Есть такая болезнь - Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

neperech

единомышленник
ALS, да не, всё верно говорите..
двуличие оно и есть двуличие.

просто человек с возрастом ли или еще по каким обстоятельствам меняется со временем
умнеет, степенеет или наоборот глупеет, или разгульничает, ну у всех всё по-разному..
"мудреет" одним словом :grin:
а окружающие его люди, родные, друзья (не все конечно, некоторые) подотстали или пошли другими дорогами,
но при этом остались родными,
они-то привыкли, помнят его таким, каков он был..
так зачем разочаровывать людей, пусть видят того, к кому привыкли, кого любят таким..
родители пусть видят в нем довольного жизнью, неунывающего ребенка..
школьные товарищи пусть думают, что ты всегда не против напиться портвейна и покуролесить как когда-то..
начальство пусть видит делового, хваткого и деятельного работника..
ну это к примеру всё..

ну а человек, уезжая в горы (у кого-то это именно абхазские), открывает все дверцы своего настоящего внутреннего..
ну вобщем как-то так..

а знакомого Вашего "пьяного") я понимаю

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
есть еще одно предположение
очень циничное, извините уж
слава богу, не на личном опыте основанное, скорее обобщение всего прочитанного)))
и не кидайте меня в терновый куст!!!

много говорится о гостеприимстве
оно есть, оно подкупает, на него ведутся
ты не просто приезжаешь в отель и платишь деньги
ты приезжаешь к "друзьям", тебе улыбаются, обнимают, ведут к столу
ты чувствуешь себя долгожданным гостем и членом семьи
создается ощущение, что рады именно ТЕБЕ, а не тем деньгам, которые ты привез
я не буду утверждать, что в реальности никто ни с кем искренне не дружит
но дружба - это не 2 недели шапочного знакомства
дружба - это очень серьезно
это у нас один раз в год отпуск, а у принимающей стороны 10-12 таких вот двухнеделек в сезон на каждую комнату
можно и двухдневками в горах посчитать, еще больше на проводника в год выйдет :wink:
исключения бывают, но именно исключения

а мы простые, наивные, и очень хотим, чтоб нам радовались...

ALS

колхозник -
ну а человек, уезжая в горы (у кого-то это именно абхазские), открывает все дверцы своего настоящего внутреннего..
Да я не отговариваю никого. Боже-упаси... Плохого ничего не хочу сказать.
Просто, ну вот абсолютно, не понимаю этих слов - "только там меня любят, только там я счастлив(а), а больше нигде".

...поняла для себя очень важную составляющую комфортного отдыха - мне нужен именно частный сектор, с двориком для "посидеть", кучей зелени и машиной под боком.
...и море за калиткой)))
Ира, необязательно такое за границей. Один, бывший коллега по работе, ездил каждый год в Крым. Нравилось ему. Но это было до всех событий на Украине.

Последнее редактирование:

backspace

писатель
у каждого своё понятие о гостеприимстве.
я как раз повелась в Абхазии на дозированное гостеприимство (как человек не очень общительный)
вот приходишь/приезжаешь вечером, а в глазах хозяев нет этого: а посидеть..а поговорить?..
ровно столько общения, сколько кому требуется.
раз даже получила "выговор" от хозяина: чего это мы такие необщительные, нас не видно и не слышно.. А всё так просто - не хотелось лишний раз беспокоить хозяев (октябрь, конец сезона, понимали, что люди устали от нас, отдыхающих), вот и старались не быть навязчивыми))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ну как бы гостеприимство и дружба это вообще разные понятия)
а тут в ответах каша :grin:
и у меня в голове - тоже каша :wink:
и вообще я в отпуск хочу!
все равно уже куда
а никуда не поеду*(
буду на даче окна менять (10 штук + стеклянная веранда)
не уверена, что и в следующем году мне выездной отпуск грозит ;`-(
ууу-ууууу-уууууууу......

Ненавижу этих тупых животных. Не коров вообще, а абхазских придорожных. Сколько вреда эти паразиты принесли людям.
Коровы, это ещё ангелочки, по сравнению с лошадьми. Те хоть лежат спокойно на дороге и можно объехать, а вот лошади внезапно, перед машиной, выскакивают наперерез. Вот эти действительно вреда наносят, особенно ночью. Сами однажды по темну «поймали». Хорошо хоть щас трассу осветили, стало меньше ночных столкновений с ними.

И что места поинтереснее есть,
я просто уверена и еще раз повторю - они мне недоступны.
Это пока не доступны.
Вот станем пенсионерами и будем, как Андрей Николаевич, путешествовать весь год по разным странам)

а тут в ответах каша :grin:
и у меня в голове - тоже каша :wink:
и вообще я в отпуск хочу!
все равно уже куда
а никуда не поеду*(
буду на даче окна менять (10 штук + стеклянная веранда)
не уверена, что и в следующем году мне выездной отпуск грозит ;`-(
ууу-ууууу-уууууууу......
:+1: :grin::grin::grin:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
просто человек с возрастом ли или еще по каким обстоятельствам меняется со временем
умнеет, степенеет или наоборот глупеет, или разгульничает, ну у всех всё по-разному..
"мудреет" одним словом
а окружающие его люди, родные, друзья (не все конечно, некоторые) подотстали или пошли другими дорогами,
но при этом остались родными,
они-то привыкли, помнят его таким, каков он был..
так зачем разочаровывать людей, пусть видят того, к кому привыкли, кого любят таким..
не разочаровывать? :shock::grin:
жить в маске?
я не смогу...

наверное, я очень эгоистична, но родственники пусть подстраиваются :wink:
а друзья... ну не знаю))
если дороги совсем разошлись, то зачем мучить себя и других
все меняется с течением времени
кто-то уходит, кто-то приходит
это не исключает вечные ценности :wink:
но оставаться "самой собой" это единственная роскошь, которая должна быть доступна всегда
с ограничениями, с коррективами, куда ж без них

но это уже и не про Абхазию совсем ))))))))))))))))))))

ALS

колхозник -
Именно...
Зачем скоропалительные выводы? Я про категоричность высказываний - "Только это, больше ничего".
Всё со временем меняется, сначала любили одно, затем любовь к другому (месту, человеку).

Zveta

корифей
Коровы, это ещё ангелочки, по сравнению с лошадьми.
+1000 видела...они очень пугливы и непредсказуемы!

Снус Мумрик, про гостеприимство, "дружбу" и жажду нажиться.
Кать, я не знаю, расцениваю отношение с отдельными товарищами в Абхазии просто как "хорошее ко мне отношение".
Определением "друг" или "дружба" по-моему, не воспользовалась ни разу.

Почему хорошее именно ко мне, а не к моим деньгам?
Потому что вожу в Абхазию не те деньги, за которые можно "дружбу" покупать.
И подарки вожу, но так, мелочи всякие...
Не думаю, что от того, привезу я коробку конфет или не привезу кардинально изменится ко мне отношение)))

Наблюдая за отдыхающими и хозяевами в разных частных секторах,
частенько бывает стыдно не за хозяев как раз, а за тех самых отдыхающих.
Почему не все конечно, но некоторые экземпляры,
считают возможным пить и есть каждый день за хозяйским столом?
Почему они тырят по рассеянности или на сувениры бесконечно - стаканы, ложки, и пр..
Почему считают возможным оставлять своих детей без присмотра на попечение хозяев...
Много еще всего.
Я никого не защищаю, но не знаю, а как бы я стала улыбаться на такое поведение,
при всём моем гостеприимстве.
И как бы я хотела или не хотела нажиться....

sharmel

Госпожа модератор
наверное, я очень эгоистична, но родственники пусть подстраиваются :wink:
а друзья... ну не знаю))
если дороги совсем разошлись, то зачем мучить себя и других
все меняется с течением времени
кто-то уходит, кто-то приходит
это не исключает вечные ценности :wink:
но оставаться "самой собой" это единственная роскошь, которая должна быть доступна всегда
)
"Человек сам строит вокруг себя жёсткий забор из этих самых «нельзя», «не могу», «не положено». А потом выглядывает из-за этого забора и завидует тем, кто живёт на свободе. "

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, Свет, ты так рьяно на защиту жителей Абхазии кидаешься, что я подозреваю тебя в романе.... со всей Абхазией :grin::grin::grin:

