Фермерство в Абхазии

В

Владис

Guest
Для ведения легального бизнеса нужно быть гражданином этой страны, либо делить бизнес с гражданином
Бизнес деятельность полностью легальна... аренда земель и т. д.
Нельзя быть собственником недвижимости для частного времяпровождения.
...ограничения продажи недвижимости не касаются коммерческой недвижимости, и по закону гражданин России или юридическое лицо могут вполне легально стать собственниками строения, не относящегося к жилому фонду и не предназначенного для постоянного проживания. Таким образом, после перевода жилого строения в категорию коммерческой недвижимости, иностранный гражданин может приобрести его на вполне законных основаниях.

- В этой связи вопрос: могли бы российские предприниматели здесь землю в аренду брать, мандарины, орехи, киви на ней выращивать?
- Конечно. У нас 15 000 гектар пахотных земель пустует и 33 000 залежей. Последние после войны, блокады заросли кустарниками и лесом. Ваши предприниматели имеют право по договору с главой районной администрации земли арендовать на 15 лет с последующей пролонгацией. Максимальная плата до 1 500 рублей в год за один гектар. Но потребуются расходы на обработку, на посадку тех же мандаринов. Куст мандариновый стоит 200 рублей. На гектаре можно высадить тысячу. Вот и считайте. Время опять же надо. Мандарин начинает хорошо плодоносить только на четвертый, на пятый год. Поэтому, мне думается, аренда наших земель под мандарины, скорей, под силу крупным российским компаниям, таким, например, как
Газпром, РЖД, Аэрофлот… .

- А пока что нету здесь такого арендного опыта?
- Мы начинаем с Татарстаном работать. Они здесь строят большие тепличные хозяйства под помидоры и прочий овощ.

ББ- не ведись, давай лучше поросей своих покажи в динамике)как назвали? Борька хоть один есть?
Да я и не ведусь)
Так, развлекаюсь, пока погода дома держит. К тому же, похоже, начались веерные отключения электроэнергии.

Владис, в моем кругу знакомых есть те, кто продал Вашим знакомым и доверенность уже не раз новую писал. По моему все честно)
Как Вы правильно указали - человеком надо быть. Тогда грабить такого - пхащароп. Ваших друзей мало знали, вот и подрывали. Квициния слово сказал - ему верят. Теперь и Ваших друзей получше общество знает, хотя, не мне Вам рассказывать о тех мнениях которые присутствовали в первое время. Одно из таких - россияне скрываются от Закона, беглые.
А так, да, есть здесь и подводные камни, но, при хорошем лоцмане шанс сесть на мель минимален.

Т

Тарантино

Guest
Для ведения легального бизнеса нужно быть гражданином этой страны, либо делить бизнес с гражданином
Не вижу ничего плохого в том, если прибыль будет распределяется между "партнерами" по бизнесу, при этом в казну государства будут поступать деньги в виде налогов. Вот Вы сами привели конкретные примеры возникновения прав на землю и дом... Вы так и не обосновали, почему у меня не будет прав? Мое мнение, у автора данной темы нет никаких прав на землю и дом... Поправьте меня, если я не прав.

правильно-неправильно, законно-незаконно...
Вот ни разу не понимаю, зачем вообще этими самыми меряться?
Приезжайте и на деле докажите, как правильно и законно.
А то тут много "колхозников-теоретиков" побывало:grin:.
На деле же Азамова тихо-мирно посиживает на своей горушке, да вот Билли Бонс, вроде как, зацепился. Николаича и иже с ним не засчитываю, поскольку у них свои антиресы:wink:.

Мое мнение, у автора данной темы нет никаких прав на землю и дом... Поправьте меня, если я не прав.
Конечно не правы)
Прав у меня больше, чем с бумагой. Так здесь устроено общество.
Уверяю Вас, что если будет необходимость, Вы ( как пример, не поймите превратно) вылетите отсюда и при наличии всех бумаг.

Т

Тарантино

Guest
Конечно не правы)
Прав у меня больше, чем с бумагой. Так здесь устроено общество.
Уверяю Вас, что если будет необходимость, Вы ( как пример, не поймите превратно) вылетите отсюда и при наличии всех бумаг.
Мир меняется, простой пример РФ, как было в 90-х и как стало сейчас. Ваши так называемые "права" (конкретно Ваши, связанные с Вашей незаконной деятельностью) со временем испарятся вместе с вашими "покровителями", которым лишние проблемы с законом не нужны. Я же желаю этой стране процветания и поменьше "хитрожопых", которые тормозят ее развитие! А конкретно про себя, могу Вас уверить, что если я "вылечу" даже при наличии всех бумаг, то это не означает, что у меня не будет возможности вернуться.

Мир меняется, простой пример РФ, как было в 90-х и как стало сейчас. Ваши так называемые "права" (конкретно Ваши, связанные с Вашей незаконной деятельностью) со временем испарятся вместе с вашими "покровителями", которым лишние проблемы с законом не нужны. Я же желаю этой стране процветания и поменьше "хитрожопых", которые тормозят ее развитие! А конкретно про себя, могу Вас уверить, что если я "вылечу" даже при наличии всех бумаг, то это не означает, что у меня не будет возможности вернуться.
Конечно меняется) Раньше, в РФ, пиво пить и курить в общественных местах можно было)
Почему Вы решили, что моя деятельность незаконна? Потому, что я не расписал здесь схему работы? У меня нет покровителей - есть друзья и близкие. Улыбнули.
Куда "хитрожопых " девать прикажете? Выслать? Между строк, надеюсь, прочтете.
По поводу вернуться- Вы бы приехали, для начала
Возможность вернуться и наличие желания разные вещи

Последнее редактирование:
Т

Тарантино

Guest
В дополнение...
Если кого то смущает название темы - можем переименовать.
Пейзанство в Абхазии.
Меня как гражданина другой страны смущает Ваша тема, так как если серьезно воспринимать этот сайт, то Вы подрываете авторитет страны, в которой находитесь, на международном уровне. Я понимаю, что раздул тут из мухи слона, но если бы Вы занялись таким фермерством в городе, где я проживаю, я лично инициировал бы проверку вашей деятельности, так как по роду своей деятельности обязан был бы это сделать.

Т

Тарантино

Guest
Конечно меняется) Раньше, в РФ, пиво пить и Потому, что я не расписал здесь схему работы? У меня нет покровителей - есть друзья и близкие. Улыбнули.
Ответьте на два простых вопроса. Вы занимаетесь фермерством в Абхазии? Если да, то на каких основаниях?

Сверху