озеро Амткел, Шакуран, Джампал, Цибилиум и т.д. Туда как раз вполне реально доехать за 1 день из Гагры, но это будет ОООООчень длинный день. (Хотя ездили же мы с туристами из Гагры по Восточной Абхазии, добирались аж до самого Бедийского храма - и ничего, вернулись. Правда, было уже утро). Выезд придется делать в 6 утра, в 8 - в Сухуме, а к 10 уже будем почти на месте. Останется только пеший переход. Вот и считайте - возможно ли за один день? Я думаю - вполне. В принципе, мы подготовили и место для ночевки в деревне Захаровка (недалеко от Шакуранского водопада). Туда тоже хотим 2-3-х дневные маршруты организовывать, потому что за один день Амткел и Шакуран посмотреть сложно - много ходить придется.
А вот "верхние" поездки (уже непосредственно в Кодорское ущелье) за 1 день осилить никак не получится, это точно. Туда дороги действительно 100 км от поворота на Мачаре. Мы едем 5 часов (правда, с остановками). Но самые высокие горы и самые красивые места (водопады, нарзаны) - это там. И база наша тоже там находится. Мы предусмотрели пока походы по горам, но без какой-либо категории сложности. Категорийные будем делать, наверное, к следующему году.
Вот теперь, кажется, будет для всех немного понятнее.

Дженис

второй пилот
maximum16, не могу Вам дозвониться по поводу цен - абонент итылартсу.... может, в личку сориентируете (дня три)

АН

старожил
maximum16, меня устраивает однодневный маршрут,время мало всего 14д (-2 дня приезд отъезд) поэтому 2,3 дня тоже терять не хочется.Тел.ваш записала как приеду в Гагру позвоню

АН

старожил
не увидела, альбом не открывается ваш ,только одна фотка на гл.странице наверное это и есть озеро Амктел ( насчет красоты -ничего красивого кроме мусора там не видно, уж простите)

maximum16

участник
Почему-то у меня все открывается. (?)
Что касается "мусора" - не знаю, какую фотографию Вы имеете в виду, но это, видимо, стволы деревьев из завала по дороге на озеро. Мусора в нашем понимании - банки, бутылки - там нет в принципе, т.к. озеро практически не посещается, только охотники и рыбаки.
А красота вот в этой первозданной дикости и есть. Озеро ведь сравнительно молодое, образовалось в результате природной катастрофы (сильное землетрясение и горный обвал) 3 октября 1891 года, следы которой еще повсеместно видны (с тех пор на озере мало что изменилось, я думаю).
Сегодня умру за компом, но размещу все фотографии, дабы не складывалось превратного впечатления. Ссылку выложу, но, видимо, к вечеру.

maximum16

участник
поэтому 2,3 дня тоже терять не хочется
Перечитала Ваше сообщение и удивилась немного - почему "терять" время? Я, например, в тех местах только приобретаю - здоровье, силы, энергию какую-то :)))
Сегодня чуть позже буду подробно описывать в теме про экскурсии Восточную Абхазию, так расскажу про эти маршруты очень подробно.
Буду рада с вами познакомиться лично.
Удачи!
Наталья

Последнее редактирование:
Сверху