Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
P.S. Дело-то вовсе не в убеждениях, а в простой вежливости) Спорить-то по-разному можно, например, не говоря людям, чтоб диплом свой выкинули)
В свете вышеизложенного, перечитайте мою реплику про диплом еще раз.(и, заметьте,в той ситуации это был АДЕКВАТНЫЙ ответ на "выпад")

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Вот травмотолог в наших рядах есть, ещё пару врачей. Интересно, психиатр есть?!!! :grin:

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
ПОКА TRAMPLE НЕ САМОЛИКВИДИРОВАЛСЯ
Я тоже самоликвидируюсь. Никакой истины мы в этой теме не найдем. Да и тема уже ни о чем, на 10 виток вышли, да на личности перешли, я такое н-е- л-ю-б-л-ю- Агрессия порождает агрессию :x....:)haha:) а я человек позитивный, веселый, мне и в реале всякой ерунды хватает!
Только успеваю разруливать!!!! :grin:

V

Victor

Guest
А Вы знаете поговорку - " В споре рождается истина"?
это когда спорят специалисты. Когда юрист спорит с врачом на медицинскую тему или птушник с выпусником мехмата МГУ на математическую - ничего там нового не родится.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да это исправить в пять сек! :grin:
Да можно не исправлять. Это я к тому, что привязываете наличие или отсутствие личного мнения к профессии. Ну, не медицинский, узкоспециализированный форум это, и медики, не факт что вообще здесь есть! (Не гнобить - дипломов не представлено, и, даже если были бы представлены, - все признаются равными на форуме, в независимости от профессий! Один ник одно мнение. Ну... или два-три (некоторым можно...))))))

Опять таки, неужели, если бы я был, скажем, сантехником, ( Не гнобите меня и за это! Я не имею ничего против труженников шурфа и вантуза! ) неужели я бы не имел бы права высказать здесь свое мнение?

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
Всем привет! Прочитала тему от начала до конца… Совершенно не собираюсь вставать на чью-то сторону, но вот, просто для примера, зарисовка из собственной жизни. Моя младшая дочь родилась практически здоровым ребенком, по крайней мере, так сказал врач. Когда ей исполнился 1 месяц, мы отправились в поликлинику, чтобы пройти осмотр у педиатра, хирурга, невролога и других врачей, все, как это обычно положено.
Педиатр, хирург никаких отклонений не нашли, а вот невролог в довольно резкой форме сообщила, что мой ребенок - кандидат в ДЦПшники: мышечный тонус очень слабый, реакции тоже и т.д., и т.п. Я когда из кабинета с дочкой вышла, то не видела ничего. В коридоре мама со старшей дочерью сидели, нас ждали, мама, увидев меня, чуть со стула не упала. Не помню, как мы из поликлиники домой добрались.

Хорошо, что муж был на тот момент студент-медик, выслушав меня, он созвонился с зав.кафедрой неврологии мед.института, профессором, взял нашу Настю, завернул ее в одеяльце и поехал на консультацию.
Этот замечательный профессор осмотрел ребенка и дал следующие рекомендации: спец.гимнастика, те самые кручения-верчения-вращения, закаливание активное.
Активное закаливание заключалось в том, что абсолютно в любую погоду: солнце, дождь, ветер, снег, мороз, сильный ветер и т.д., выносить ребенка голышом на балкон на 2 минуты, обязательно следить за реакцией, как только малышка начинает проявлять недовольство - сразу домой.