А если серьезно, то я не говорю, что там однозначно плохо, наоборот)))
Мне - нравится :beach:
Но и напрасных иллюзий строить тоже не надо
А хороших и нехороших хватает, как отдыхающих, так и принимающих
Историй, иллюстрирующих это, на форуме предостаточно
В том числе и тех, где хозяева сами наводили ворье на отдыхающих ;`-(
Меня немного шокирует именно "показное гостеприимство" и "показная дружба", но это именно меня, я очень сдержана в проявлении эмоций
настоящие леди не какают, аха, помнишь?
Иногда даже раздражает, так как воспринимается как именно проявления двуличия
И не только в Абхазии))

Почему хорошее именно ко мне, а не к моим деньгам?
Потому что вожу в Абхазию не те деньги, за которые можно "дружбу" покупать.
Но возишь же?
А купи ты соседний домик и сама начни принимать отдыхающих, хорошее отношение сохранится?
Наслушалась я проявлений конкуренции за отдыхающих прошлым летом, при этом люди в гости к друг другу ходили, улыбались, а потом...высказывались((((((((((((((
И по поводу проводников и полупроводников тож разборки вспомнились как проявления той же конкуренции))))))))))))))
Сложно все...
И неоднозначно :wink:
И все это вовсе не исключает наличия действительно искренних отношений между людьми, но это.... как взамуж за абхаза - всеж-таки кто-то счастливо выходит :grin:
но редко :grin:

Zveta

корифей
Катя, если ты это называешь рьяно, то я балерина майяплисецкая и мне шешнадцать лет. И еще ты не представляешь, насколько меня достали скрытые и открытые намеки на мои романы абхазские, настолько, что теряя остатки чю и адекватности отвечу- да, у меня в каждом нп пяток, осталось очамчиру освоить. Пол абхазии перетрахала, в очередь стоят! Именно по этой причине я и защищаю проводников, хозяев, абхазию и абхазов.

Zveta, ничё себе! Во, даёте! Сроду б не подумал о Вас такое.
*patstol*

Меня немного шокирует именно "показное гостеприимство" и "показная дружба", но это именно меня, я очень сдержана в проявлении эмоций
Но это же Кавказ, не слышали про традицию гостеприимства? Отсюда и показуха. Ведь не каждому безумно рад, а нарушать традицию многие как то не приучены.
А с другой стороны разве это плохо? Вот что вы предпочтёте, придя в гости, только честно,
- чтобы хозяева высказали, как вы помешали им своим визитом и выставили вас за ворота на глазах у соседей, испортив вам надолго настроение (зато по честному))
- или чтобы бы вас приняли с радостью (хоть и не рады, но ведь вы этого не знаете), угостили стаканчиком вина и пожелали на прощание счастливого пути (хоть может и не искренне, но ведь вы опять этого не знали и ушли довольные)

как тут шумно то)
одно поняла - любовь и болезнь - две большие разницы
и больные, выздоровевшие, любящие и разлюбившие даже в предмете спора определиться не могут )))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
то я балерина майяплисецкая и мне шешнадцать лет
уже семнадцать? :shock::grin:
ничё себе)))))))))
Вот что вы предпочтёте, придя в гости, только честно,
я предпочту не ходить в гости, где мне могут быть не рады :wink:
и сама намекну, ели не рада, корректно, канеш
чтоб иллюзий не оставалось))
нее, ну совсем я кавказского менталитета не понимаю...

и больные, выздоровевшие, любящие и разлюбившие даже в предмете спора определиться не могут )))
озадачилась :think:
к какой категории отношусь :grin:
мне - нравится
еще - поеду
пока плюсов вижу больше чем минусов
но минусов - тьма
хочется, чтоб там было лучше
всем лучше
и тем, кому надо в горы, и тем, кто у моря любит валяться
и в другие места поеду тоже :grin:
мне многое интересно))

но минусов - тьма
хочется, чтоб там было лучше
всем лучше
и тем, кому надо в горы, и тем, кто у моря любит валяться))
Включите сейчас канал «Пятница». Там девушка абхазский сервис тестирует)) Прикольно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху