Фильмы, снятые в Абхазии

Кто-нибудь видел процесс съёмок?
В мае прошлого года мы две недели жили в Айтаре. Половина гостиницы была занята съемочной группой. Говорят, ездили снимать в Очамчыру и куда-то на Рицу. По словам членов группы, финансирование было щедрое, на съемках и обеспечении не экономили

а затонувший корабль никак не тянет на 13-14 век,
там корабль затонул при принце Ольденбургском т.е в начале 20 века, а статуя да древняя 13 века....я тож сначала не понял потом специально, перемотал...
С географией, конечно, большие проблемы: Пицунда у них между Гагрой и Сочи.
))) ну так все фильмы снимают не там где заявлено в картине...тут думаю не стоит придираться....))) киношка забавная))

DЕN

писатель
Данный фильм снят на основании легенды о генуэзских купцах, осваивавших побережье чёрного моря на территории теперешней Абхазии. Снаряжённый корабль золотой статуей Симона Зилота а также разными драгоценностями и убранством для нового храма, который задумали построить купцы... Однако корабль потерпел крушение...

Анакоп
Понравились подводные сьёмки, игра актёров так себе, с сюжетом можно было-бы тоже поработать.
Радует, что снимают фильмы в Апсны, хоть и не как в Голливуде.

Рыжая

старожил
"как в глазах маленького мальчика южноосетинский конфликт превращается в фантастический боевик с супер-роботами"

WTF!? o_O

Юсин папа

родственник
Воспоминания о коровьем марше.

Псевдодокументальный фильм о том, как снималась знаменитая Джаз-комедия "Весёлые ребята".
Про место съёмки сцен ужина смотреть с 45-й минуты. Но, уверен, не пожалеете, если посмотрите всё: Гагра в конце 80-х, песни Утёсова в исполнении М.Евдокимова, опять Гагра, ещё Гагра и немного Бзыби.
Подробности здесь.
Приятного просмотра! :)

tanucha

влюбленная в Гагру
Воспоминания о коровьем марше.

Псевдодокументальный фильм о том, как снималась знаменитая Джаз-комедия "Весёлые ребята".
Про место съёмки сцен ужина смотреть с 45-й минуты. Но, уверен, не пожалеете, если посмотрите всё: Гагра в конце 80-х, песни Утёсова в исполнении М.Евдокимова, опять Гагра, ещё Гагра и немного Бзыби.
Подробности здесь.
Приятного просмотра! :)
у меня ни чего не открывается:x:x:x

Юсин папа

родственник
у меня ни чего не открывается
Ага, точно, требуется регистрация на Яндексе. Но нигде больше он-лайн просмотра не нашёл. Если критично, залью куда-нибудь свою скачку с торента.

P.S. А сейчас вот зашёл без регистрации. :zastr:

S

Serpalex

Guest
Только что посмотрел "Август. Восьмого"
Впечатлений - море!
Настоящее кино.
Всем рекомендую.
2час.15мин. на одном дыхании.

Svetlanka

участник
Serpalex, я тоже посмотрела Август.Восьмого. Очень понравилось! Первый раз ходили с дочерью, во второй и мужа с собой взяли. Понравилось всем!
Сцена, где лагерь МЧС снимали на Ауадхаре. Мы в тот день на Мзы поднимались. Вечером, когда спустились, только что уехала съемочная группа. Нам и рассказали, что "тут только что кино снимали".

Почти весь фильм снимали в Ткварчели. ИМХО - кино говно редкостное. Заставляешь себя досмотреть до конца, после чего понимаешь, что драматичностью событий не проникся, как это было в 2008-ом. Посмотрите "Иди и смотри". Вот какие шедевры надо снимать о войне.

Последнее редактирование:

Svetlanka

участник
Уленшпигель, а зачем вот так грубо то? "Иди и смотри" я видела. Август, это ж не хроника, а художественный фильм.

Svetlanka

участник
Уленшпигель, нет, не хроника, х/ф. Очень неприятно знаете читать про кино, которое мне очень меня затронуло, что " кино говно редкостное".

Дуняша

инквизиторША
для обсуждения Августа есть тут другая темка :wink:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14631
там уже все передрались - можете тоже поучаствовать :grin:
и вообще - на вкус и цвет все фломастеры разные
здесь августовские страдания буду удалять
да что ж такое, не фильм, а эпидемия какая-то, на все темы расползается

neperech

единомышленник
Уленшпигель, [off]
Посмотрите "Иди и смотри". Вот какие шедевры надо снимать о войне.
О ДА!!
показали нам этот фильм в пионерлагере
от переданных и прочувствованных до нутра эмоций, нутро вывернулось наружу (уж простите за интим)
у мужа подобные воспоминания
до сих пор на фразу "ну что может посмотрим его? спустя 20 лет?" я, глубоко задумываясь, хором с мужем отвечаю "пожалуй нет"
не отпустил он ещё нас после первого раза
вот это Фильм! :+1:млн

не фильм, а эпидемия какая-то, на все темы расползается
не фильм расползается, а любители оного ;)
[/off]

JuliaSu

участник
Фильм-мюзикл "Младшая сестра" 1978 год http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/300944/
Выступления эстрадных коллективов сняты на концертной площадке курорта "Пицунда", рядом с бассейном (теперь вместо нее кафе). Места съемок еще некоторых сцен не удалось идентифицировать, но местный колорит...

Последнее редактирование:
Сверху