Фермерство в Абхазии

Тебе надо на стажировку к моей маме: несмотря на непрерывный дождь, местами переходящий в снег, у нее помидоры нарисовались. Не факт, что без солнца вызреют, но зелень давно едим, а огурцы - недели две. Смородину на прошлой неделе собрали.

А кстати тема, сушеные помидоры.
Рынок с нуля в Абхазии создавать

Тебе надо на стажировку к моей маме
Лучше Вы к нам)
Соберем консилиум
Забавно разбивается опыт Черноземья в условиях субтропиков

R

RomanRoman

Guest
Друзья.

Подскажите где можно посмотреть покупку/продажу земли в Абхазии по адекватной цене. Есть желание переехать туда жить и обустраивать фермерское хозяйство.

На сайтах что в яндексе безумные цены.

Как вообще правильно приобрести землю (строение) для дальнейшего развития на этой земле фермерского хозяйства.
Необходимо ли получать вид на жительство для этого и тп.?

Спасибо, если кто грамотно ответит и даст совета.

Подскажите где можно посмотреть покупку/продажу земли в Абхазии по адекватной цене
Земля не продается

Как вообще правильно приобрести землю (строение) для дальнейшего развития на этой земле фермерского хозяйства.
Землю Вы можете попробовать взять в аренду у государства
Можете взять у частного лица ( знать с кем )
Создать СП

Необходимо ли получать вид на жительство для этого и тп.?
Нет, если Вам не нужно гражданство РА
А, если нужно, то долго и дорого

Есть желание переехать туда жить и обустраивать фермерское хозяйство.
Конкретизируй как ты это себе представляешь?

Спасибо, если кто грамотно ответит и даст совета.
Для грамотного ответа и адекватного совета - мало вводных)

RomanRoman, попробуйте сюда обратиться. Там грамотные ребята работают. Тоже из России. На главной странице форума есть статья про фермерство.

R

RomanRoman

Guest
RomanRoman, любая оферта с землёй в РА развод для лохов.
Ну почему любая? Понятно, что ее нельзя купить мне как гражданину РФ.
А вот взять в аренду, тут я еще не дошел до строк местного законодательства.

Брать в аренду у местных так же рискованно ибо можно влететь на деньги как в прочем и везде... поэтому и спрашиваю совета.

поэтому и спрашиваю совета.
Кусок леса с уклоном в 30 %)

Понятно, что ее нельзя купить мне как гражданину РФ.
Ее нельзя купить и гражданину РА

R

RomanRoman

Guest
Конкретизируй как ты это себе представляешь?
Взять землю. Построить дом. (или землю с домом). Построить помещения для скота, птицы и тп. Закупить живность. Засеять земли. Поставить производство, переработку. (мясо, молоко, сыры). Если на участке что то плодоносящие, то можно и эти направления развивать. Все постепенно. Сбыт Россия. В общем как везде.

Местность привлекает. Климат нравиться. В плане климата больше возможностей, например чем в Питере. Насколько понимаю и ценообразование в республике несколько отличается от России. (в плане затрат на материалы и тп.)

Это я в курсе. Вот и спросил как это можно сделать. Если у государства, то к кому там обращаться? Муниципалитеты там какие существуют которые за это отвечают или какой то один конкретный чиновник... и тп.

Земельный участок, в идеале не горный, приближенный к границам с Россией. Минимум 3-5 Га.
Под птицу, КРС, овец, и тп.

Сверху