Ну именно тут я не увидела, чтобы кто-то совмещал.. Вкупе это не рассматривают.
А так, да.. Без фанатизма, можно всё совместить..
имхо, данный вариант фанатизм. Психика гробится. пусть даже пока это не заметно..
А кто из дискутирующих был на занятиях Фокиной? Кроме меня, есессно? Чтобы утверждать НАСТОЛЬКО однозначно, что детская психика гробится? *(или опять методики Чарковского для работы с БОЛЬНЫМИ детьми путаете с методиками Фокиной, для работы с детьми здоровыми???). Или утверждать, что упор идет на физическое развитие в ущерб психической, так сказать стабильности.
На занятиях Фокиной, между прочим, инструктора занимаются с детьми и рисованием и лепкой и всякими другими, развивающими программами в игровой форме.
А Вы- "в комплексе никто не рассматривает!". ДА ГДЕ ВЫ ИНФОРМАЦИЮ ЧЕРПАЕТЕ??? ИЗ АСТРАЛА??? Можете смело сказать этому АСТРАЛУ, что он был неправ, т.е. ошибался!
Я бы, наоборот, сказал, что "дети Фокиной" обладают более устойчивой психикой и лучшим развитием - умственным, в том числе. А я , подчеркну, единственный из Вас, кто с этими детьми работал и общался. А Вы, извините, только ЧИТАЛИ ПРО ТО, КАК КТО-ТО ВИДЕЛ.