Фермерство в Абхазии

Я не знаю)
Я хочу приехать туда где и с кем можно договариваться.
На перспективу. Чтобы в ноябре уже приезжать с грузовым транспортом.
приезжайте. практически в каждом населенном пункте есть у людей такие объемы, что Вас интересуют.
"Язык до Киева доведет" (с)

egrman

участник
А такой вопросик.
Если нет в принципе контактов по закупку мандаринов.
То куда лучше податься чтоб обсудить, поговорить о возможном сотрудничестве? С чего или с кого начать?
Есть мысли поискать в интернете адреса фабрик или доехать до Сухума и там на месте уже вести разговор.
Планирую в начале октября приехать обсудить процесс.
Интересно как дело пошло или не пошло? сейчас в абхазии? вы же помоему из краснодарского края?

E

Evklyd

Guest
Интересно как дело пошло или не пошло? сейчас в абхазии? вы же помоему из краснодарского края?
Дело пока не пошло. Но мысли и планы не изменились.
Более того - позавчера был в Афоне, Сухум узнавал подробности и вероятности. Время ещё есть. Официально сезон сбора начинается в середине ноября.
Все более чем реально.
Единственное что пока озадачивает - как легально и без придирок на российской границе оформить ввоз

Т

Тарантино

Guest
У меня мать несколько лет проживала в Абхазии, говорит, что практикуются налеты на фермеров другой национальности с автоматами и в масках. Говорит, что достоверно знает о таком налете в г.Сухум. Меня отговаривает от переезда, но я все-таки решил приехать осмотреться в начале лета. Вопрос к автору этой темы: Вы начали разводить кур, если да то какого направления? Закупили инкубаторы? Где закупаете инкубационное яйцо?

В

Владис

Guest
С Новым 17-м!
Все в спячке?
Хозяйство хозяйствует и жирок нагуливает?

У меня мать несколько лет проживала в Абхазии, говорит, что практикуются налеты на фермеров другой национальности с автоматами и в масках. Говорит, что достоверно знает о таком налете в г.Сухум. Меня отговаривает от переезда, но я все-таки решил приехать осмотреться в начале лета. Вопрос к автору этой темы: Вы начали разводить кур, если да то какого направления? Закупили инкубаторы? Где закупаете инкубационное яйцо?
1 как давно Ваша мать проживала в Абхазии?
2 Переезд переезду рознь)
3 Мне нравится голошейная порода (трансильванская). Инкубаторы? Не вижу смысла. Инкубационное яйцо не закупаю.

С Новым 17-м!
Все в спячке?
Хозяйство хозяйствует и жирок нагуливает?
Спасибо и Вас.
Какая же тут спячка, в начале марта опорос.

Т

Тарантино

Guest
1 как давно Ваша мать проживала в Абхазии?
2 Переезд переезду рознь)
3 Мне нравится голошейная порода (трансильванская). Инкубаторы? Не вижу смысла. Инкубационное яйцо не закупаю.
1. Года 4 назад покинула Абхазию.
2. Не понимаю Вас к чему Вы это? переезд он и в Африку будет переезд.
3. Почему не видите смысл в инкубаторах, по какой цене продают цыплят на рынке?

Тарантино, у меня куры сами высиживают. У соседей так же... первых цыплят как раз соседи и подарили, выросли.... стали родителями :)
Цыплята продаются от ста рублей и выше, взрослые петухи и куры 1000 рублей.
так что не обязательно что цыплята из инкубационного яйца, как Вы пишите....
Я купила крошечный инкубатор на шесть яиц, но пока не разобралась как им пользоваться :), купила на тот случай если курица не досидит..... бывало и такое.... :)

Ну это логично, что на рынках их продают, ведь цыплята появляются из инкубационного яйца, а не из воздуха...
Цыплята появляются из оплодотворенного яйца. 2-3 несушки заменяют инкубатор на 50 яиц. Инкубатор не может учить, согревать и защищать цыплят. Процент выживших под несушкой существенно выше, чем из инкубатора.

1. Года 4 назад покинула Абхазию.
2. Не понимаю Вас к чему Вы это? переезд он и в Африку будет переезд.
3. Почему не видите смысл в инкубаторах, по какой цене продают цыплят на рынке?
1 Понятно.
2 К тому, что переезд на Кавказ отличается от переезда в Африку. В чем Вам еще предстоит убедиться.
3 Ответил выше. Вы уточните, о каких цыплятах спрашиваете? Суточных или месячных? От 50 рублей начинаются цены.

Т

Тарантино

Guest
Цыплята появляются из оплодотворенного яйца. 2-3 несушки заменяют инкубатор на 50 яиц. Инкубатор не может учить, согревать и защищать цыплят. Процент выживших под несушкой существенно выше, чем из инкубатора.

1 Понятно.
2 К тому, что переезд на Кавказ отличается от переезда в Африку. В чем Вам еще предстоит убедиться.
3 Ответил выше. Вы уточните, о каких цыплятах спрашиваете? Суточных или месячных? От 50 рублей начинаются цены.
Я конечно извиняюсь, но судя по вашим умозаключениям, вы не занимаетесь разведением птицы))) Во-первых, в природе не существует оплодотворенных яиц, цыплята появляются именно из инкубационного яйца, читайте мат часть. Во- вторых, 2-3 "несушки" ну никак не могут заменить инкубатор на 50 яиц, так как они не являются наседками (квочками), а под наседку рекомендуется класть не более 17 яиц (в зависимости от ее размера) в теплую погоду, а в прохладную - в два раза меньше. У меня есть опыт разведения кур и я уверяю Вас, что "гемороя" с наседками хватает, она может банально не досидеть в гнезде, а из закладки может вылупиться от 5 до 15 цыплят, из которых могут погибнуть 2-3, в среднем у меня с одной наседки получалось 10 цыплят, что очень даже неплохо.ИМХО, чтобы заменить инкубатор на 50 яиц нужно около 5 наседок. Сдается мне, что у вас не фермерское хозяйство, а обычное подсобное с пару десятками кур-несушек и 2-3 свиньи для удовлетворения собственных потребностей. Как там кролики на воле? не передохли? Кроликов не рекомендую держать в свободном выгуле, был печальный опыт. Про 50 рублей за цыпленка, не поверю. При таких ценах можно озолотиться на курах!

Я конечно извиняюсь, но судя по вашим умозаключениям, вы не занимаетесь разведением птицы))) Во-первых, в природе не существует оплодотворенных яиц, цыплята появляются именно из инкубационного яйца, читайте мат часть.
Вы меня просветите, неуча, если куры несут яйца без петуха это какие?

Во- вторых, 2-3 "несушки" ну никак не могут заменить инкубатор на 50 яиц, так как они не являются наседками (квочками), а под наседку рекомендуется класть не более 17 яиц (в зависимости от ее размера) в теплую погоду, а в прохладную - в два раза меньше. У меня есть опыт разведения кур и я уверяю Вас, что "гемороя" с наседками хватает, она может банально не досидеть в гнезде, а из закладки может вылупиться от 5 до 15 цыплят, из которых могут погибнуть 2-3, в среднем у меня с одной наседки получалось 10 цыплят, что очень даже неплохо.ИМХО, чтобы заменить инкубатор на 50 яиц нужно около 5 наседок.
Обязательно передам своим курям Ваши рекомендации)

Сдается мне, что у вас не фермерское хозяйство, а обычное подсобное с пару десятками кур-несушек и 2-3 свиньи для удовлетворения собственных потребностей.
Это Вы из Дальнего Востока увидели? Талантище)
Как там кролики на воле? не передохли? Кроликов не рекомендую держать в свободном выгуле, был печальный опыт.
Отлично, не передохли. А что, должны? Им тоже передать Ваши рекомендации?)
Может прислушаются и начнут дохнуть...
Про 50 рублей за цыпленка, не поверю. При таких ценах можно озолотиться на курах!
Ваша фамилия, случайно, не Станиславский?
Приезжайте - озолотитесь.
p. s. заодно и поведаете о своем положительном опыте, а то пока все у Вас печально.

Билли Бонс, спасибо за информацию!!!!
Я ничего не продаю и не покупаю, соответственно и правильных цен не могу знать. Соседи мои вот и продают и покупают, информация от них, но наша деревня отличается высокими ценами....
Виктор, я потеряла Ваш номер телефона.... :(

Тарантино, повеселили........ :) очень городского жителя.
Я не опытный сельский житель....... и в первый год старалась как можно реже беспокоить моих кур, в курятник заходила раз в неделю для уборки..... яиц не брала, мне было жаль их есть :))))), смотрела только на растущие кучи яиц.....
И каково же было мое удивление когда разом появилось очень много цыплят...... позвала на помощь соседку, я не знала что дальше делать..... Она меня и просветила.... принесла две картонные коробки большие, посадила туда двух курочек с детками, в одной коробке было 23 цыпленка а в другой 22!!!! Может конечно новичкам везет!!!

Т

Тарантино

Guest

Тарантино, повеселили........ :) очень городского жителя.
Я не опытный сельский житель....... и в первый год старалась как можно реже беспокоить моих кур, в курятник заходила раз в неделю для уборки..... яиц не брала, мне было жаль их есть :))))), смотрела только на растущие кучи яиц.....
И каково же было мое удивление когда разом появилось очень много цыплят...... позвала на помощь соседку, я не знала что дальше делать..... Она меня и просветила.... принесла две картонные коробки большие, посадила туда двух курочек с детками, в одной коробке было 23 цыпленка а в другой 22!!!! Может конечно новичкам везет!!!

Подобные сказки своим внукам рассказывайте, а еще ваши куры питаются святым духом, а крысы их лучшие друзья.

Т

Тарантино

Guest
Вы меня просветите, неуча, если куры несут яйца без петуха это какие?

Обязательно передам своим курям Ваши рекомендации)

Это Вы из Дальнего Востока увидели? Талантище)

Отлично, не передохли. А что, должны? Им тоже передать Ваши рекомендации?)
Может прислушаются и начнут дохнуть...

Ваша фамилия, случайно, не Станиславский?
Приезжайте - озолотитесь.
p. s. заодно и поведаете о своем положительном опыте, а то пока все у Вас печально.
Про Станиславского Вы не в тему. Я Вам про яйцо, а Вы мне про курей, Вы определитесь тогда кто из них оплодотворенный. Да будет Вам известно, что в природе оплодотворенной может быть только яйцеклетка, но никак не курица или тем более яйцо. Читайте больше книг, уважаемый, расширяйте свой кругозор. Если не обладаете знаниями, то не нужно "умничать". Хотя кому я это говорю, не каждому дано с курами разговаривать... Можете и это передать своим курам, которых похоже Вы методом Станиславского на этом форуме разводите.
PS: Я зашел на этот форум, так как думал, что человек реально фермерством занимается, а он просто всякую ересь пишет. Печальный опыт - это тоже опыт, но лучше на чужих ошибках учиться, чем на своих. Поэтому я Вам и посоветовал не держать кроликов в свободном выгуле. Вы если взялись освещать тему на форуме, так будьте добры не вводить в заблуждение "городских".

OBRA

Зачарованная сова
Тарантино, а вдруг человек реально занимается фермерством, но без научной подоплеки?
ну вот вдруг, по тупому разводит кур, кроликов и самое интересное, что они у него разводятся...
просто подумалось, а как же раньше?? вместо книг и трактатов был опыт соседей, который работал многовеково

Сверху