Ехать или не ехать - вот в чем вопрос, или делать ли большую экскурсию в горы.

Отношение к цене, сроку экскурсии и протяженности пешего маршрута.

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Hilander, аргументированно.
Единственное - думала у 66 - проходимость лучше.
УАЗ в данном случае - не кандидат, в него 20 челов с грузом не запихаешь).
Это 3,5 тонны в горы попрете? Вместе с нами...круто!

Hilander

бродяга
Hilander, самый основной и проблемный вопрос - месяц вылазки....
вот тут многие отсеются
Идея нравится очень!
Ну погоду в районе ГКХр не я определяю:grin: В конце июНя - начале июЛя - последние снега дотаивают в районе Аданге и даже ночевать у Ацгары прохладно. В сентябре - ну-ка почитайте отчет Снус Мумрик - есть красочное описание погоды, какая может быть в бархатный сезон в тех краях. К тому же Птыш намного ниже, чем Марухская поляна. В нескольких километрах будут массивные ледники - Аксаут - Южный, Марухский... Неужто в зиму то не наморозимся:wink:?
Потому и поездка будет только одна, окно определено - примерно с 15 июЛя до 20-25 августа максимум (чтобы к 1-5 сентября спуститься вниз). Начало поездки будет в Сухуме скорее всего, тк машина находиться в Мерхеуле. 3,5 тонны - это люди + снаряга, максимально допустимая загрузка по грунту.

OBRA

Зачарованная сова
с 15 июЛя до 20-25 августа максимум (чтобы к 1-5 сентября спуститься вниз). Начало поездки будет в Сухуме скорее всего
ага, понятно! вот как сейчас, я бы за! что будет с работой и соответственно отпуском ближе к дате - не известно(но если тема пока черновичком - проголосую..

Только вот еще вопрос, а вариант с вертолетом в опросе не указан - он подразумевается пунктом- согласен и за 10 тысяч?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, проголосовала. Хочется подешевле, но 10000р. реальная сумма. По срокам, по моему около недели - самый оптимальный вариант. Дорог не боюсь, в Ацгару ездила, понравилось.
Но армейский ЗИЛ проходимей УАЗика, имела возможность убедиться, хотя менее комфортный))))) день можно и попрыгать, и покачаться. :wink:

Все равно 2 лагеря будет - те, кто по горам захотят побегать, и те, кто воздухом у ГКхр просто подышать захотят.
Очень разумно, только думаю, что захотят побегать все))))) и кто может, и кто не может.
МедведЕй включила бы обязательным номером в программу, и вообще, если не будет небольшого экстрима, то я не согласная. :grin::grin::grin:
Вопрос по снаряге - своя? Или палатки на месте найдем? Веревки, карабины нужно? На ледники выходить будем?
И еще, как будем выбираться и что делать в случае погодных катаклизмов, т-т-т, но вдруг как в этом году?
По времени лучше август, числа бы после 10-го.....
[off]Какие танцы предпочитаете?[/off]

Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
Только вот еще вопрос, а вариант с вертолетом в опросе не указан - он подразумевается пунктом- согласен и за 10 тысяч?
Ниии, с вертушкой - это не мо мне, это в Бабушеру. Весь опрос рассчитан на автомобильный вариант, кто на что согласен. Ведь мы же все разные, и у каждого разные ожидания от отпуска, а для организации нужно все дело привести к какому-то единому показателю, машина-то одна!

OBRA

Зачарованная сова
Hilander, ну и хорошо, а то кто знает эти бабушерские вертушки)) лучше ножками-в кузове))

A

andrey1958

Guest
Если будет всё совпадать по срокам, я попытаюсь не упустить такую возможность.

Hilander

бродяга
МедведЕй включила бы обязательным номером в программу, и вообще, если не будет небольшого экстрима, то я не согласная. :grin::grin::grin:
Поездка в те края экстрим подразумевает, даже если и не хочешь. Так что проблем не будет.

Или палатки на месте найдем?
Палаток - навалом. Есть у водителя, есть у меня, есть у Виолетты в Мачаре. Сменная одежда, дождевики, дожди конечно будут, адекватная обувь. Одни шлепанцы не рекомендую. Вот спальник - лучше свой, их на 20 человек не наберем, хотя некоторый запас, человек на 10 есть. Горную снарягу пока не надо.
Мы же вообще не определились кто куда пойдет:wink:. Сперва определимся - кто куда хочет, а потом уже средства для достижения этого. Время до июля есть еще.

По времени лучше август, числа бы после 10-го.....
Это очень важный момент - кто как сможет. Билеты то все заранее покупаем, дата выезда будет заранее определена.. Вот почему крайне важно подольше там побыть - хоть 1-2 дополнительных резервных дня чтобы было!

Леш, по статистики первая половина августа очень жаркая, но это - на побережье. А как там наверху в такое время?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, благодаря Вашей теме аж настроение улучшилось, несмотря на погоду. :grin:
Палатки не тащить уже хорошо, а спальник тут уж свой повезу, тепленький.... :wink::grin:

Это очень важный момент - кто как сможет. Билеты то все заранее покупаем, дата выезда будет заранее определена.. Вот почему крайне важно подольше там побыть - хоть 1-2 дополнительных резервных дня чтобы было!
Тут думаю, будет разумнее планировать поход на первую половину отпуска, чтоб запас на форс-мажор был.
И присоединяюсь к Анире, по погоде (из статистики) сориентируйте. Можно даже позже список дать для совсем чайников по экипировке, в горах это важно.
А то присниться каша, а ложки не будет....

Нута

Белое Безмозглое
20 слабознакомых человек (с традиционным перевесом женского пола), неделю и боле вместе, в горах, Абхазии

Hilander

бродяга
А на местах не арендуют?)
Там нет никого. Ближайшее жилье - в Птыше, за 40 км.
Ближайшие лошадки будут на балагане на Куламбе, но это совсем не близко, 20 км за Чхалтинским хребтом, и придется договариваться с совсем другими людьми. Теоретически, наверное, возможно, но вот денюжку отдельную попросят и немало...

Hilander

бродяга
20 слабознакомых человек (с традиционным перевесом женского пола), неделю и боле вместе, в горах, Абхазии

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
__________________________________________________ ____
отчет обещает быть интересным)
Ну 20, скорее всего, не набирется.....
А в отчете будут только прошедшее цензуру фото :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху