Есть ли радиолюбители в Абхазии

ua4fta

участник
для легальной работы из Украины нужен дозвiл,который оформляется заранее и стоит денег-и плевали они на СЕПТ---есть ветка на QRZ.ru

A

andrey1958

Guest
ua4fta, а, ну да. Я думал на Абхазской границе. Про Украину я знал. Сегодня с UF6VA, Алексеем повстречался на 20ке. На море торопился с семьёй.)))

A

andrey1958

Guest
олег uf6vas, привет! Наконец-то на форуме! Мы кстати работали на двадцадке.))) Я с Н Афона вещал тогда, а ты кажется был на судне. Трансивер исправил? С UF6VA вчера работал на 20, 59 с плюсами давал. Так что выходи на 20ку. Телефон твой у меня есть.)

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Вот список декларируемых товаров на вывоз из России. Радиоэлектронная аппаратура есть, пункт 16. Этот документ должен быть действующим. В следующий раз буду декларировать.

http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?id=1523975

В абхазской таможне буду сейчас рыться.)

ua4fta

участник
Приветствую всех!Вот и мой отпуск пролетел и 4-й день работы.+10 за бортом и часто капает с неба,хотя и Сухум проводил холодом и дождём.

Z

zaya334

Guest
Приветствую!

Подскажите, можно ли провезти в Абхазию без лишних проблем вот такие радиостанции: Midland G9?
Хотим их использовать для связи внутри тургруппы - в горах удобно. Но если будет гимор с ввозом, то лучше, наверное, не брать..

Что посоветуете?

A

andrey1958

Guest
zaya334, вот это декларируется на Российской границе

16. Высокочастотные устройства и радиоэлектронные средства, за исключением оконечного оборудования <*>.

--------------------------------

<*> Статья 22 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895; 2003, N 52 (часть I), ст. 5038; 2004, N 35, ст. 3607; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 6, ст. 636).
http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?id=1523975

На абхазской границе в перечне такого не нашёл.

То есть радиостанции гражданского диапазона LPD на российской границе нужно декларировать.

Сначала по неосведомлённости я два раза перевозил и КВ аппаратуру по зелёному коридору.

В действительности эти радиостанции не декларируют, на авось надеятся.)

Z

zaya334

Guest
Купил недавно, в горных походах пока не использовал, только в городе и подмосковном лесу.

PS: в цитируемом документе написано, что декларируются "радиоэлектронные средства, за исключением оконечного оборудования"

а что значит "оконечное оборудование"? Портативные рации не являются таким оборудованием?

A

andrey1958

Guest
Что считает таможня оконечным оборудованием не знаю, но по всей видимости например: громкоговоритель для радиостанции или гарнитура, телеграфный ключ или интерфейс цифровой.

В городе среди железобетоных домов знаете как работает? В горах примерно так.

G

Grommy

Guest
В этом году ехал коротко, поэтому без рации. Но на таможне смотрели лишь паспорта, как я понимаю, ничего не просвечивали и т.д. на абхазской стороне вообще ничего не вбивали в компьютер, просто сличили личность с фотографией :)

A

andrey1958

Guest
Grommy, незнание законов не освобождает от ответственности. В следующий раз буду декларировать. Пускай задержусь, зато всё в порядке будет.

A

andrey1958

Guest
14 простое QSO провёл с UF6VBK на 15. Можно сказать отметился. ) Больше никого не принимал.

G

Grommy

Guest
Grommy, незнание законов не освобождает от ответственности. В следующий раз буду декларировать. Пускай задержусь, зато всё в порядке будет.
Согласен, аналогично. Сознательно отказался от провоза, потому что не был уверен в поездке и не подготовился. Надеюсь через год все будет более адекватно :)

Сверху