Фермерство в Абхазии

Т

Тарантино

Guest
а в России - от российского...домашнего
Не могу говорить за всю необъятную, но в моем небольшом городе (пгт по факту) в прошлом году произошел бум открытия фермерских магазинов на фоне импортозамещения. Тенденция роста фермерских магазинов также отмечена и в крупных городах Приморского края. Крупные сети открывают специализированные мясные магазины, в которых продается в основном продукция местных фермеров. Конкретно в моем городе (население около 20 тыс.) было открыто 4 фермерских магазина, до этого было 2 магазина + городской рынок с 4 -мя ИП. Сейчас все торговые точки успешно развиваются, увеличивается ассортимент в магазинах.

В

Владис

Guest
Не могу говорить за всю необъятную, но в моем небольшом городе (пгт по факту) в прошлом году произошел бум открытия фермерских магазинов на фоне импортозамещения. Тенденция роста фермерских магазинов также отмечена и в крупных городах Приморского края. Крупные сети открывают специализированные мясные магазины, в которых продается в основном продукция местных фермеров. Конкретно в моем городе (население около 20 тыс.) было открыто 4 фермерских магазина, до этого было 2 магазина + городской рынок с 4 -мя ИП. Сейчас все торговые точки успешно развиваются, увеличивается ассортимент в магазинах.
Было бы кому потреблять, а то "сам себе" - долго не протянешь....

Гектар дают еще , а то и 10 ....
смотря сколько в семье, родне....
зы Я тоже записался)))) Кроликов Вам завезу.)))

В

Владис

Guest
Если объявляется карантин, то, поверьте, забивается все поголовье и на свинофермах. Предприниматели при этом несут огромные убытки.
В Абхазии по другому? Законы под копирку переписаны с Российских, просто может быть не так эффективно исполняются...
У меня мать половину своей жизни проработала ветврачом в селе, была заведующей районной ветстанции, она не припомнит таких сговоров)))
запрет держать, а ля карантин. Не забой.
Если вложился в химию, то можно, но это Краснодарский бекон может себе позволить, свиной комплекс.

Т

Тарантино

Guest
Гектар дают еще , а то и 10 ....
смотря сколько в семье, родне....
зы Я тоже записался)))) Кроликов Вам завезу.)))
Эти гектары освоить еще нужно))) Мотоблоком как у ББ не получится))) У нас тяжело сельским хозяйством заниматься, так как климат неблагоприятный для этого. Зимой до -35 (-40), в среднем -25, летом жара до +40 в тени, но чаще проливные дожди, почти каждый год наводнения, лесные пожары. По поводу кроликов, они, например, уши зимой отмораживают, да и мясо их не особо востребовано, шкурки так вообще никому не нужны. Китайцы приспособились, в своих теплицах на нашей территории все для нас выращивают круглый год))) Я не стал оформлять эти гектары, так как у меня нет миллионов их осваивать.

В

Владис

Guest
Эти гектары освоить еще нужно))) Мотоблоком как у ББ не получится))) У нас тяжело сельским хозяйством заниматься, так как климат неблагоприятный для этого. Зимой до -35 (-40), в среднем -25, летом жара до +40 в тени, но чаще проливные дожди, почти каждый год наводнения, лесные пожары. По поводу кроликов, они, например, уши зимой отмораживают, да и мясо их не особо востребовано, шкурки так вообще никому не нужны. Китайцы приспособились, в своих теплицах на нашей территории все для нас выращивают круглый год))) Я не стал оформлять эти гектары, так как у меня нет миллионов их осваивать.
можно как дачу оформить и через пять лет своя земля.
Вам то, местным сам Бог велел.
Аааааа, какая расточительность.....

зы в Абхазии все само растет....... Эх.

kentrberi

участник
Бедные животные, ББ, Вас к животным на пушечный выстрел нельзя подпускать! Причинами заболевания поросят бронхитом или бронхопневмонией могут стать сырые помещения со сквозняками, а также резкие колебания температуры. :x Вы в своем уме? Это ж надо догадаться выгуливать в снегу поросят... они должны расти в сарае со средней температурой не менее +13
-Вы как контакты подгоняете? ?
-Ёё......что же не сказали,что они под наппппряжением
сказал Витька-гадюка,слесарь со средним образованием.("12 стульев")

Т

Тарантино

Guest
запрет держать, а ля карантин. Не забой.
Если вложился в химию, то можно, но это Краснодарский бекон может себе позволить, свиной комплекс.
Моя вас не понимать))) Покажите мне НПА на запрет разведения свиней в Краснодарском крае.

В

Владис

Guest
Моя вас не понимать))) Покажите мне НПА на запрет разведения свиней в Краснодарском крае.
Однако, пунктом 4 Постановления Губернатора Краснодарского края от 25 января 2013 г. № 28 «Об отмене карантина на территории Краснодарского края», утвержден План мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы на территории Краснодарского края. Пункт 1 этого Плана гласит, что «запрещено содержание свиней в хозяйствах всех форм собственности, имеющих низкий уровень биологической защиты (I-II компартмент) в Краснодарском крае».
На основании вышеизложенного Управление разъясняет, что согласно Краевого Плана, на территории Кубани возможно содержание и разведение свиней при установлении* на объектах по содержанию свиней высокого уровня биологической защиты (III-IV компартмента). Критерии этих предприятий изложены в «Правилах определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства», утвержденных Приказом* Минсельхоза РФ* от 23 июля 2010г. №258.

DЕN

писатель
было открыто 4 фермерских магазина
На этой волне большинство этих мелких магазинчиков ничего общего не имеют с "фермерскими" тупо покупают товар в сетях и перепродают через дорогу под видом фермерских. Называется хочешь жить умей вертеться...

В Белгородской области таже петрушка с домашними свиньями как и в Краснодаре, вроде было как не более 2 ух голов на двор)

А про температурный режим свиньям в Абхазии улыбнули... а если увидит поголовье коз спускающихся с заснеженных склонов?:grin: а коровы и лошади гуляющие сами по себе в городах?

Тарантино я бы посоветовал для начала почитать книгу "Сандро из Чегема"... мож тогда ужас и негодование отступит)) там много рассказов о жизни в селе и вообще о Абхазии

Т

Тарантино

Guest
На этой волне большинство этих мелких магазинчиков ничего общего не имеют с "фермерскими" тупо покупают товар в сетях и перепродают через дорогу под видом фермерских. Называется хочешь жить умей вертеться...
Это "тупо" ваши фантазии. Я не по наслышке знаю специфику розничной торговли. Если в рознице выдают продукцию за фермерскую, то она все равно приобретается у официального дилера (поставщика) либо у перекупщика на оптово-розничной базе, но никак не в сетях. Сетевиком может являться ИП у которого 2 и более магазина, все зависит от населенного пункта. Фермерские хозяйства поставляют свою продукцию и сетевикам, и дилерам, и перекупщикам, и агентам, сами реализуют ее через свои торговые площади. Да вы и сами, если работаете на ферме, можете купить продукцию. Если речь идет о магазинах, которые специализируются на продаже парного мяса с приусадебных хозяйств, то при сбоях с поставками они не бегут в "соседний" супермаркет за "охлажденкой", а покупают ее у поставщика, агента, дилера на оптово-розничной базе. Требуйте ветеринарные и сопроводительные документы на продукцию, если у вас сомнения в происхождении продукции, тогда это не будет "тупо".

Последнее редактирование модератором:
Т

Тарантино

Guest
В Белгородской области таже петрушка с домашними свиньями как и в Краснодаре, вроде было как не более 2 ух голов на двор)
А про температурный режим свиньям в Абхазии улыбнули... а если увидит поголовье коз спускающихся с заснеженных склонов?:grin: а коровы и лошади гуляющие сами по себе в городах?
Тарантино я бы посоветовал для начала почитать книгу "Сандро из Чегема"... мож тогда ужас и негодование отступит)) там много рассказов о жизни в селе и вообще о Абхазии
Речь идет про поросят, причем тут взрослые свиньи, козы, коровы? Снег выпадает при отрицательных температурах, "фермер" выпустил поросенка погулять по снегу, не от большого ума. Прислушаюсь к Вашему совету.

Т

Тарантино

Guest
Однако, пунктом 4 Постановления Губернатора Краснодарского края от 25 января 2013 г. № 28 «Об отмене карантина на территории Краснодарского края», утвержден План мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы на территории Краснодарского края...
И что? п. 1.1 данного плана работает при возникновении эпизоотической обстановки (заболевание сельхоз животных, носит временный характер). В Краснодарском крае действие данной меры было прекращено в марте 2014 года. Сейчас 2017 год, хотите сказать, что 3 года в Краснодарском крае не разводят свиней?)))

В

Владис

Guest
По словам заместителя главы края, этих мер достаточно, чтобы не допустить распространения и ввоза АЧС через продукцию свиноводства.
– Мы полностью запретили моменты, связанные с домашним убоем, продажей продукции непромышленной выработки.

декабрь 2016

И что? п. 1.1 данного плана работает при возникновении эпизоотической обстановки (заболевание сельхоз животных, носит временный характер). В Краснодарском крае действие данной меры было прекращено в марте 2014 года. Сейчас 2017 год, хотите сказать, что 3 года в Краснодарском крае не разводят свиней?)))
незаконно разводят, для себя)))

Таня, вина уже нет. В этом году его мало было.
Владис, овец разводить смысла не вижу. Их пасти надо, как корова или свинья сами гулять не будут. Тем более, что их шакал берет очень легко.
Уточню. Растениеводством не занимаюсь. Так, для себя чуть чуть. Земля тяжелая на обработку. Из всего животноводства мне больше всего нравятся свиньи. У нас в селе, где они вольно пасутся круглый год, конкурентов им нет. Все держат коров.

Да, в Белгородской области с домашним свиноводством дела обстоят плохо. Мираторг и иже с ними крепко за этим следят. Здесь я этим занимаюсь, на пенсии, еще и потому что практически не требует времени и сил. Как Вам, Тарантино, уже написали выше - вся живность, которой не страшен шакал и лиса живут на вольном выпасе круглый год. Книг не читают, размножаются и имеют крепкий иммунитет.

Т

Тарантино

Guest
По словам заместителя главы края, этих мер достаточно, чтобы не допустить распространения и ввоза АЧС через продукцию свиноводства.
– Мы полностью запретили моменты, связанные с домашним убоем, продажей продукции непромышленной выработки.
декабрь 2016
Да, снова будут убытки у фермеров Краснодарского края, это временные меры. Хочу заметить, что на приусадебных участках основное поголовье свиней с осени 2016 уже забито и успешно употребляется в пищу. Им в принципе повезло, что вспышку зафиксировали в ноябре, а не в июле-августе.
ЗЫ Никто частника не душит, во всех развитых странах подобные меры применяют при вспышках болезней не только свиней... Ваши доводы о сговоре правительства с агрохолдингами, плод фантазий, не более того.

Т

Тарантино

Guest
Да, в Белгородской области с домашним свиноводством дела обстоят плохо. Мираторг и иже с ними крепко за этим следят.
Ваши рассуждения на уровне школоты, вроде взрослый дядька, а обзывается, угрозы между строк пишет. Развитие агрохолдингов в России -это верный путь к развитию страны. От куда у Вас такая ненависть к Мираторгу? В чем смысл писать тут ересь о том, что кто-то "следит" за развитием домашнего свиноводства? Где факты? Что конкретно Вы произвели для России или для Абхазии? С экономической точки зрения подсобные хозяйства не выгодны для государства - это факт. Или Вы со своего огорода или двора сможете обеспечивать непрерывно сельхоз продуктами какой-нибудь многоквартирный дом в городе? Я отвечу за Вас, нет, Вы максимум себя только прокормите и соседей раз в год угостите. В основном хорошие крестьяне держат по 2 десятка кур, пару свиней и 1-2 коровы и то -это 1 семья на улицу. У остальных, хорошо если огород посажен. А вы знаете во сколько государству обходится содержание хуторов, сел, станиц, жители которых в основном скрывают свои доходы и не платят налоги в казну с побочных доходов? Кому, если не агрохолдингам кормить города и пополнять казну страны? Если у Вас нет возможности самостоятельно развить свой бизнес, то не нужно искать виноватых! Работать нужно, а не живность закалять и эксперименты на них ставить... Я Вам больше скажу, Вы растите свиней в свободном выгуле не из-за того, что им так лучше, а из-за того, что Вам лень построить нормальный сарай на несколько сот голов тех же свиней.

Сверху