Фазиль Абдулович

als_5853, Гоша и Bolivar

Огромное спасибо за ссылки. Электронная версия книги - это очень хорошо, но я лучше съезжу в Газетный и куплю - приятней читать именно книгу, а не распечатки или тем более с экрана, в глазах начинает мерцать:p

Хуацяо написал(а):
Anna Да, zuzu хорошую современную ссылку нашла. Про абхазов там вот: http://randevu-zip.narod.ru/caucase/nord.htm и вот: http://randevu-zip.narod.ru/caucase/ashui.htm а про грузин, мегрелов и сванов вот: http://randevu-zip.narod.ru/caucase/kartvel.htm там даже диалекты есть :!:
Очень познавательно...
Спасибо за учение :)

Polinka

Иногда пользователь
rruss написал(а):
Глупый вопрос: где на карте найти Чегем? Искал-искал, не нашел :) Читаю про Сандро, дочитываю уже, хочется посмотреть на карту и представить...
Буквально на днях задала местным ребятам такой же вопрос. Мне сказали, что это село было выше Джгерды, но оно давно заброшено, там никто не живет, и поэтому его нет на карте.
В июне обещали меня туда свозить.

Фотки обещаю, если попаду.

Ф. Искандер стал для меня настоящим литературным открытием - читая "Сандро..." смеюсь до слез, пугая домочадцев. Как он точно описывает абхазский менталитет и их тардиции!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А мне очень нравятся его рассказы о войне и притчи.
Мальчик и война - это вообще шедевр, имхо. Нестандартный взгляд ребенка на все, что происходит во взрослом мире.

И другие рассказы тоже очень интересные. Про соседа и кровать - смеялась, а потом задумалась. Как два писателя кровати делили...)

Хочу вставить свое "Мяу" по поводу эндурской темы.

Сам Фазиль неоднократно пояснял, что эндурцы - это не какоя-то конкретная национальность, а некая квинтесенция наших представлений о "чужаках". В этом смысле эндурцами могут быть кто угодно - все те кого мы считаем чуждыми, пришлыми. И в этом еще одна грань его гения. Он настолько тонко ткнут нас носом в наши фобии, что до сих пор не все это осознают!

Для меня самым сильным произведением Фазиля является рассказ "Большой день большого дома". К моему великому сожалению, прочушствовать его смысл сможет не каждый. Именно прочувствовать. Ведь по большому счету рассказ не имеет сюжета и работает на подсознание. Но ни в одном другом прозведении, ни у кого еще я не встречал так точно и не навязчиво переданного пронзительного ощущения уходящей натуры, гибнущей культуры, бренности бытия если хотите.

Фазиль гениалент в своей универсальности. Каждый в его произведениях найдет что-то повкусу. И танкий юмор, и захвытывающий сюжет, и глубокие философские тезисы. И вся штука в том, что все это часто сосредоточено в одном, иногода, вполне легкомысленном, на первый взгляд, произведении.

Polinka

Иногда пользователь
Подскажите, плиз, где можно найти Собрание сочинений Фазиля Искандера (бумажный вариант).
Все Тырнет-магазины были промониторены, в наличие его нигде нет.
Будьте добры, подскажите!

Polinka

Иногда пользователь
Да, издавалось. Есть 6-томное собрание, а есть 10-томное, как раз по Вашей ссылочке его нашла. Спасибо большое. Буду раззоряться. Очень полюбилось мне творчество Фазиля Абдуловича!

Berg

деревенский
Polinka написал(а):
Да, издавалось. Есть 6-томное собрание, а есть 10-томное, как раз по Вашей ссылочке его нашла. Спасибо большое. Буду раззоряться. Очень полюбилось мне творчество Фазиля Абдуловича!
На здоровье, а ссылку в закладку. Лучший поиск книг! :)

Осенью покупала 10-томное собрание сочинений Фазиля Искандера в Москве. Издательство "Время". Адрес ул. Пятницкая, 25. Телефон (на книжке напечатан) (495) 231-18-77.

Polinka

Иногда пользователь
Lilli Marleen, а стоимость какая? Напишите, плиз, может мне выйдет дешевле, чем по почте через Интернет-магазин.

Насколько я могу помнить сейчас общая стоимость составила 1500, но я еще покупала томик стихов Вероники Долиной... Вы попробуйте позвонить в издательство, там очень любезные люди, должны ответить.

Polinka

Иногда пользователь
Lilli, спасибо большое! Разница в цене значительная - мне с доставкой 7 из 10 томов обходится в 2000 руб.

И все-таки, Polinka, позвоните. Вы такую цену сказали, что я даже засомневалась... Может я тоже дороже брала, но под влиянием эмоций (радость от покупки была велика, нигде не могла найти полный 10-томник!) точная цена стерлась из памяти. Я сейчас сама позвонила в издательство, мне дали еще один телефон, где могут уточнить наличие и точную стоимость книг (495)951-55-68, но пока там никто трубку не бурет, наверное, обедают))

Polinka

Иногда пользователь
Lilli Marleen написал(а):
мне дали еще один телефон, где могут уточнить наличие и точную стоимость книг (495)951-55-68, но пока там никто трубку не бурет, наверное, обедают))
Тоже самое и у меня.
Я думаю, что ваша цена более реальная, потому что у меня мамочка в Москве книги покупает в два раза дешевле, чем в нашем кавказском городишке. А за пересылку почтой деньги надо платить немалые. За понимание и поддержку спасибо!:)

К 80-летию Ф.Искандера

Дорогие форумчане! в четверг 05 марта в 8-55 на РТР будет часовая передача, посвященная Искандеру. Премьера, "Праздник в ожидании праздника"! Зная людей, создававших эту программу, могу сказать, что надо ожидать чего-то очень интересного!

vital

Уже скоро буду!
Дорогие форумчане! в четверг 05 марта в 8-55 на РТР будет часовая передача, посвященная Искандеру. Премьера, "Праздник в ожидании праздника"! Зная людей, создававших эту программу, могу сказать, что надо ожидать чего-то очень интересного!
Ссылка на анонс передачи http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=124525&d=0

Посмотреть не смогу, придется записать.

P.S.
А я и не знал, что фильм "Воры в закне" снят по произведениям Ф. Искандера

Tigriza

активный читатель
Искандер!!!!

Надо посмотреть. Сейчас как раз перечитываю рассказы. Буря эмоций разных, как всегда!!! А язык....восторг!

Сверху