Есть ли радиолюбители в Абхазии

A

andrey1958

Guest
С 12 мая по 14 мая 2012 года команда в составе Игорь UA5D и Павел R2AD будет активна по программе WFF (Pitcundo-Mussersky Nature Reserve UFFF-001) из Республики Абхазии с позывными UF6V/UA5D и UF6V/R2AD, активность на частотах 14.044 и 21.244.

В CQ-M Contest 2012 (12-13 мая) будут использовать позывные UF6V (op.UA5D) и UF6VFF(op.R2AD).

Сейчас наблюдаю за работой UF6VFF. Прекрасно проходит станция, но к сожалению не могу связаться. Участников соревнований нельзя вызывать.

A

andrey1958

Guest
Дождался окончания соревнований и провёл связь UF6V/R2AD. Рапорт 59. Пицундский национальный парк.

U

uh3aan

Guest
всем привет!

собираюсь поехать в отпуск:beach: с семьей на Новый Афон, примерно в 20х числах сентября. С собой будет ft-817+inV (20m) и vx-6, хотелось бы уточнить:
1. На каких частотах можно покричать местных радиолюбителей.
2. Необходимо ли регистрироваться в местном отделении р\с.
3. Если есть у кого контакты р\любителей подскажите пожалуйста.
всем за ранее спасибо!
:sunny:

A

andrey1958

Guest
uh3aan, добро пожаловать! На УКВ 146,000 вызывная Сухума. Регистрироваться надо. По радио подскажут. Обещают без особых проблем. Документы все конечно с собой. Если не секрет, где остановитесь. Может случиться что тоже буду там.
UB9KAP, 73!

G

Grommy

Guest
На УКВ 146,000 вызывная Сухума. Регистрироваться надо. По радио подскажут. Обещают без особых проблем. Документы все конечно с собой.
Аналогичный вопрос - буду в Гагре с 22 сентября, имею 3 категорию, документы на портативку. Вопрос собственно - надо ли брать всё с собой и на месте уже регистрироваться - или правильнее заранее по почте например выслать сканы разрешений и получить документ?
Если второе - дайте пожалуйста адрес куда обращаться. Ещё неделя есть, чтобы успеть..
UB4AAN в настоящее время, поданы документы на 2-ю :)

U

uh3aan

Guest
вызывная

тогда буду дежурить на 146 000. :) в эфире здесь полная тишина на УКВ. на 27.205 слышал переговоры но не на русском. Я нахожусь в 3 км от Нового Афона, если не ошибаюсь поселок называется Псоу.:sunny:

G

Grommy

Guest
Я появлюсь на 146 000 примерно вечером 22 сентября, из Гагры. Или чуть позже - будет зависеть от ...обстановки - пока прогноз дождевой-грозовой на этот день.
Ну и тут на форуме появлюсь чуть позже, как к местному инету подключусь.

A

andrey1958

Guest
Grommy, информация для Вас и для всех.

Сегодня был в Сухуме в Госсвязьнадзоре. Оформил временное разрешение на работу. Поинтересовался про работу без разрешения на 2м. Сказали, что оформлять обязательно нужно. Были прецеденты, интересовались компетентные органы. Всё контролируется.

Госсвязьнадзор находится в Айтаре. На проходной спрашиваете, вам обьъясняют как прйти. Работают с 9 до 6, обед с 13 до14. Можно позвонить по телефону +7 940 7767667, Андрей. (не я)

Удачи всем! Завтра должен повесить антенну и начнём.

UF6V/UB9KAP, 73!

G

Grommy

Guest
Получил наконец разрешение, том еще надо оплатить квиток (Андрей дал уже заполненый) в районе Порта, набережной в местном Сбербанке. Сразу вылез на 146 000 отозвался в Сухум радиолюбитель Анзор..не записал позывной сразу и забыл увы. Пообщались, хотели встретиться очно но не сложилось по времени.
Вечером слушал работу через репитеры например Кутаиси с Севастополем на 145 650 , интересно было. Вчера недолго в 14 и 19 час покричал в Сухуме на вызывной без ответа. Сейчас сижу в Афоне около пещеры в ожидании экскурсии и опасаюсь замерзнуть :)
Погода кстати изумительная. Вода ок 25 , купались с женой в Гагре , Пицунде и Сухуме - ощущения отличные и вылезать не хочется.

A

andrey1958

Guest
Попытаюсь потихоньку отчитаться. Радиолюбители в Абхазии есть. Попал в прекрасную компанию. Приняли душевно, был в гостях в двух семьях сухумчан. Организовали пикник, на котором отмечали день взятия Сухума и день Победы, и просто отмечали нашу встречу.

В это место меня привозил в прошлом году товарищ из Сухума. Видно среди своих там принято отдыхать. Кругом всё чисто, в реке есть рыба и раки.

Вот Сергей UF6VAZ, негласный организатор нашего пикника, жарит перепёлок. Сам их настрелял предварительно.

Ваш покорный слуга UF6V/UB9KAP устанавливает с помошницей антенну.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, мы уже давно объединены! ))) А если встречались в эфире, то можно сказать друзья.

Джаник UF6VDG занимался дровами.

A

andrey1958

Guest
Алексей UF6VA, к сожалению в кадр не попал, наловил приличных раков. В кадр попала его машина и внучок.

В промежутках между застольем,

пытался работать в эфире.)

Так как Алексей не попал в кадр, я стянул его фото с радиолюбительского сайта. UF6VA любезно пригласил нас после пикника к себе домой.
Встреча продолжалась у него. Тосты, тосты, тосты. Сколько же я воды выпил и сока!

Последнее редактирование модератором:
Сверху