Есть ли радиолюбители в Абхазии

A

andrey1958

Guest
Пока никак не заставлю себя CW работать, но к этому идёт. Я пока ещё не наигрался. ))) Ну Вы поняли о чём я. ))) Напомните Ваш позывной.

Последнее редактирование модератором:

Favorit

участник
Пока никак не заставлю себя CW работать, но к этому идёт. Я пока ещё не наигрался. ))) Ну Вы поняли о чём я. ))) Напомните Ваш позывной.
Я бы теперь наверное себя уже и не заставил бы :grin: На самой заре моего общения с эфиром был стимул досрочного появления в эфире но телеграфом, пришлось изучить:grin: Ни сколько не пожалел потом. Андрей, а мой позывной в подписи, RX3PR. Ваш я вижу:wink:

A

andrey1958

Guest
Favorit, вот я тупанул! )))))))))))

Я телеграф знаю, (в армии работал) а вот осваивать на любительских диапазонах всё откладываю. Ленюсь наверное.

Тут бы ещё с цифрой разобраться. Менеджер портов и виртуальные кабели, всё установил. Надо пробовать. Работы короче хватает.

В июне буду опять с Абхазии работать. ))) Попробую провезти радио по закону, как положено с декларацией. )))

Favorit

участник
Ну у меня получилось до службы а туда уже пришел почти подготовленным специалистом)) Цифрой я пробовал немного, когда она только пошла. У меня тогда комп был Пентиум-166:grin:, наскучило правда быстро (( . После телеграфа как-то не покатило:wink: Но это хорошая отдушина для тех кто не знает или не любит телеграф. Весь мир в кармане))) В прошлом году у меня поездка в Абхазию сорвалась, а так хотелось. Теперь в этом планирую, в конце августа. В прошлый раз провозил свой HB-1 нелегально, не знаю как будет теперь. Надеюсь глобально ничего не поменялось на границе?

A

andrey1958

Guest
Два года возил 857-ой с с базуками и авто-антенной. При переходе не заявлял. В этом году попробую. Ведь я обязан. Тут НВ конечно можно и не декларировать, кто что поймёт. Радио, да радио. А вот работать спокойней с разрешением. Оформляется в Сухуме за пару-тройку часов. Нужно конечно регистрация в РФ. (По идее мне и SDR надо будет зарегистрировать, хоть и не собираюсь пока возить ))))

A

andrey1958

Guest
Ладно я в микрофон ля-ля-ля, а Вас за шпиёна с ключём могут принять, если ещё и втихушку. )))) А если в лесу и в горах, всё, пиши пропало.

Favorit

участник
Ладно я в микрофон ля-ля-ля, а Вас за шпиёна с ключём могут принять, если ещё и втихушку. )))) А если в лесу и в горах, всё, пиши пропало.
:grin::grin::grin:это да... Да я с селения в прошлом году работал, там народу то никого почти нет. Хотя надо бы попрактиковать брать Радио с собой на море, там тоже чуть отошел в сторону и уже нет никого:wink: Антенну забросить куда-нибудь на платан, на побережье.:wink:

A

andrey1958

Guest
В этот раз возьму ещё портативку. В прошлом открывал турецкие репиторры 857-м. Хочется тоже на побережье побаловаться. )))

Favorit

участник
В этот раз возьму ещё портативку. В прошлом открывал турецкие репиторры 857-м. Хочется тоже на побережье побаловаться. )))
Вот и я на побережье скучаю. Жена загорает а я не любитель жариться вот и мыкаюсь:wink:

A

andrey1958

Guest
Нам бы в пару. И радио, и рыбалка. ))) Я не маюсь на пляже. В Абхазии ни разу не лежал. Рыбалка и радио это всё.

Favorit

участник
Нам бы в пару. И радио, и рыбалка. ))) Я не маюсь на пляже. В Абхазии ни разу не лежал. Рыбалка и радио это всё.
:grin: Это точно! Я правда не рыбак и удочки применяю вместо мачты:grin:
Но лучше рыбачить чем телесА на пляже жарить.:wink:

A

andrey1958

Guest
Favorit, Загар тоже классный получается. А трофеи в рыбалке как DX-ы. ))) Азарт.

A

andrey1958

Guest
Все разбрелись по профильным темам.) Я вспомнил про одну программку и при помощи её решил показать своё новое радио. Звук с колонок стоящих на столе, поэтому немного шумно. Вот оно моё новое радио.

[ytb]vZf0qDBbUm8&feature[/ytb]

A

andrey1958

Guest
CW участок обрабатывается в ю-тубе пока. На скорую руку записал соревнования. Такие скорости, что почти ничего не понимаю. Звук тоже не так писать надо не через колонки.

На столике журнальном ноутбук стоит и небольшая коробочка. "Портсигар". Внутри стола УМ на 4 ГУ-50. Снять нечем.

Вот такой трансивер, может по вай фаю с ноутом работать.

A

andrey1958

Guest
[ytb]KysPY3XDl0M[/ytb]

Видео как получилось. (

Телеграфисты спортсмены хвалят. И с собой возить 20 ватт неплохо.

Favorit

участник
CW участок обрабатывается в ю-тубе пока. На скорую руку записал соревнования. Такие скорости, что почти ничего не понимаю. Звук тоже не так писать надо не через колонки.

На столике журнальном ноутбук стоит и небольшая коробочка. "Портсигар". Внутри стола УМ на 4 ГУ-50. Снять нечем.

Вот такой трансивер, может по вай фаю с ноутом работать.
Спасибо, послушал)) Как то не очень понравилось слушать, наверное от того что запись с колонок. Sun SDR видел в живую на хамфесте в Воронеже, пару лет назад. Дорогая игрушка конечно)) Cпасибо за общение Андрей, пойду готовится ко сну. Завтра на дачу "отдыхать")))

Сверху