Света Попова

дежурная кофеварка
Так мы и занимались: утром проснулись, балкон открыли, младшую на руки, старшую за ручку – и на балкон, закаляться. Дождик – чудесно, снег, еще лучше, по снегу со старшей ножками потоптались, попрыгали, весело! Дети радуются, мне тоже хорошо.)) Естественно, что я тоже была одета налегке, в тонкий сарафанчик. Соседи дружно решили, что мы – садисты, пытаемся угробить собственных детей. Некоторые с нами здороваться перестали.)) Бабушка наша, тоже с недоумением смотрела на наши гимнастики и прочее, и пыталась наставить на путь «истинный».
Через месяц с мышечным тонусом все было в порядке, с реакциями тоже. Дети не болели никакими простудами, дома на них всегда был минимум одежды, даже в холодное время года, окна мы никогда на зиму не заклеивали и не утепляли, сквозняки гуляли по полу всегда.
Наша кандидатка в ДЦПшники выросла очень спортивной девочкой, занималась карате, горными лыжами, очень любит танцевать. Плавать я своих девчонок сама научила, так как меня когда-то мой папа учил, вначале мы учились «правильно тонуть». Обе они уже взрослые девушки, каждая – состоялась, как личность, что меня очень радует.
В общем, огромное спасибо профессору-неврологу и неврологу из поликлиники, что вовремя заметила отклонения в развитии.
Про метод Фокиной почитала еще в прошлом году, когда Паша информацию размещал, про Чарковского и его метод слышала еще в советские времена, даже, мне кажется, по телевизору какая-то передача была в перестроечные времена.
Если когда-нибудь представится случай, побывать на их занятиях – побываю. Интересно посмотреть на все это изнутри. Хорошо это или плохо конкретно для меня и для моего ребенка, (в данном случае, внука) буду решать, основываясь на:
1. Личном впечатлении об инструкторе, преподавателе
2. Реакциям, эмоциям, состоянию ребенка.
Мне кажется, просто надо любить и понимать своего ребенка, а как его воспитывать, закалять и развивать – это все очень индивидуально, здесь нет догм, это мол, плохо, а вот это – расчудесно. И будет это происходить по методу Фокиной, по Вашему собственному методу, правилам или в соответствии с традиционным укладом Вашей семьи, не важно, главное, чтобы ребенок рос гармоничным, здоровым человеком и состоялся, как личность.
Как-то так….))

пы.сы. Прошу извинить за многобукв...)))

Света Попова, появляйтесь чаще-пишите больше, хорошо у Вас буквы в слова, а те, в свою очередь, в предложения складываются)

Света Попова

дежурная кофеварка
Саш, увы не могу пока чаще появляться, сижу с внуком, молодежь моя укатила в Одессу...:sunny:

Так что, в основном...читаю, когда время есть.))

Закаливался в детстве сам ...правда желая заболеть, но эффект вышел обратный)) Обливался холодной водой выходил босой на снег и т.д Вообщем заболеть не получилось ,а вот закалиться ,да...Не болел потом долго....и пролазить в горной речке пару часов безвылазно это был пустяк:grin:

A

andrey1958

Guest
Хорошо, что муж был на тот момент студент-медик, выслушав меня, он созвонился с зав.кафедрой неврологии мед.института, профессором, взял нашу Настю, завернул ее в одеяльце и поехал на консультацию.
Этот замечательный профессор осмотрел ребенка и дал следующие рекомендации: спец.гимнастика, те самые кручения-верчения-вращения, закаливание активное.
В обычный санаторий требуют справку с показаниями специалистов.

Это я к тому, что привязываете наличие или отсутствие личного мнения к профессии.
На форуме все обращаются по любым вопросам к специалистам. Мнение может быть ошибочным. На форуме есть все и врачи и юристы. Что-же это за штуковина такая, что невозможно разобраться сообща?

Мне кажется, просто надо любить и понимать своего ребенка, а как его воспитывать, закалять и развивать – это все очень индивидуально, здесь нет догм, это мол, плохо, а вот это – расчудесно. И будет это происходить по методу Фокиной, по Вашему собственному методу, правилам или в соответствии с традиционным укладом Вашей семьи, не важно, главное, чтобы ребенок рос гармоничным, здоровым человеком и состоялся, как личность.
Как-то так….))
Великолепно! Согласна 100%

OBRA

Зачарованная сова
Неделю назад писала все тоже самое, по какому кругу-то все, и все опять одно и тоже пишут : согласна-не согласна

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=452513&postcount=99

да и все последующие посты повторяют сегодняшние...Все больше не захожу.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Света Попова, Прям бальзам на душу! Личный опыт - вот он. Собственно, Вы - первый человек, который знает об этом не понаслышке! А то, до этого, прям разговор слепого с глухим получался! (А если точнее, тех, кто не видел, но много читал, с теми кто ПРОСТО против ужасных методов... ). Вот - не один я, знающий не понаслышке, оказался... ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху