Есть такая болезнь - Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryzh_ela

старожил
А может форумчане и форумчанки поделятся тем, кто по какой причине самый первый раз решил поехать в Абхазию? Мне вот очень-очень интересно послушать ;-) (поездки в детстве с родителями не в счет)
Мне так просто понравилась безумно картинка в интернете (вид с причала на Гагру). Очень захотелось там побывать.
а я побывала на экскурсии 10 лет назад и поняла, что хочу вернуться :)
что и было сделано:)

Fox

старожил
По вашему в рф кроме камчатки и столицы смотреть нечего? Ну-ну, понятно все и сразу
Ну зачем же утрировать. Вы спросили про отдых не заграницей. Я вам ответил и привел 2 примера. Вы сразу сделали скоропалительные и категорически неверные выводы и все вам сразу стало понятно.

а мне кажется не обязательно
Каждому свое.

мы вот достаточно много где были, но вот Абхазия именно одно из таких прикипных мест
Ну, вам повезло. Я мало где был, в отличие от вас, но видел места поинтереснее Абхазии. При том, что Абхазия - часть моей жизни.

Zveta

корифей
Fox, да Вы не обижайтесь, мне действительно стало понятно почему. Возможно резковато написала)))
Мне в Абхазии нравится многое - не только горы и море, и природа.
Нравится размеренность и неспешность
Нравится чувство юмора у абхазов, которое многие не понимают и обижаются.
Нравится ездить по абхазским дорогам.
Нравятся даже королевы абхазких дорог - коровы)))
Нравится, что там я превращаюсь в ребенка и могу дурачиться
Нравится еще то, что мне совершенно по барабану - кто и что про меня скажет, как посмотрит.
Нравится возможность есть руками в апацхе
Нравится мамалыга и фасоль и мясо копченое....и вино ачандарское
Нравится полная свобода, на машине - она еще полнее.
Нравится, что я там не чувствую себя заграницей
Нравятся воспоминания из детства.
Нравится отсутствие инфраструктуры и сервиса
Пока нравится перевешивает не нравится)

Список про нравится могу еще продолжить...еще есть многа нравится. Наверное я родом из СССР

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Я вообще удивляюсь на слова - "Там я могу это, это..."
А дома, и в других местах, не можете что ли? :)
Лично я, везде одинаковый, что дома, что на работе, так же и где-нибудь на отдыхе.
Вообще, людское двуличие, как-то отталкиват.

Zveta

корифей
А дома, и в других местах, не можете что ли?
нет желания.
Дома я сурьезная и вечно занятая проблемами, не до дурачеств.
Вообще, людское двуличие, как-то отталкиват.
это нормально, пусть. Всё ненужное отсекается само)))

ALS

колхозник -
Кто ещё двуликий?
Сразу, чтобы потом без обид. Всех у себя поудаляю (отсеку).

Zveta

корифей
ALS, да я не напрягаюсь - любопытничаю)
Снус Мумрик, мне ALS тоже нравится.
Мы не ругаемся - это такой своеобразный абхазский юмор
у меня последствия недавнего посещения сказываются))) остаточное явление, скоро пройдет)
Одна печаль - теперь ALS в баню не возьмет, дошутилась ёпрст)

neperech

единомышленник
.. Всё ненужное отсекается само)))
:grin: Zveta, убила)))
а про "Нравится.." мне нравится :daisy:

ALS, я, ага! а может и трёхликая).. или четырех, еще до конца сама не разобралась..
сложно оставаться собой в волчьей стае - загрызут стереотипами..

Fox

старожил
Нравится размеренность и неспешность
Практически на любом курорте и в маленьком городе можно наблюдать.

Нравится чувство юмора у абхазов, которое многие не понимают и обижаются.
Потому симпатичны итальянцы. Могут подшутить так, что языковой барьер не помешает оценить. Ну и ответные шутки воспринимают адекватно. :)

Нравится ездить по абхазским дорогам.
Нравятся даже королевы абхазких дорог - коровы)))
Ненавижу этих тупых животных. Не коров вообще, а абхазских придорожных. Сколько вреда эти паразиты принесли людям. Удивляюсь, почему даже в советские времена власти были не в состоянии решить эту проблему.

Нравится, что там я превращаюсь в ребенка и могу дурачиться
Нравится еще то, что мне совершенно по барабану - кто и что про меня скажет, как посмотрит.
Мне не требуется для этого куда-то ехать. Правда я по жизни не сильно дурашливый.

Нравится возможность есть руками в апацхе
Нравится мамалыга и фасоль и мясо копченое....и вино ачандарское
Несомненно, жрачка в Абхазии выдающаяся. Вино, правда, не очень. Но средиземноморская кухня чуток поразнообразнее. Особенно в рыбном ассортименте жаренной барабулей не ограничивается.

Нравится, что я там не чувствую себя заграницей
А мне наоборот. В Абхазии я дома, хоть и дома никакого у меня там больше нет. Слишком все заурядно и привычно.

Нравятся воспоминания из детства.
Ага. Аналогично.

Нравится отсутствие инфраструктуры и сервиса
Пока нравится перевешивает не нравится)
А мне наоборот, нравится когда есть выбор. Не то, чтобы этот сервис мне был сильно нужен. Но лучше, когда он есть, чем когда его нет и быть не может.
Я нигде и не говорил, что Абхазия мне не нравится. Я утверждаю только, что существуют места и поинтереснее. Во всех отношениях.

Zveta

корифей
Fox, ну вот, какие мы все разные!
И что места поинтереснее есть,
я просто уверена и еще раз повторю - они мне недоступны.

Лучше уж я два- три раза в год съезжу отдохнуть в Абхазию, чем один раз в пять лет в Мексику.
До Мексики возможно просто не дожить...

Teana

писатель
Мария..., я редко что рассказываю, пока не спросят ))) Интроверт, млин :) Тут просто не выдержала )))
С одной стороны, я прекрасно понимаю ALS, с другой - любимое место все равно одно. Ну, не может быть двух-трех-четырех одинаково любимых мест/стран. Я так думаю. Например, после Абхазии, всего на одну ступенечку, нет, на половинку, я обожаю Кубу. И если бы не удручающая... не вопиющая... не ужасающая бедность некоторых районов, возможно, она нравилась мне бы больше Апсны. Дело не в том, что мне надо 5 звезд и пылинки сдувать, ты меня знаешь. Нет. Но когда видишь (как пример) ребенка, играющего банкой кока-колы, привязанной к веревочке (воображаемый щенок), щемит так, что мама не горюй! И это не игра на публику, места не туристические. А отдыхать/есть/пить, когда на тебя смотрят голодные глаза и таких полно... Ну, ты поняла. Это при том, что кубинцы - потрясающе позитивные люди, неунывающие, танцующие и поющие. Улыбаются - искренне. Не ноют, не клянчат. Но не комфортно из-за таких вот моментов с голодными детьми сильно. Поэтому, Абхазия. Как-то так :)

IrSeN

писатель
вставлю свои 5 копеек:
гостеприимство было, была радость от походов/покатушек, чудное море, еда и т.п.
но прошлая поездка всё перебила. может Саша и прав - не любовь это была, а так..
сравнивать есть с чем... немного. поняла для себя очень важную составляющую комфортного отдыха - мне нужен именно частный сектор, с двориком для "посидеть", кучей зелени и машиной под боком.
...и море за калиткой)))
заграничные отели разной звездности не дают мне этого.
по той же причине приглянулась деревня Чиралли в Турции, но туда нет туров. самостоятельный отдых пока пугает (и ценником в том числе)

ALS

колхозник -
ALS, я, ага! а может и трёхликая).. или четырех, еще до конца сама не разобралась..
А как же ещё сказать?
Я, как уже говорил, везде одинаковый. Собрались с друзьями, посидели, выпили, мне весело, я счастлив. На даче, на природе, пожарили шашлычок - так же, всем доволен, жизни радуюсь. Приехал в санаторий - тоже всё прекрасно. Когда мне хорошо, я счастлив, независимо от местоположения и людей окружающих меня.
И плевать мне на общественное мнение, кто там, что скажет. Я человек незамысловатый, как инструкция по пользованию граблями. И бинарного во мне не имеется - это когда, или так, или так (только ноль, только единица).
А тут люди пишут: "Только там - я это я...", Т.е. в других местах, человек другой? Закомплексованный, зажатый? Сразу образ представляется - человек живёт в какой-нибудь радикальной религиозной общине, где строгие нравы, юбка до пят, платок или паранджа. А в Абхазию приезжает, и всё... "Я танцую пьяный на столе..." (с)
Или ещё: "Меня только там, принимают такой, как есть, и даже уважают за это". А вот это вообще удивило.

Это, в других местах не принимают и не уважают? Или человек такой эпатажной внешности, или поведения, что только в Абхазии принимают? Видимо, я настолько тугодум, что мне не понять.

О двуличии:
Есть у меня один знакомый, который здоровается со мной через раз. Ходит и в упор не замечает. Зато, когда пьяный - лучший друг.
Или, тоже рассказывал в другой теме, была у нас на работе мадам, у которой все разговоры сводились, какая она честная и правильная. И других активно наставляла тому. Но когда уезжала на отдых, а ездила всегда без мужа, то вела себя соответственно... Что нам т.н. "нечестным" и не снилось.
Так же применимо и к тому, о чём говорил. В Абхазии, значит, могут делать всё, что захотят, а дома - Боже-упаси?
Это ли не двуличие?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ALS, я думаю у нас тут мухи с котлетами смешались :grin:

И дело не в двуличии
А в том, что в повседневной жизни каждый из нас имеет кучу проблем и забот, которые редко позволяют расслабиться *(
Собой я остаюсь, и веселюсь, и дурачусь, но помню, что завтра надо.... (список неотложных дел прилагается :wink:)
А иногда и от общения с друзьями приходится отказаться, потому что отчет срочный и в выходной ты на работе или... да много разных или(((
А иногда просто хочется отключить телефоны и тупо выспаться

В отпуске заботы как-то отступают на задний план
Коллеги и родственники на время оставляют в покое
А если еще куда-нибудь в горы съездить/сходить, то вообще окружающее по-другому воспринимается :beach:
Вот эту отпускную эйфорию и ценят :grin:
И у многих она крепко привязана к Абхазии)))

ALS

колхозник -
Я согласен, человек сменил обстановку и расслабился.
Ну так ведь, там было сказано, что только в Абхазии, и больше нигде...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху