Фермерство в Абхазии

Про стоимость в 600 рублей за 5-ти месячную курицу, поверю, кстати это для Южного региона дорого. Но вот суточный цыпленок (породистый) не может стоить 50 рублей, так как оптовые цены в том же Краснодарском крае на них начинаются от 70 рублей. Вы уточните пожалуйста сколько на рынке стоит суточный цыпленок допустим породы Ломан Браун. Было бы интересно также узнать стоимость 1 кг местного комбикорма для несушек.
Приезжайте, разводите и продавайте дешевле)
Кто Вам сказал, что на рынке продают породистых цыплят?) Тем более я написал Вам цену ОТ 50р.
Кто Вам сказал, что существует в Абхазии местный комбикорм?)

Почитайте внимательно переписку на последних двух страницах. Спор возник из-за того, что я спросил у "фермера" купил ли он инкубатор, по какой цене инкубационное яйцо на рынке. На что мне тут все "фермеры" начали писать о том, что инкубатор не нужен, две несушки запросто справляются вместо инкубатора на 50 яиц, да и вообще цыплят по 50 рублей продают, типа бизнес убыточный не едь в Абхазию, это тебе не Африка, а Кавказ.
Спор? Неужели )))

Кто Вам сказал, что на рынке продают инкубационное яйцо?
В каком месте Вам "типа" написали, что бизнес убыточный?
Африка и Кавказ были упомянуты в связи с тем, что переезд переезду рознь.
Или Вы не находите в этих географических местах разницы?)
p. s. как то Вы додумываете и выдаете за действительное то, чего нет)
сомневаюсь, что у Вас получится в Абхазии, с таким подходом, что либо кроме отдыха.
ТАРАНТИНО могу Вам только посочувствовать. Здесь на форуме присутствует маленький междусобойчик. Типа кукушка хвалит и т. д. Чужое мнение (не из круга) напрягает людей. Хотя и люблю данный форум. Приятно почитать про Абхазию, про те места , где была. Узнать что то новое.
Теперь по существу. Родилась и выросла в деревне. Две курицы-несушки не могут физически вывести 50 цыплят по ряду причин: 1. Не все яйцо будет иметь зародыш. 2. Под курицу помещается порядка 13 яиц. 3. Есть процент замирания зародышей в яйце.
Вы меня к какому "лагерю" припишите? За левых или за правых?)))
А я в городе вырос и хозяйством заниматься начал только здесь.
1 инкубатор не может гарантировать 100% выход цыплят, даже при закладке через проверку овоскопом
2 Две, может быть, и не могут. Хотя прецеденты были). Три - легко.

3 В инкубаторе процента нет?)

p. p. s. Весь ажиотаж напомнил стихотворение Михалкова о двух баранах...
В таких ситуациях вспоминается изречение "Из двух спорящих неправ тот, кто умнее"

Билли Бонс, приятных Вам хлопот!!!! С прибавлением!!!!
Спасибо) Какие там хлопоты... 1 раз в день 5-10 минут. Корм, воду дал и свободен)
p. s. увидимся. куда торопиться? тел. 7398435 если что-пиши через ватсап или вайбер. не всегда телефон в кармане.

Т

Тарантино

Guest
Приезжайте, разводите и продавайте дешевле)
Кто Вам сказал, что на рынке продают породистых цыплят?) Тем более я написал Вам цену ОТ 50р.
Кто Вам сказал, что существует в Абхазии местный комбикорм?)
Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Хотя зачем у Вас спрашивать, ответы будут такие: смысла нет комбикорм изготавливать, его на рынке продают или местные пшеницей и кукурузой всех кормят, а комбикорм зло)))
Я ничего не выдумывал в этой ветке, - это вы тут лапшу на уши всем вешаете. С чего это вы решили, что у меня ничего не получится в Абхазии? У меня нормальный подход ко всему. Кто живет по законам, у того все получится, поверьте мне, а вот вы как раз вне закона, в связи с чем могут быть проблемы, - это у вас подход неправильный.
Если задуманное получится осуществить, обязательно Вас приглашу к себе подискутировать, ибо в споре рождается истина. ЗЫ Ваш нестандартный подход к ведению хозяйства вызывает кроме недоумения ряд вопросов, хотелось бы услышать на них ответы. На этом прекращаю эту переписку, так как чувствую, что растет негатив в теме.

Последнее редактирование модератором:
Т

Тарантино

Guest
По вашему приводить в качестве доводов выдержки из законодательства - это ерничать? Вы знаете хоть какой орган собирает местные налоги?))) Налоговая в данном случае не причем.

Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Хотя зачем у Вас спрашивать, ответы будут такие: смысла нет комбикорм изготавливать, его на рынке продают или местные пшеницей и кукурузой всех кормят, а комбикорм зло)))
Я ничего не выдумывал в этой ветке, - это вы тут лапшу на уши всем вешаете. С чего это вы решили, что у меня ничего не получится в Абхазии? У меня нормальный подход ко всему. Кто живет по законам, у того все получится, поверьте мне, а вот вы как раз вне закона, в связи с чем могут быть проблемы, - это у вас подход неправильный.
Если задуманное получится осуществить, обязательно Вас приглашу к себе подискутировать, ибо в споре рождается истина. ЗЫ Ваш нестандартный подход к ведению хозяйства вызывает кроме недоумения ряд вопросов, хотелось бы услышать на них ответы. На этом прекращаю эту переписку, так как чувствую, что растет негатив в теме.
1 изготовить Вы можете сами, составляющие в продаже есть. Готовый комбикорм- привозной.
2 ну, насчет лапши Вам виднее)
3 по поводу Закона... Бьют не по паспорту, а по лицу. По поводу неправильного подхода - " Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь ."
4 гл. 11, ст. 9 "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"
5 спрашивайте. негатив, на мой, скромный взгляд, исходит пока только от Вас)

Т

Тарантино

Guest
1 изготовить Вы можете сами, составляющие в продаже есть. Готовый комбикорм- привозной.
2 ну, насчет лапши Вам виднее)
3 по поводу Закона... Бьют не по паспорту, а по лицу. По поводу неправильного подхода - " Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь ."
4 гл. 11, ст. 9 "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"
5 спрашивайте. негатив, на мой, скромный взгляд, исходит пока только от Вас)
Ржу, не могу. Причем тут закон и анекдот про еврея? Просветите..., мне очень интересно мнение человека, который похоже только и знает как правильно бутер есть)))

Ржу, не могу. Причем тут закон и анекдот про еврея? Просветите...
[off]Приезжайте, просветителей здесь полно. Потом вместе и посмеемся

p. s. как говорил Жан Пьер Флавиан - Rira bien, qui rira le dernier. [/off]

Т

Тарантино

Guest
[off]Приезжайте, просветителей здесь полно. Потом вместе и посмеемся
p. s. как говорил Жан Пьер Флавиан - Rira bien, qui rira le dernier. [/off]
При чем тут другие просветители, ИМХО у Вас какое-то извращенное понятие закона, не думаю, что законопослушные граждане согласятся с Вами.:gorets:

OBRA

Зачарованная сова
Тарантино, с Вашим законопослушанием, у Вас редкое несоответствие нику) Тарантино - злостный нарушитель всех существующих законов и норм морали))

ББ- не ведись, давай лучше поросей своих покажи в динамике)как назвали? Борька хоть один есть?

В

Владис

Guest
При чем тут другие просветители, ИМХО у Вас какое-то извращенное понятие закона, не думаю, что законопослушные граждане согласятся с Вами.:gorets:
Давайте начнем с самого начала. Почему вдруг далекая абхазская деревня стала центром притяжения для молодых русских людей?
Все началось 5-6 лет назад, когда сюда, в Атару-Армянскую, уже почти вымершее абхазское село, приехал мой друг Илья со своей женой, купили дом и поселились здесь. Они начали восстанавливать мандариновый сад рядом со своим новым домом, и постепенно вокруг них начало образовываться небольшое поселение – приезжали друзья друзей, пошло сарафанное радио, сюда начали переезжать русские семьи. А до этого здесь жило семей, наверное, двадцать, не больше, армян — в основном старики и дети, которые присматривали за этими стариками.
Вот с этого, собственно, все и началось. Просто люди приезжали, покупали участки, а тут у каждого участка большая территория – это не российские семь соток, а полгектара-гектар. Если это сад, то это промышленный мандариновый сад или сад фейхоа, от 50 до 150 деревьев.

Соответственно, у человека, который покупает такой сад, сразу возникает избыток продукции, большой тоннаж – 5-10 тонн, и когда уже таких людей у нас стало достаточно, мы поняли, что нужно нам кооперироваться, чтобы не набивать одинаковых шишек и не топтать одинаковые дорожки, а централизованно сбывать нашу продукцию.

Как русским удалось возродить старинное абхазское село http://kommersant.ru/doc/2659766

Со северным характером в Абхазии уж точно не заселиться для хозяйствования.

"За 5 лет мы пережили пять разбойных вооруженных нападений,— рассказывает Илья,— и это только на мой дом". Когда стало ясно, что терпеть нет никаких сил и конца этому не будет, написали жалобу на имя президента Абхазии. Больше всех обиделся начальник местной полиции. По абхазским правилам обращаться "наверх" через голову районной власти — нарушение всех норм общежития. Дело чуть не дошло до выселения, но Илье удалось заручиться поддержкой старейшин из авторитетного клана Квициния.

во как....

Однако рай не был бы раем, если бы здесь не было своих жестких правил. Гражданин России может официально проживать в Абхазии, получив временную регистрацию в полиции, но не имеет права приобретать в собственность землю и недвижимость.

Да, это значит, что все дома и земельные участки общинников оформлены на граждан Абхазии, а русские пользуются "своей" недвижимостью по доверенности. Здесь все решается на словах, без документов. Купил дом у абхаза — ударили по рукам без всяких письменных договоров, но при свидетелях.

Русские поселенцы Атары относятся к этому философски и верят в то, что "честное слово" в Абхазии весит значительно больше "бумажки" — официального документа. "Мы благодарны прежним жителям села за то, что они ухаживали за этой землей, берегли ее,— говорит Илья,— а теперь мы стараемся заботиться о ней и тоже хотим, чтобы нас вспоминали добрым словом, если нам вдруг придется уйти".

Т

Тарантино

Guest
Давайте начнем с самого начала. Почему вдруг далекая абхазская деревня стала центром притяжения для молодых русских людей?...
...Соответственно, у человека, который покупает такой сад, сразу возникает избыток продукции, большой тоннаж – 5-10 тонн, и когда уже таких людей у нас стало достаточно, мы поняли, что нужно нам кооперироваться, чтобы не набивать одинаковых шишек и не топтать одинаковые дорожки, а централизованно сбывать нашу продукцию.
Простите, а какое собственно отношение автор этой темы имеет к кооперативу "Атара". Людей, которые жили вне правового поля, несколько раз грабили, потом до них дошло, что нужно легализоваться...

В

Владис

Guest
Тарантино, в жизни такое многообразие судеб и путей, что диву даешься.
Ои Билли Бонса вы чего ходите?
Живет, где правду скажет, где не докажет, где и не верится что все так у него.
Кулак одним словом)))), а но добрый))))
зы батраков кстати нанимает.

Простите, а какое собственно отношение автор этой темы имеет к кооперативу "Атара". Людей, которые жили вне правового поля, несколько раз грабили, потом до них дошло, что нужно легализоваться...
Это не европа где заплатил - получил.
Атуахару знать надо Абхазов или человеком быть.
зы у вас что за проблема, в России не сложилось, из Абхазии выперли?

образ жизни люди приехали изменить, просто жить на земле.

Т

Тарантино

Guest
Тарантино, в жизни такое многообразие судеб и путей, что диву даешься.
Ои Билли Бонса вы чего ходите?
Живет, где правду скажет, где не докажет, где и не верится что все так у него.
Кулак одним словом)))), а но добрый))))
Согласен с Вами на все 100%. Человек может просто не понимает собеседника в силу ряда объективных причин или намеренно отказывается понимать... Мне ничего не надо от него. У меня нет каких-либо проблем,а в Абхазии я никогда не был. С чего Вы сделали такой вывод относительно меня? Атуахара также живет по законам, за нарушение которых последует наказание. Это прописные истины... Я наверно вас обоих не понимаю, ибо ваши сообщения меня ставят в ступор...

OBRA

Зачарованная сова
Я наверно вас обоих не понимаю, ибо ваши сообщения меня ставят в ступор...
зато меня Вы понимаете очень хорошо!))

а в Абхазии я никогда не был.
тогда этот форум- репетиция всех чудес этой волшебной страны))

да! помню паренька пашущего на ББ)))вот тут уже ББ фермер, как есть!!

Т

Тарантино

Guest
А как Вы планируете жить в правовом поле, в котором у Вас даже прав не будет на землю и дом?
Почему это у меня не будет прав, просветите? Насколько мне известно, Абхазия является правовым государством, в котором созданы все условия для ведения легального бизнеса. Другое дело, когда люди предпочитают обойти закон, нежели исполнить его... Я не отношусь к этой категории людей в силу своего положения и образования.

Сверху