Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Какой ужас! А Вы видели, что они вытворяют с детьми, когда динамической гимнастикой занимаются! Это же недопустимо, безответственно и просто опасно! А родителям, отдающих своих детей этим извергам нужно САМИМ руки повыдергивать! Да, да! Именно такое желание возникло, когда посмотрела (ЛА-ЛА-ЛА)))) это видео! А когда прочитала вот этот отзыв (тут ссылка на перепост № 1846 одного и того же сообщения - найдите сами - некогда) так вообще была в ШОКЕ.
Вот мой ПРАВИЛЬНЫЙ ребенок лежит себе запеленаный и укутанный в пять одеял, и спокойно ходит себе под себя (или в памперс, не знаю даже, что хуже)). Только нос торчит - вот так и должно быть - это не опасно, замечательно и просто так всем и советую поступать. Пусть мышцы ребенка атрофируются, пролежни появляются, и т.д. - это всё правильный путь - потому, что так все делают. И значит - так правильно.

A

andrey1958

Guest
Вот мой ПРАВИЛЬНЫЙ ребенок лежит себе запеленаный и укутанный в пять одеял, и спокойно ходит себе под себя. Только нос торчит - вот так и должно быть - это не опасно, замечательно и просто так всем и советую поступать. Пусть мышцы ребенка атрофируются, пролежни появляются, и т.д. - это всё правильный путь - потому, что так все делают. И значит - так правильно.
Ну не стоит опять скатываться в крайности. Сами же спрашивали, видели или нет. Я кстати спросил это действительно они или нет.
Посмотрел, понял, что моим будущим внукам этого делать нет необходимости.

Вы знаете, у меня впечатление неоднозначное... Вообще-то именно у малышей до 2-3 недель сохраняется способность рефлекторно задерживать дыхание и именно в этом возрасте их легко можно научить нырять и плавать. Это довольно распространенная методика и ей пользуется большое количество тренеров, которые занимаются с грудными детьми, ничего нового и необычного тут нет. Также и динамическая гимнастика для младенцев известна тоже давно, и дело мамочки выбирать, что ей делать со своим ребенком, правда интересно было бы услышать мнение детей, которые прошли через это. Насчет Лены Фокиной только замечу, что надо быть очень уверенным в себе человеком, чтобы заниматься такими методиками с чужими детьми, бог ей в помощь... Знаю лично семью, которая воспитывала двух детей по примерно такой методике - роды в воду, динамическая гимнастика, плавание с пеленок. Детям 15 и 12 лет, они ничем не отличаются по здоровью от остальных, также болеют, также имеют проблемы с общением с учителями и сверстниками, у старшего - вегето-сосудистая дистония проявилась в подростковом периоде... а мама, между прочим астролог. Не знаю, я как педиатр, за любые начинания мамочек по оздоровлению своих детей, уж больно много в последние годы сколиозов, ацетонемических кризов, ожирений и частоболеющих детей. Каждый выбирает свою дорогу, сколько бы мы не ломали здесь копий и перьев...

STAYWILD, да, что ж вы постоянно передергиваете и в крайности лезите.
Я свое мнение высказала. Нравится вам этим заниматься, занимайтесь.
Только вот лично я не вижу в этом ничего хорошего и тем более положительного для ребенка. Не нужно оно ему это сейчас, ему ласка нужна и материнская забота, хоть в запеленованном виде, хоть голышом, а не этот стресс

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну не стоит опять скатываться в крайности. Сами же спрашивали, видели или нет. Я кстати спросил это действительно они или нет.
Посмотрел, понял, что моим будущим внукам этого делать нет необходимости.
Ну, соответственно, Лагерь Фокиной, и вообще занятия Фокиной, не для Ваших внуков - каждый же выбирает для себя, к чему стремиться. Делать или не делать динамическую гимнастику с ребенком, пеленть, купать и т.д. А судья - ВРЕМЯ... . Что я еще скажу - никто же и никого силком не тянет - те кто считают методы неправильными - они ж так и будут сидеть и обсуждать эти методы, в то время как другие будут эти методы применять. .

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вы знаете, у меня впечатление неоднозначное... Вообще-то именно у малышей до 2-3 недель сохраняется способность рефлекторно задерживать дыхание и именно в этом возрасте их легко можно научить нырять и плавать. Это довольно распространенная методика и ей пользуется большое количество тренеров, которые занимаются с грудными детьми, ничего нового и необычного тут нет. Также и динамическая гимнастика для младенцев известна тоже давно, и дело мамочки выбирать, что ей делать со своим ребенком, правда интересно было бы услышать мнение детей, которые прошли через это.
Методика, действительно уже не нова (ей 50 лет! Основоположник Чарковский И.Б. Кое чего нашел здесь http://sargunas.ru/publ/11-1-0-20)

Лично знаю взрослых, с которыми по этим методикам занимались, и которые уже имеют собственных детей. Так вот - они тоже делают своим детям динамичку. Это и есть ответ - т.е. их мнение.

я как педиатр, за любые начинания мамочек по оздоровлению своих детей, уж больно много в последние годы сколиозов, ацетонемических кризов, ожирений и частоболеющих детей. Каждый выбирает свою дорогу, сколько бы мы не ломали здесь копий и перьев...
+1

A

andrey1958

Guest
Нет не время. Кто будет прав или не прав время покажет, Вы хотите сказать? Добровольцы в надежде будут отдавать детей, а им по истечении времени скажут результат сомнительной правдивости? Судить будет Господь Бог и совесть. Я тоже помню одно время показывали этот метод ещё при совдепии. Причин, почему он за столько времени не получил развитие не знаю. Слава Богу, не стали тогда делать из детей поголовно амфибий, как могло быть при советской власти. Как можно заниматься с детьми сейчас, а за результат спрашивать у времени. Спрашивать можно будет только себя, что ты сделал со своим ребёнком.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Нет не время. Кто будет прав или не прав время покажет, Вы хотите сказать? Добровольцы в надежде будут отдавать детей, а им по истечении времени скажут результат сомнительной правдивости? Судить будет Господь Бог и совесть. Я тоже помню одно время показывали этот метод ещё при совдепии. Причин, почему он за столько времени не получил развитие не знаю. Слава Богу, не стали тогда делать из детей поголовно амфибий, как могло быть при советской власти. Как можно заниматься с детьми сейчас, а за результат спрашивать у времени. Спрашивать можно будет только себя, что ты сделал со своим ребёнком.
А какая разница? Ведь моя совесть ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ будет абсолютно спокойна, если мой ребенок вырастет таким, как те дети, с которыми мне доводится работать. Более того, еще и гордость побалую!

A

andrey1958

Guest
А какая разница? Ведь моя совесть ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ будет абсолютно спокойна, если мой ребенок вырастет таким, как те дети, с которыми мне доводится работать. Более того, еще и гордость побалую!
Без комментариев.

sharmel

Госпожа модератор
Вот что действительно портит ребенку психику - так это телевизор, на общение с которым Вы своих детей обрекаете.
на это я отвечу Вашими же словами
ДА ГДЕ ВЫ ИНФОРМАЦИЮ ЧЕРПАЕТЕ??? ИЗ АСТРАЛА??? Можете смело сказать этому АСТРАЛУ, что он был неправ, т.е. ошибался!
Я не знаю с чего Вы решили, что у остальных дети "телевизионно-пирожковые"

А Вы- "в комплексе никто не рассматривает!"
Это было сказано про топик в целом, а не про вашу фокину

Я бы, наоборот, сказал, что "дети Фокиной" обладают более устойчивой психикой и лучшим развитием - умственным, в том числе.
Устойчивой психикой к чему, простите?
Павел, я действительно не вижу особого смысла, переливать тут из пустого в порожнее. Каждый останется при своем мнении. Смерть внука останется у Фокиной на совести.
Ваше через чур эмоциональное отношение к этому всему, лишь заставляет задуматься и над фанатизмом.

OBRA

Зачарованная сова
А меня над тем, как осуществляется экскурсионная деятельность STAYWILD)
Я тоже об этом думаю каждый раз, как читаю эту тему.

Вы бы STAYWILD не горячились так, отстаивая свою точку зрения. Может у будущих потенциальных Ваших экскурсируемых сложиться неправильное представление и о Вас и об экскурсиях в целом. Вам бы как гиду, проводнику, человеку, которому туристы доверяют себя, побольше уверенности, а значит спокойствия и хладнокровия,( то что пропагандируете, как здоровую психику)) а то Вы так реагируете импульсивно, это не есть хорошо для репутации проводника в горах.
И вообще, оставьте Вы эту тему ( я повторюсь, она в данном случае сработала и для Вас и для рекламируемого метода скорее как антиреклама, чем реклама), Вы добились обратного эффекта.

Пора уже все прекратить, Ваши сторонники с Вами и наверняка в другой теме, для этого предназначенной будут общаться уже на предмет лагеря и экскурсий, а оппонентов Вы все равно не переубедите.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Смерть внука останется у Фокиной на совести.
Ваше через чур эмоциональное отношение к этому всему, лишь заставляет задуматься и над фанатизмом.
Вам официальное заключение еще раз процитировать? Или сами хотя бы эту тему прочитаете?

А эмоциональность - как синоним жизненности - есть хорошо. Слишком серо и обыденно всё иначе...

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
А меня над тем, как осуществляется экскурсионная деятельность STAYWILD)
Как? Да фанатик я! Кришнаит, и кто там еще? Особенно хорошо это понимают те, кто со мной ездил, да и все кто меня знает...
А туристов я за ноги подвешиваю и заставляю мне хорошие отзывы писать.

Я даже не знаю, нужно ли мне Вам доказывать что я абсолютно нормальный АДЕКВАТНЫЙ человек... Ну за исключением того, что имею собственные взгляды в некоторых сферах, не совпрадающие с официально принятыми теориями. Не баран в стаде, если хотите.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я тоже об этом думаю каждый раз, как читаю эту тему.

Вы бы STAYWILD не горячились так, отстаивая свою точку зрения. Может у будущих потенциальных Ваших экскурсируемых сложиться неправильное представление и о Вас и об экскурсиях в целом. Вам бы как гиду, проводнику, человеку, которому туристы доверяют себя, побольше уверенности, а значит спокойствия и хладнокровия,( то что пропагандируете, как здоровую психику)) а то Вы так реагируете импульсивно, это не есть хорошо для репутации проводника в горах.
И вообще, оставьте Вы эту тему ( я повторюсь, она в данном случае сработала и для Вас и для рекламируемого метода скорее как антиреклама, чем реклама), Вы добились обратного эффекта.

Пора уже все прекратить, Ваши сторонники с Вами и наверняка в другой теме, для этого предназначенной будут общаться уже на предмет лагеря и экскурсий, а оппонентов Вы все равно не переубедите.

А Вы знаете поговорку - " В споре рождается истина"? Мне эта поговорка очень импонирует. Тем более, что тема - давно уже во Флуде. А здесь - самое место обсуждать заявленную тему, и, поверьте мне, профессии оппонентов здесь - не самое главное.

Честно сказать - отрицательно ли, положительно она сработает, мне, знаете ли, нет особой разницы. Если Вы меня правильно понимаете - я не из-за денег "ЭКСКУРСИЯМИ" занимаюсь. Для меня это возможность прекрасно провести время в компании единомышленников - людей, которые предпочитают свежий воздух выхлопам, горячие источники -ванне, высокие горы- бетону, а гармоничное развитие ребенка - прелестям воспитания "в цивилизации".
Что с того, что мое мнение не совпадает с мнением большинства? Вы же не скажете, что человек предпочитающий суши хуже человека предпочитающего, скажем, борщ? И, наверняка, из-за того, что человек предпочитает это, в общем-то, инородное, для русской кухни блюдо, - с ним никак нельзя ехать на экскурсию? Я утрирую, но, если подумаете, именно так Ваше сообщение выглядит!

Одно точно, из-за того, что это может КАК-ТО отрицательно повлиять на ЧТО-ТО, я от своих убеждений отказываться не собираюсь. Более того, может быть мое мнение даст повод для размышления для людей разумных и мыслящих, и они вдруг, подумав, тоже уйдут из стада.

Я даже не знаю, нужно ли мне Вам доказывать что я абсолютно нормальный АДЕКВАТНЫЙ человек... Ну за исключением того, что имею собственные взгляды в некоторых сферах, не совпрадающие с официально принятыми теориями. Не баран в стаде, если хотите.
Да мне-то, верите, всё равно. Я искренне Вам желаю развивать туризм в Апсны и иметь с этого прибыль)
Просто по форуму у людей, не знакомых с Вами, может нелестное мнение сложиться, а так как Вы в том числе и на контенте информируете об экскурсиях, то разве OBRA не права?)) Опять-таки это Ваши дела, я лишь выразил свой взгляд со стороны. А там, конечно, могу и ошибаться, уж извините, если что не так написал)

Одно точно, из-за того, что это может КАК-ТО отрицательно повлиять на ЧТО-ТО, я от своих убеждений отказываться не собираюсь.
P.S. Дело-то вовсе не в убеждениях, а в простой вежливости) Спорить-то по-разному можно, например, не говоря людям, чтоб диплом свой выкинули)

OBRA

Зачарованная сова
А это меня улыбнуло))
Вы же не скажете, что человек предпочитающий суши хуже человека предпочитающего, скажем, борщ
:grin:
Как же я могу так сказать, когда предпочитаю сама суши борщу :grin:

STAYWILD, Да я уже поняла, что человек Вы увлеченный, влюбленный в то, чем занимаетесь, все это здорово, лично мне нравятся такие люди, позиция-то мне понятно.
Кришна, веги , секты здесь конечно не причем....все это лабуда ( по отношению к Вам).
Но вот кАк Вы это пытаетесь " родить эту истину" - я вот о чем писала. Если я в чем-то убеждена и чем-то увлечена, уверяю Вас, от меня идет тАкой поток энергетики, что он просто сметает моих противников ( не оставляя им шанса поспорить со мной)) и кАк правило, моя убежденность срабатывает со знаком +. Вы очень горячитесь, чересчур эмоцианальны, спор уходит в сторону, все путается и все.....цель не достигается.
Вот наверное Фокина умеет быть спокойной и убедительной. Но это конечно Ваш просто бешеный темперамент, ничего с этим не сделаешь....
хладнокровия, уверенности, убедительности бы .....( наверное Вы всегда жили так горячо), наверняка многие об этом Вам говорили.
А по поводу того, что в споре рождается истина, так это когда происходит диалог, а тут нет диалогов, только монологи каждого, и спора тоже нет, каждый свое и не слушает оппонента, какой же это спор? Так, базар, выкрики,эмоциональные выплески каждого, да просто флуд...

Так что ничего здесь не родится, в лучшем случае - просто самовысказывания каждого, в худшем - оскорбительные выпады в адрес друг друга.

А иначе и быть не может, потому как, пытаясь убедить оппонентов, Вы их периодически пытаетесь оскорбить, обяъсняя людям, которые уже вырастили своих детей и воспитывают теперь своих внуков. что они все делали плохо, не так, и дети их, мягко говоря, никакие выросли.....Как Вы считаете, кто может с этим согласиться? А сами они, отстой, стадо, а вот личности это только те, о ком Вы в этой теме рассказали. И Вы хотите тАк родить истину? Оскорблениями в адрес "других", не таких .....ничего не выйдет, в споре надо уважать другую сторону....

И вообще, ну ее, тему эту! Какая-то она неприятная...

А Вы знаете поговорку - " В споре рождается истина"? Мне эта поговорка очень импонирует. Тем более, что тема - давно уже во Флуде. А здесь - самое место обсуждать заявленную тему, и, поверьте мне, профессии оппонентов здесь - не самое главное.

Честно сказать - отрицательно ли, положительно она сработает, мне, знаете ли, нет особой разницы. Если Вы меня правильно понимаете - я не из-за денег "ЭКСКУРСИЯМИ" занимаюсь. Для меня это возможность прекрасно провести время в компании единомышленников - людей, которые предпочитают свежий воздух выхлопам, горячие источники -ванне, высокие горы- бетону, а гармоничное развитие ребенка - прелестям воспитания "в цивилизации".
Что с того, что мое мнение не совпадает с мнением большинства? Вы же не скажете, что человек предпочитающий суши хуже человека предпочитающего, скажем, борщ? И, наверняка, из-за того, что человек предпочитает это, в общем-то, инородное, для русской кухни блюдо, - с ним никак нельзя ехать на экскурсию? Я утрирую, но, если подумаете, именно так Ваше сообщение выглядит!
Так это ваше именно сообщение так выглядит. Либо дети занимаются с Фокиной и они вырастут счастливыми, либо они смотрят телек, кушают пирожки и вырастают не пойми кем.
А где ж середина?

Одно точно, из-за того, что это может КАК-ТО отрицательно повлиять на ЧТО-ТО, я от своих убеждений отказываться не собираюсь. Более того, может быть мое мнение даст повод для размышления для людей разумных и мыслящих, и они вдруг, подумав, тоже уйдут из стада.
Хм...интересно, то есть, если мы не с вами, то мы стадо?
А может наоборот?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Так это ваше именно сообщение так выглядит. Либо дети занимаются с Фокиной и они вырастут счастливыми, либо они смотрят телек, кушают пирожки и вырастают не пойми кем.
А где ж середина?

А может наоборот?
Вот именно этой реакции я от Вас и ожидал. И даже написал это ради Вас (см. далее).

Кстати, прошу прощения у Всех, кто неправильно меня понял.

P.S. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НАЧАЛО ЭТОЙ ТЕМЫ (ОСОБЕННО, ПОКА TRAMPLE НЕ САМОЛИКВИДИРОВАЛСЯ) и ответьте мне на один вопрос: Вы правда считаете себя способными к ДИАЛОГУ? Ведь в этом случае нужно не только уметь говорить, но еще и уметь слушать.

P.P.S. Где я сказал что середины нет, или что середина - это плохо? Вот то, что мне нравятся Фокинские дети - это везде!

STAYWILD

Любящий Абхазию
А иначе и быть не может, потому как, пытаясь убедить оппонентов, Вы их периодически пытаетесь оскорбить, обяъсняя людям, которые уже вырастили своих детей и воспитывают теперь своих внуков. что они все делали плохо, не так, и дети их, мягко говоря, никакие выросли.....Как Вы считаете, кто может с этим согласиться? А сами они, отстой, стадо, а вот личности это только те, о ком Вы в этой теме рассказали. И Вы хотите тАк родить истину? Оскорблениями в адрес "других", не таких .....ничего не выйдет, в споре надо уважать другую сторону....
В своей речи я не допустил никаких оскорблений.
Таким образом, я не употребил за всю тему ни одной конструкции прямо указывающей на недостатки или просчеты оппонента, дискриминирующей оппонента по какому-либо признаку, либо указывающей на какую-либо его (оппонента) принадлежность. Прошу прощения, если эти конструкции сподвигли кого-либо на логические умозаключения относительно себя. При этом особо отмечаю, что эти выводы были сделаны Вами самостоятельно.

Проще говоря: оппоненты сами себя оскорбили, приняв за истину, что моя образная конструкция относится к ним.

Пример:
Оскорбление: "Вы - бараны"
Образная конструкция сподвигающая на неверное умозаключение:

Ну за исключением того, что имею собственные взгляды в некоторых сферах, не совпрадающие с официально принятыми теориями. Не баран в стаде, если хотите.

STAYWILD написал(а):
P/S/Более того, я уважаю мнение другой стороны и ни разу не сказал что "ВЫ НЕ ПРАВЫ". Напротив, я являюсь единственным оппонентом десятку людей, пытающихся опустить методику, которой они и в глаза не видывали. Чтобы еще раз АДЕКВАТНО ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, посмотрите на Ваши реплики (начиная с того, что организаторов семинаров самих топить надо, и заканчивая моей скромной персоной) и посмотрите на мои (даже последние, про то, что уйдут из стада - я ведь никого конкретно не имел ввиду - ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ
А может наоборот?
).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху