Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

egosa

Guest
Остапа понесло...Таки где вЫ увидели, что цитаты обращены к вАМ?
P.S. вопрос риторический

OBRA

Зачарованная сова
Просто в цитатник!
Ох, насмешили,
Да что он, конь что ли?
( ...или может даже пронесло?)):grin:

Если говорить о правильности цитаты - то так. Остапа несло. Дело как будто налаживалось...

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Как бы это правильно выразить, наверное "нет дыма без огня". С чего-то люди пишут и позвольте, право читать и думать оставте за нами. А то получается наше право только промолчать. :coffe:

OBRA

Зачарованная сова
Как бы это правильно выразить, наверное "нет дыма без огня". С чего-то люди пишут и позвольте, право читать и думать оставте за нами. А то получается наше право только промолчать
Согласитесь, тема даже для флуда уже малоинтересна ...никакая и ни о чем.
Каждый все равно останется при своем мнении, высказывать его можно до бесконечности. Сторонники подобных альтернативных методов уже наверняка договариваются о возможности пожить на этот период в лагере , противники туда не поедут даже и бесплатно. Вот и все. А все остальное уже пошло на личностном уровне ...Но конечно, это и следовало ожидать, тема воспитания детей "горячая", никого не может оставить равнодушным, но спор тут ничего не даст, все люди взрослые и уже имеют определенную точку зрения на эти вопросы.

Так что вроде как и собираться в этой теме не за чем. Противникам нетрадиционных методов воспитания ( которые не приемлют других методов) здесь как-бы и делать нечего, а для поклонников предлагаемого метода создана специальная тема, с инфой и прочим.....

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Так что вроде как и собираться в этой теме не за чем. Противникам нетрадиционных методов воспитания ( которые не приемлют других методов) здесь как-бы и делать нечего, а для поклонников предлагаемого метода создана специальная тема, с инфой и прочим.....
Когда дети кончают жизнь самоубийством, все начинают возмущаться, а где все были. (я не говорю, что здесь такой случай). Позвольте, вы заблуждаетесь, что дети это собственность родителей. Общество уже совсем деградирует, мой ребёнок, куда хочу туда и верчу.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Когда дети кончают жизнь самоубийством, все начинают возмущаться, а где все были. (я не говорю, что здесь такой случай). Позвольте, вы заблуждаетесь, что дети это собственность родителей. Общество уже совсем деградирует, мой ребёнок, куда хочу туда и верчу.
Андрей... увы, общество тоже изменилось.
вместе с родителями. или наоборот...
тут вот у меня под подъездом каждый вечер ор, вопли и семейные разборки из серии "ах ты, с....", "ты мне всю жизнь загубил, п..."

мне с ними советоваться надо будет, когда ребенка буду воспитывать? :)

да-да, я утрирую, конечно.

но все-таки институт общества как воспитателя - несколько изменился... мягко говоря.....

OBRA

Зачарованная сова
egosa, Да я смешливая, как же ж мимо пройти....:grin:

Вот так с улыбочкой и закончим дискуссию!!!!

sharmel

Госпожа модератор
читала-читала..
спорят все, спорят, а людям разное нужно просто..
Для Паши главное, чтобы ребенок по горам лазил и сильным был..
Для других, чтобы психически уравновешенным.
Все мы люди разные, у каждого свои ценности в этой жизни..

Мне приятно видеть на форуме не равнодушных людей, рассуждения которых близки по духу.

Zveta

корифей
Я одного не пойму - почему обязательно одно исключает другое? Совмещение всего этого невозможно?))

sharmel

Госпожа модератор
Я одного не пойму - почему обязательно одно исключает другое? Совмещение всего этого невозможно?))
Ну именно тут я не увидела, чтобы кто-то совмещал.. Вкупе это не рассматривают.
А так, да.. Без фанатизма, можно всё совместить..
имхо, данный вариант фанатизм. Психика гробится. пусть даже пока это не заметно..

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну именно тут я не увидела, чтобы кто-то совмещал.. Вкупе это не рассматривают.
А так, да.. Без фанатизма, можно всё совместить..
имхо, данный вариант фанатизм. Психика гробится. пусть даже пока это не заметно..
А кто из дискутирующих был на занятиях Фокиной? Кроме меня, есессно? Чтобы утверждать НАСТОЛЬКО однозначно, что детская психика гробится? *(или опять методики Чарковского для работы с БОЛЬНЫМИ детьми путаете с методиками Фокиной, для работы с детьми здоровыми???). Или утверждать, что упор идет на физическое развитие в ущерб психической, так сказать стабильности.

На занятиях Фокиной, между прочим, инструктора занимаются с детьми и рисованием и лепкой и всякими другими, развивающими программами в игровой форме.

А Вы- "в комплексе никто не рассматривает!". ДА ГДЕ ВЫ ИНФОРМАЦИЮ ЧЕРПАЕТЕ??? ИЗ АСТРАЛА??? Можете смело сказать этому АСТРАЛУ, что он был неправ, т.е. ошибался!

Я бы, наоборот, сказал, что "дети Фокиной" обладают более устойчивой психикой и лучшим развитием - умственным, в том числе. А я , подчеркну, единственный из Вас, кто с этими детьми работал и общался. А Вы, извините, только ЧИТАЛИ ПРО ТО, КАК КТО-ТО ВИДЕЛ.

STAYWILD

Любящий Абхазию
читала-читала..
спорят все, спорят, а людям разное нужно просто..
Все мы люди разные, у каждого свои ценности в этой жизни..
При всем моем уважении, нет! Для меня важно гармоничное развитие ребенка как личности. Воспитание из него человека, с правильной системой ценностей. При этом не идет никакой речи о нарушении психики ребенка. Как скажите мне может нарушить психику ребенка занятие в группе сверстников с любимым воспитателем (А ЛЕНУ ФОКИНУ ДЕТИ ПРОСТО ОБОЖАЮТ!) ? Вот что действительно портит ребенку психику - так это телевизор, на общение с которым Вы своих детей обрекаете.

Боже мой, бедный ребенок. Голову не держит, легкие еще не развиты полностью, а ему такие перегрузки, да еще и от кого, от самого драгоценного для него человека, от его собственной же матери.
Досмотрела я это и у меня возникло одно лишь желание, мокнуть этих безмозглых взрослых в бассейн, чтобы они почувствовали, каково оно малышу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху