Ехать или не ехать - вот в чем вопрос, или делать ли большую экскурсию в горы.

Отношение к цене, сроку экскурсии и протяженности пешего маршрута.

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilander

бродяга
Да, хочу уточнить 3 последних пункта голосования.

7. Пешеходная часть: ходить вообще не хочу.
Это означает, что человек будет торчать все дни в базовом лагере, не очень весело.

8. Пешеходная часть: согласен попешедралить 5-10 километров, но не более.
Это значит то, что я далеко не хочу отходить от базового лагеря, но погулять охота. Ночевать буду в лагере, гулять налегке.

9. Пешеходная часть: За пару дней маршрут в 20-25 км осилю.
Это значит то, что я хочу попасть на Черную воду (Башкацара), буду ходить с рюкзаком, палатку тащить необязательно (например, я 2 палатки-двушки возьму свои в рюкзачок, те +3 места уже есть и так далее).
Конечно, можно изменить цель похода. Рядом есть - выход на Марухский ледник, есть озеро Серебрянное, водопады и тд...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Меня сроки не устраивают! В такие райские места и ВСЕГО на 10 дней ? (про 5 и стыдно читать):x Даешь 11 дней ! !!!:grin:

Zveta

корифей
Hilander, я вот точно знаю, что 20-25 км не осилю, посмотреть-то хочется, но - невозможно...

Рядом есть - выход на Марухский ледник, есть озеро Серебрянное, водопады и тд...
вот это наверное по силам будет, раз рядом.

На основании вышесказанного, интересуюсь, а может в лагере уже разделиться? Группа посильнее пойдет в дальний поход, а мы, слабаки в лагере останемся и будем рядом бродить, если сопровождающий будет, и вас поджидать, конечно...Наверное так скорее наберется 20человек)

Ага, это надо нашему начальству подкинуть...весь отпуск 11 дней(

Леш, идея классная! По деньгам и 10 тыщ не много за 10 дней. Я, конечно, очень хочу, но сильно сомневаюсь насчет своих способностей к ходьбе, но согласна на небольшие вылазки, будем вместе со Светой (Zveta) вокруг лагеря гулять.(invalid) По срокам август подходит, т.к. в конце августа надеемся еще попасть в Псху к лошадкам. Только определиться бы пораньше, а то у нас отпуска надо заранее планировать. Палатка наша у Виолетты хранится, так что тащить не надо, спальнички тоже есть. Только трехместка у Виолетты без навеса, мы его еще в 2011 году на Амткеле забыли.
В общем, я за.:+1:

Ради такой прогулки променял бы любимый сентябрь на август.
Тем более что народ подбирается покладистый , можно сказать , душевный , с огоньком.
А про погоду – в прошлом сентябре(2012) со второго по девятнадцатое даже легкие облачка были большой редкостью.

Я не буду напоминать каким был этот сентябрь, хорошо? ))
Отдыхавшим в конце месяца очень сочувствую. У меня в начале и середине выдались несколько дней очень даже ничего. И в остальные сентябри на погоду не жаловался. В этом году да

Н

НаВи

Guest
Тихонько вам всем завидую. Хочется и даже очень. Но: у дочки летом поступление после 11 кл., сказала - будет сидеть дома до победного. Муж пока не знает,что его может ожидать (я же ему тему не показываю), но без него, конечно, не пойду, т.к. он товарищ опытный в походах, просто не ползал уже давно и обленился... А вообще здорово.

Очень понравилась идея! Но я могу только в первой половине июля. Что касается пешей части похода - пройти (хоть и с трудом), согласна километров 20. Но, поскольку моя фотоаппаратура и штатив весит не менее 4 кг., нести что-то еще, кроме самых необходимых в пути вещей, более ничего не могу. Поэтому, очень бы не плохо нанять лошадку или кого-то из местных для переноски груза (разумеется за деньги).

Поэтому, очень бы не плохо нанять лошадку или кого-то из местных для переноски груза (разумеется за деньги).
"кого-то из местных" - куда ни шло, а вот лошадку в кузов ЗИЛа - эт вряд ли остальная компания воспримет с энтузиазмом:grin:

Zveta

корифей
лошадку в кузов ЗИЛа - эт вряд ли остальная компания воспримет с энтузиазмом
Лошадку воспримем:wink: они там мелкие,
потом руководитель где-то говорил,
что они на месте разворота ЗИЛа
присутствуют за доп.плату)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху