Фермерство в Абхазии

L

LediDi

Guest
а в Абхазии есть господдержка фермеров в виде субсидий, грантов или хотя бы льготное налогообложение?

свинью держать - нужен дармовой корм, не трава, иначе не будет выхода.
Здесь его полно, подкармливаю только вечером, когда домой приходят, да и то, чтобы дорогу домой не забыли)))
Хряка не кормлю вообще, истощением не страдает,вполне упитан

Не уверен , что бОльшие объемы не заинтересует криминал горцев, будете кормить и их.
Приезжий со своей отарой в 1000 голов овец - чудак, чужак.))))
Не дадут жить.
Я уже не приезжий, в некоторой степени больше местный, чем некоторые родившиеся здесь
Живу вполне комфортно, дом и хоз постройки открыты, ничего не пропало
Имею возможность держать в горах стадо или отару, не имею 1000 голов
Вопрос безопасности не стоит)
Турист нынче капризный пошел
То понос, то золотуха (с)
тема не понятна, особенности роста фейхуи в Абхазии обсуждается или что?
зы мы не можем, местные не хотят иметь обязанности и соблюдать закон в отношении не местных.
Абхазии пока проше лето терпеть и не менять статус приезжего, Турист он и в Африке турист.
Что именно Вам не понятно?
Фейхо обсуждать нечего, ухаживай и собирай
Не соглашусь по поводу соблюдения обязанностей и закона, на своем примере скажу, что его здесь больше чем в РФ
Да, он зачастую выглядит как свод понятий, но то что он есть и работает это факт
Соглашусь, что не ко всем применяют, да то больше от человека зависит, его личностных качеств
Бизнес-идею придумала и создала итальянская компания Azienda Agricola Giacomo Ferraris которая известна как сельскохозяйственная. Данная компания придумала интересный проект, который назвали Le Verdure Del Mio Orto. Суть данного проекта – создать огород в онлайне.
На определенном сайте все желающие могут купить свой личный огород. Виртуальным данный огород назвать нельзя, так как каждый человек сможет вырастить и получить настоящие фрукты, овощи, ягоды, цветы и многое другое.
Для того чтобы приобрести огород вам нужно для начала зарегистрироваться, взять участок и решить что именно вы хотите вырастить на нем. Виртуальная посадка даст вам возможность вырастить до 40 различных видов овощей. Кроме овощей вы сможете посадить и другие культуры.
Данный онлайн огород является платным. Для того чтобы арендовать участок площадью 30 квадратных метров, вам нужно будет заплатить сумму которая составляет 850 евро. Если вы хотите чтобы на вашем участке росли цветы – это будет стоить 75 евро, а газон – 50 евро. 49 евро вы заплатите за то чтобы наблюдать за процессом роста ваших культур.
зы цены свои, размеры тоже разные, каждый юзер сможет посадить своё фейхуа в Абхазии и смотреть через веб камеру за ростом)))), более того, свою свинью можно завести и прислать корм и т. д)))))
vip аккаунты ещё больше возможностей )))))
за дополнительную плату полив по индивидуальному режиму, уход и т. д.
Достойные ученики Фили Котлера)))
глядя на Билли Бонса этого не скажешь
Да, писал выше, живу комфортно
один два, пока не мешает местным.
Гы
Знаешь как свиньи по началу мешали? )))
Поросята, они такие любопытные...
Пример
если ты приезжаешь сюда с такими же целями, то ассимилироваться не сложно.
Совершенно верно
законы, вернее их отсутствие и дешевизна,согласен, первый шаг к успеху.
Вы заблуждаетесь)
Именно их присутствие, но Вам, видимо не доступные ( законы)
Взгляд снаружи искажен, смотреть надо изнутри
глядю давно, массовости не наблюдаю
Люди разные, не каждый имеет возможность ассимилироваться
это или под жопой что то есть или устал от людей и социума.
Кто работы не боится, имеет и под жопой и людей с социумом
Здесь есть выбор
пытаться найти причинно-следственная связь похода в иной социальноплеменной образ жизни не стоит.
Да, не стоит
Но, не так давно и на Руси жили по этим принципам
Быстро забылось
в Абхазии, ну если только какой то )))
Есть знакомая, соседка, купила квартиру
Вынесла мозг всему селу, словом и делом
Живет спокойно
плати зарплату смотрителю твоей собственности, будет собственно и собственность.
Бред
"Дурак ты боцман, и шутки у тебя дурацкие!"
задеть Вы меня не можете
шутите, дело Ваше, но лучше сразу указывайте что это юмор
пусть и не понятный мне
не знаю правда как обращаться.
Виктор
Лишь бы не было войны (с)
а в Абхазии есть господдержка фермеров в виде субсидий, грантов или хотя бы льготное налогообложение?
Да, было дело, выдавали беспроцентные
Как сейчас, не знаю, собираюсь узнать

Завтра поросятам 2 месяца
Расход корма, в сравнении с породистыми ( ландрас ) поросятами при закрытом содержании, меньше на 70 %
На вольном выпасе с месячного возраста, еще подсасывают у мамаши молоко, в дополнение к основному питанию
Свиноматка ( годовалая, первородка ) получает 1 кг комбикорма в сутки, вечером, когда приходит домой
Вес поросенка от 14 до 16 кг ( в помете разные ), результатом доволен

Южный Приют, не сложилась ее жизнь, любопытство погубило.
Подошла близко к лошади, та копытом лягнула. Вскрытие показало перебитый кишечник.

Билли Бонс,
а Вы продаете мясо? Может быть можно заказать у Вас определенное количество, а по приезду в Абхазию забрать (за соответствующее вознаграждение, разумеется) А то свинина в брикетах, продаваемая там в магазинах, у меня доверия не внушает. А вот парная свинина от производителя будет как нельзя кстати

Билли Бонс,
а Вы продаете мясо? Может быть можно заказать у Вас определенное количество, а по приезду в Абхазию забрать (за соответствующее вознаграждение, разумеется) А то свинина в брикетах, продаваемая там в магазинах, у меня доверия не внушает. А вот парная свинина от производителя будет как нельзя кстати
В этом году возможно только под Новый Год, спрос превышает предложение, извините.

Zveta

корифей
Билли Бонс, Корову или козочек не завели?
А кур? Что там на ферме с яйцами?)))

Виктор, поправьте если не права, у Вас не ферма...и Вы пока еще не фермер...ну это в моём понимании.
У Вас скорее - индивидуальное подсобное хозяйство.
До фермера пока далеко?
Фермер всё-таки предполагает современное, полностью механизированное хозяйство и труд наёмных рабочих.
Возможно, мало информации.

А так - молодец! Труд не легкий и забот полно.
Я не знаю что легче - фермер или крестьянин, склоняюсь к мнению, что фермеру всё же легче).

Здорово!!!!. Рада вашему успеху!!!
Виктор, а свиноматку, вы купили кроху и вырастили, или купили взрослую?
Интересен процесс становления семьи хрюшек.....
Спасибо.

E

Evklyd

Guest
Доброго дня люди! )
Почем реально купить мандарины у вас в ноябре чтобы привезти в Россию? В Волгоград в частности?

Последнее редактирование модератором:
Zveta, корову с весны, козочек не интересно
поправлять не буду, пусть не фермер. пейзанин подойдет?)))
какой там труд не легкий, вечером грамм по 500 на свинью корма сыпанул, что бы дорогу домой не забыли, вот все заботы и механизация)))

Азамова, спасибо)
Машку купил в возрасте 6 месяцев, кабанчик свой.
По поводу становления семьи долго писать с планшета, возможно позже, со стационарного, опишу этот интересный процесс. наблюдать их на воле, в те моменты когда мать учит детей очень забавно и познавательно
извините за скудный ответ.

Evklyd, от 30 до 50 руб за кг. этот вопрос надо решать на месте, а не дистанционно.

E

Evklyd

Guest
Evklyd, от 30 до 50 руб за кг. этот вопрос надо решать на месте, а не дистанционно.
Конечно, понятно что на месте лучше)
Но надо понимать - ехать на что и ехать ли..В октябре буду в Джубге. Есть мысль доехать.
Честно говоря ждал другой цифры. Если 40 закуп на вашей стороне (Абхазия в целом), плюс таможня, то совсем грустно.
Объём интересует не малый (для ИП) 4-5 тонн

Честно говоря ждал другой цифры. Если 40 закуп на вашей стороне (Абхазия в целом), плюс таможня, то совсем грустно.
Объём интересует не малый (для ИП) 4-5 тонн
так у него каждая мандаринка - сладкая как камышинский арбуз и крупная как мингечаурский гранат)):wink:

это ж Восток)!. Вам никогда никто не скажет настоящую цену товара. Обязательно назовут цифру в 2-3 раза выше))
4-5 тонн возьмёте и по 20 и по 15 р. за кг... Выбор в разгар сезона огромный, поэтому не беспокойтесь, определитесь на месте в ноябре-декабре

E

Evklyd

Guest
Спасибо, обнадежили)
А по таможне можете подсказать ? Какие сейчас правила на ввоз в РФ для ИП?
В ролике, что в этой теме выкладывались, таможенник говорил в прошлом году о совсем космических ставках

Николаич, по поводу цен рассмешили)
по указанной Вами цене, человек возьмет некондицию (как вариант-мытую или колотую от неправильного сбора) или мелочь как грецкий орех
к Вам можно будет обратиться за помощью в покупке, достойного качества и размера мандарин, по 15-20 рублей? ;)
но не в конце сезона, когда он даром не нужен, а в начале, на первой волне. не зеленый, полностью желтый.
Вы лично занимались покупкой или продажей?

Evklyd, сейчас еще не известно, в том году от 6 до 10 руб за кг составляли таможенные расходы

p. s. интереса в этом обсуждении не имею, свой мандарин продаю на месте или на границе. в том году цена была в диапазоне 30-40 руб. факт.

как вариант-мытую или колотую от неправильного сбора
градом побитую тоже не упускайте)
к Вам можно будет обратиться за помощью в покупке, достойного качества и размера мандарин, по 15-20 рублей? ;)
обращайтесь), только боюсь на первой волне не получится, у нас же не Эшера ))
Вы лично занимались покупкой или продажей?
Почему или? Аж обидно)))
Просто интересно, в нулевые не пробовали таскать мандарины через границу на Казачий рынок. Это было увлекательнейшее занятие, получал наслаждение! )))
в том году цена была в диапазоне 30-40 руб. факт.
Согласен. Но в прошлом году большинство урожая по весне вымерзло и мандарина было очень мало. Хорошо бы если и в этом так было, но в этом году с урожаем всё в порядке, мандаринов будет валом, за 25-30 бы продать...

ради бога не подумайте, уважаемый Виктор, что я не хочу, чтобы Вы, да и все сельчане Абхазии, смогли продать свой урожай по хорошей цене. Но ваш конкурент не Николаич). Погоду в доме портят как всегда китайцы ))). Им усиленно помогают Израиль, Турция с Грецией...
...в общем предлагаю присоединиться к известному персонажу и выпить, "за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" :rispect:

в нулевые не пробовали таскать мандарины через границу на Казачий рынок. Это было увлекательнейшее занятие
Николаич, Вам "повезло". В нулевых, если мне не изменяет память, это "увлекательнейшее занятие" практиковали исключительно женщины.

но в этом году с урожаем всё в порядке, мандаринов будет валом, за 25-30 бы продать...
Вы мне о желаниях и возможностях. Я Вам "Цыплят по осени считают" и "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь" (с)
Какие радужные прогнозы были на лесной орех, в момент начала созревания, по факту - пшик, ореха в этом году нет.
А так да, я тоже за то, что бы и "овцы целы и волки сыты" (с)

Николаич, Вам "повезло". В нулевых, если мне не изменяет память, это "увлекательнейшее занятие" практиковали исключительно женщины.
ну, так! Только почему в кавычках? Считаете, что никакого удовольствия, когда к тебе женщины со всех сторон плотно прижались? :wink:
А исключительно женщины наверное потому, что занятие само по себе женское))). Не мужикам же таскать огромные полные сумки ))).

Жираф

писатель
Вы мне о желаниях и возможностях. Я Вам "Цыплят по осени считают" и "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь" (с)
Какие радужные прогнозы были на лесной орех, в момент начала созревания, по факту - пшик, ореха в этом году нет.
А так да, я тоже за то, что бы и "овцы целы и волки сыты" (с)
Где есть за 25-30 ? А тоже хочу!

Сверху