Есть ли радиолюбители в Абхазии

Favorit

участник
Здравствуйте ! 6V кажется во все времена была DX-ом ! Сейчас подавно никого не сыщешь . Пытался как-то найти по инету что-то типа связь надзора Абхазии ,не получилось . Спрашивал у кого-то из 4L1 из Грузии,в ответ тишина .Ни кто ничего не знает.

S.L.W.

участник
Я думаю надо поддерживать эту тему,может кто из "бывших" и откликнется! Я сегодня посмотрю старый справочник позывных и попробую "пробить" по адресам!! Все, пока, 73-буду после обеда,Вячеслав.

Favorit

участник
Что-то ничего путного не нашел только про мытарства одного радиовещателя .Статья старая,попробовал ему написать но письмо не проходит .Ссылка вот http://www.snick02.narod.ru/ .Интересного всего много попадается но радио ВЫМЕРЛО ! Sorry ! Евгений (RX3PR)

S.L.W.

участник
Да Евгений,прочитал это жизнеописание,грустно! Хорошо,хоть человек не сдается-правда не нашел даты,а может просто не внимательно искал! Нашел вчера майкопский список позывных-картина тоже не очень радостная:всего 11,из них 3-гагра; 2- Н.Афон;1-Ткварчел"- Пицунда и 4-Сухум. Только у пятерых указаны адреса-у остальных,только а/я - вот и думаю,как узнать по подробнее,живут ли они еще там?!!

Favorit

участник
Добрый день S.L.W !
Эта статья кажется 2002 г. CALL BOOK не глядел ,вероятно это тоже старые данные .В Сухум открылся русский культурный центр Абхазии . Может как-то там попросить содействия ,хотя наврядли чем-то смогут помочь. Собственно все упирается в выделение позывных для Абхазии а это наверное епархия IARU . Короче дело темное и света в конце тоннеля не видать .

S.L.W.

участник
К сожалению,пока статус республики не "устаканится"-ни каких подвижек в этом вопросе нам не видать,а это процес не скорый! Но тем не менее надо попытаться разыскать наших коллег по хобби,узнать как сложилась их дальнейшая судьба и может даже через культурный центр-это хорошая идея!!!На этом закругляюсь,до понедельника-сваливаю к друзьям в горы,ибо в городе становится невыносимо-днем +31-32*!! sk73!

Favorit

участник
Хорошего отдыха ! У нас тоже становится жарко. На след.неделю обещают до +30 . Аппаратик-то с собой берете, что-нибудь типа FT-817 ?
HI ! 73 !

S.L.W.

участник
Да нет,сегодня еще терпимо-утром даже прохладненько было,всего +21,а когда сидишь под кондишеном-вааще хорошо,только выползать ни куда не охота!! Это я вчера возвращался с гор "на перекладных"-думал изжарюсь,и автобус не плохой-экскурсионный-зато водила жлоб,кондей не включал!! По поводу мобильного радио,пока кроме 144/430 нет ничего-все стационарное,но я все более склоняюсь к IC-706mk2(G)-как говорится "..все в одном флаконе",но пока не нашел подходящий вариант.

Favorit

участник
Насчет 706-го ничего немогу сказать .Не пользовался .У меня FT-817 . 3-й год пользуюсь и очень доволен .Таскаю с собой на дачу ,но для дома честно говоря нужен аппарат покрупней а то с этим не очень удобно,но ничего .Я к тому-же любитель QRP поэтому для меня аппарат самое оно .

S.L.W.

участник
Андрей привет! Ну как идут дела,у меня есть два адреса по Сухуму-может узнаеш-если да,то куда отправить?!

S.L.W.

участник
О.К. - заметано,когда вообще собираешся назад-может заскочиш ко мне в горы на пару дней???

Сверху