Есть ли радиолюбители в Абхазии

ua4fta

участник
С VAG не знаком,но рад видеть знакомые лица и места---надеюсь в августе буду всё это лицезреть!Спасибо за фото,Андрей!Слышал тебя 20-го,но слабо--не услышал ты меня так-же.Ты до какого в Афоне?

A

andrey1958

Guest
ua4fta, я тоже не всем ещё "руку пожал". ))) Уезжаю 27-го. ((( Много дел не переделал.

A

andrey1958

Guest
rz3do, приветствую! Я понял, что коллективного там ничего нет. А про "охоту" даже и не думал. (

U

ub3dde

Guest
Кто может подсказать если лететь самолётом но на портативку нет документов проблемы не возникнут?

A

andrey1958

Guest
ub3dde, радиостанции любительского диапазона свободно продают. Пока её не включил, это просто имущество. Главное чтоб это понимали в аэропорту и на границе. В Москве один раз поинтересовались. Вот в Абхазии для работы в 2 метровом диапазоне нужно оформит разрешение. Могут возникнуть вопросы у пограничников, местных служб всяких.

А каких документов нет? Гарантийный талон на портативку, он же и паспорт с номером. Вы можете везти в подарок станцию. Если нет, то тогда лучше регистрационное удостоверение. На крайняк покажете свидетельство об образовании позывного.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
ua4fta, Привет! Я не пропал. Скромненько досиживаю в Омске с низко подвешенной базукой на 20. В эфире изредка. Взял Есу 270R. Попробую на обратном пути на станциях. В Омске немного на УКВ познакомился с ребятами. Хотел интерфейс для цифры взять, не оказалось нужного кабеля под моё радио. Закажу потом по почте. RG-58 набрал по сходной цене. Скорее бы домой. Крыша ждёт. Надо много сделать, сезон как никак. А то эту зиму по крыше ползал, не климат.)))

rz3do

интересующийся
Главное чтоб это понимали в аэропорту и на границе
Погранцы и таможня отлично знакомы с рациями.Если им пондравятся то могут забрать.Надо оформить разрешение на ввоз апоратуры.Я с этим имел дело на границе.Выручили знакомые.Являюсь ответственным секретарём СРА.И QSL-менеджером UF6V.

Последнее редактирование:

rz3do

интересующийся
Если честно, первый раз слышу. Андрей не говорил, но и телефон его под рукой. Из России на вывоз тоже нужно?
Андрей какой UF6VD ??? Я ездил много раз, но один раз попался и сидел в таможеной зоне с утра до вечера пока не приехали от Беслана Викторовича Халваш знакомые .А ехал я из России.

ua4fta

участник
RZ3DO-----Погранцы и таможня отлично знакомы с рациями.Если им пондравятся то могут забрать

Ну, о таком хамстве пока не слышал,можно оформить декларацию на вывоз,а вот разрешение на ввоз-это что-то новое(позывные-то российские UF6V)?

Андрей,понял--мне ещё месяц до отпуска.

ua4fta

участник
Что-то не видно р/любителей!Андрей,где обещанные фото?Я сейчас в Крыму-в Сухуме буду дней через 5-7.

A

andrey1958

Guest
ua4fta, я здесь. Вот подогнали интерфейс для цифры, сижу принимаю и пытаюсь передачу настроить. Фото я выложил сколько получилось. Много не снимал. С Крыма не работаешь? Напиши где и когда тебя искать в эфире. На 20ку дельту переустановил, в выходные на 40 и 15 переустанавливать буду. Всем UF6V привет передавай! На СиБи в октябре поставлю 5/8. 73!

ua4fta

участник
Привет,Андрей!КВ с собой не взял-не захотел гемора с таможней--если найду трансивер в Сухум-то как обычно на 20 и 40 cw&ssb.

Сверху