Если в Абхазии разрешат продажу недвижимости негражданам, то всю ее скупят грузины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Optimist

Guest
Если в Абхазии разрешат продажу недвижимости негражданам, то всю ее скупят грузины. Наверное, поэтому власти не торопятся с принятием закона. Даже сейчас, когда все запрещено, грузины умудряются найти лазейки. Оформляют, например, собственность на третьих лиц – граждан Абхазии. За приличные деньги, конечно.
Что Абхазия может превратиться в дачу для иностранцев, это еще полбеды. Вы слышали, что говорит на счет Абхазии и Южной Осети миллиардер-претендент на пост президента Грузии Иванишвили? Что у него есть конкретная программа решения вопроса бывших автономий. Суть ее не в военном вторжении, а в постепенной экономической экспансии. Если грузины скупят земли, дома, магазины, то Абхазия попадет в зависимость от грузинского капитала. Ни о какой самостоятельности тогда и не может идти и речи, Абхазии придется вернуться в состав Грузии. Грузины своими рассказами об экономическом сотрудничестве абхазам только зубы заговаривают. Никакое сотрудничество им не нужно. Захватить абхазскую и осетинскую землю – об этом мечтает и их нынешний, и будущий грузинский президент. Только методы у них разные.

Trample

Абориген
Адский бред. :)
Давно я такого не слышал. :)
Могу даже аргументировать, но в связи с предполагаемой неадекватностью топикстартера - пока воздержусь.

A

andrey1958

Guest
Trample,
Уленшпигель,
STAYWILD,
Лодочник, спасибо друзья. Когда вдалеке почитаешь такого всякого разного, настроение сильно портится. :wink:

Н

Назиля

Guest
Те, кто в курсе взаимоотношений Абхазии и Грузии, знают, что это нереально,Абхазии нужно признание независимости, не вариант. А вот у знакомой в Абхазии две квартиры прикуплено в недавние года, легко подсуетилась, а учитывая ее невысокий ранг, прикидываю, что было тогда. А по сути взаимоотношений - рассказ молодого человека за 10-й год, про Белую речку, и окончание на вчерашний день темы - пост грузинки, в чьем доме он жил... http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=456925#post456925

Последнее редактирование модератором:

DЕN

писатель
Trample,:+1:
Бред, на сколько мне известно, грамотные Грузины, у тех кого осталась недвижимость в Абхазии, ещё в начале 2008 года продали её, и купили дешевле, более комфортную в «картулистане». :)

sharmel

Госпожа модератор
Те, кто в курсе взаимоотношений Абхазии и Грузии, знают, что это нереально,Абхазии нужно признание независимости, не вариант. А вот у знакомой в Абхазии две квартиры прикуплено в недавние года, легко подсуетилась, а учитывая ее невысокий ранг, прикидываю, что было тогда. А по сути взаимоотношений - рассказ молодого человека за 10-й год, про Белую речку, и окончание на вчерашний день темы - пост грузинки, в чьем доме он жил...
3 раза перечитала, ничего не поняла..
у топикстартера не бред, а мания преследования..раньше такие завороты слышала, про богатых русских

Н

Назиля

Guest
Разъясняю: нафига это абхазам надо, если они отстаивают независимость и стремятся к признанию своей страны как правового государства. Нате вам пятую колонну? Знакомая русская, купила недвижимость в Абхазии. Очень дешевые некогда были квартиры в Абхазии. Грузинка написала после прочтения отчета молодого человека за 2010 год,(Тарзан, "Небольшое абхазское путешествие") жил он в том доме, где эта грузинка росла до войны, теперь там другая семья живет.Тема обновилась вчера. Да, я посмотрела сейчас, что нового в той теме. Грузинка пишет, что надеется вернуться еще туда. Это все к непростому вопросу о недвижимости в Абхазии. За что схлопотал новенький, не понимаю, если только предположить, что отвечают люди сверхопытные,"глаз -алмаз", мне его сообщение провокацией не показалось, но я доверчивая.

Последнее редактирование модератором:

marusa

участник
бред, согласна...раньше тоже самое говорили про русских, только их почему то по статистике все меньше и меньше, многие хотят продать свою недвижимость и уехать

Н

Назиля

Guest
Теперь уж и не знаю, право. Сначала просто хотела ответить, что не судьба грузинам скупить что-то в Абхазии, видать, мой русский нерусский,отползаю...

DЕN

писатель
Назиля, Ну про дешевое жильё в Абхазии это Вы слишком загнули, дешевым оно не было никогда, учесть издержки на оформление. В добавок ко всему риск, что тебя обманут. Факт остаётся фактом, вкладываться в недвижимость Абхазии крайне не выгодно
Похоже некоторые спекулянты, решили избавиться от квартир (возможно трофейных), из-за этого и муссируется эта тема.

Н

Назиля

Guest
Ден, я только факт привела покупки двух квартир о котором мне известно точно, причем, купившая недвижимость не миллионер, ну, если только Корейко вспомнить, то не знаю. Все, о чем я писала выше,попытка сказать, что это не бред, не чушь, а чрезвычайно сложный насущный и болезненный для Абхазии вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху