Есть ли радиолюбители в Абхазии

Favorit

участник
Приятно видеть что тема живет! В дальней перспективе собираюсь в октябре дней на десять в Гудауту, если удачно все сложится думаю взять с собой маленький QRP аппаратик НВ-1 , поактивничать немного CW :)

S.L.W.

участник
Приветствую всех-RU6AB\UF6V. Планирую в конце апреля-начале мая на 3-5 дней,если до этого времени решится "бумажный" вопрос,возьму с собой FT-900. Правда с антенной еще не определился,оптимальный вариант-AV18vs,но пока не нашел по приемлемой цене. А так можно и от Беслана (UF6VW) из Лыхны поработать!!!

A

andrey1958

Guest
Привет всем! К сожалению на всё времени и финансов не хватает. В этом году вложился в рыбалку. Хотелось бы приобрести трансивер и открыть позывной. Постараюсь на следующий год. Как-то не сложилось раньше. Служил в СА радиотелеграфистом, недолго занимался на коллективке. Сейчас владею Волной К и Дегеном1103. Деген всегда со мной в поездках и на рыбалке.

Поглядываю в сторону FT817, FT857, FT897, а иногда и на FT950.

FT817 - гараздо быстрее могу приобрести (цена), габариты позволяют таскать с собой. Интересна работа QRP, правда высокие требования к антенне.

FT857 - малогабаритный серьёзный аппарат, смущают 100вт. в таком обьёме.

FT897 - достачно компактный, симпатичный, но брать только в длительные поездки при определённых условиях проживания.
А может не заморачиваться и взять сразу FT950, правда подольше придётся подождать.

Про эти аппараты много написано, но хотелось бы услышать Ваши мнения.

Кстати , как вариант с FT450at?

Favorit

участник
В свое время остановил свой выбор на FT-817 по след.причинам:
Большой поклонник работы QRP и телеграфа, поработать с дачи,поля и пр.., а он как нельзя лучше подходит для этого.Тогда не было личного автотранспорта и для таскания на себе он подходил как нельзя лучше. Сейчас бы скорей всего взял 897-й , для домашнего сетапа удобней.
Так что сначала определитесь для себя ,что вам важнее , а по параметрам они приблизительно одинаковые, ну только 817-й чисто QRP аппарат.

A

andrey1958

Guest
Это смотря что за задачи.
Да, Вы правы. Это как в рыбалке, одним спинингом не обойдёшся. Сейчас вполне устроил бы 817 и не более. Но потом подымать второй аппарат будет ли возможность?
Ладно, время покажет. Просто хотелось мнение на этом форуме, а не там где рубятся фанаты этих аппаратов.

S.L.W.

участник
Выбор трансивера,штуеа трудная...

Всем доброго времени суток! Итак начнем по порядку: FT950 ну ни как не подходит на роль "мобильного"-цена,размеры,ему место в шеке! Аппарат современный,со всеми наворотами. Далее-FT450at,модификация 450го-добавлен тюнер,аппарат совсем "свежий",отзывов пока маловато-из недостатков,завышенная цена и убогий дизайн! FT857\897 похожие по параметрам,но мне как то больше по душе последний-есть за что подержаться,HI!! А почему бы Вам не посмотреть IC706MK2g-"все в одном флаконе",если нужны 144\430мГц,вполне подходит под Ваши требования-правда его придется поискать!! Чтобы ориентироваться,смотрите тут:www.rigpix.com. Удачи и 73!!!

A

andrey1958

Guest
S.L.W., Да, 706 на картинках понравился. Не могли бы поделиться личными впечатлениями от аппаратов Icom и Yaesu. В рамках категории переносных и компактных. Комфортность приёма, личные симпатии и т. д.

Favorit

участник
На следующей неделе еду ! Возьму с собой маленькое радио HB-1, надеюсь получится немного поработать QRP&CW 7/10/14мгц. Конечно это не основная цель поездки но при возможности попробую:grin:

A

andrey1958

Guest
Favorit, А не сможете на сайте время уточнить по приезду? Попробую понаблюдать, чем чёрт не шутит. У меня Волна К и верёвка метров 40.

Favorit

участник
Favorit, А не сможете на сайте время уточнить по приезду? Попробую понаблюдать, чем чёрт не шутит. У меня Волна К и верёвка метров 40.
Буду там с 14-го по 24-е сентября. А вот как там будут обстоять дела со временем, пока трудно сказать, но очень надеюсь. Буду активничать в р-не QRP частот 7030,10116,14060. К сожалению интернета у меня там не будет.

Favorit

участник
Позавчера вернулся, закончился отпуск. Получилось немного поработать в эфире. Смог выделить немного времени в течении 2 дней. Провел 175 QSO с Россией, Украиной, Европой. Отвечали хорошо. Случались и небольшие, приятные пайлапчики :wink: Работал на 4w HB-1, антенна диполь с перемычками. В качестве мачты бамбук, метров 7 высотой. Работа велась только на 10 и 14 мгц.

Favorit

участник
Позавчера вернулся, закончился отпуск. Получилось немного поработать в эфире. Смог выделить немного времени в течении 2 дней. Провел 175 QSO с Россией, Украиной, Европой. Отвечали хорошо. Случались и небольшие, приятные пайлапчики :wink: Работал на 4w HB-1, антенна диполь с перемычками. В качестве мачты бамбук, метров 7 высотой. Работа велась только на 10 и 14 мгц.
Краткий отчет здесь http://qrp.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=358&forum=1
Более подробно по поездке http://www.r3p.ru/qrp/54

A

andrey1958

Guest
Favorit, Спасибо за отчёты, хожу на коллективку, отослал заявление и документы на позывной. Короче навёрстываю упущеное время.:grin:

Сверху