Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trample

Абориген
у нас с вами слишком разные взгляды на этот метод.
Да нет у меня НИКАКИХ взглядов на этот метод.
Я вообще ничего про него не знаю!!!

ЗЫ: личный вопрос. А как вы умудрились стать медиком после ЗНУИ? или это вторая вышка?

STAYWILD

Любящий Абхазию
да, не в этом плане. Ну, представьте, такую ситуацию, родители отдают ребенка не знакомому человеку, который говорит, верьте мне на слово, я замечательный человек и посмотрю за вашим ребенком лучше, чем вы. И во время их занятий или чего там еще, происходит несчастный случай или травма. Приходят родители, и кого винить? Сами виноваты, что оставили на не пойми кого.
Другая ситуация. Ребенка отдают в детское учреждение, ну, допустим там он получает травму по не досмотру воспитателя. Воспитатель несет ответственность за ребенка, в том числе административную и уголовную. Это не просто так.
Вот они - ошибки происходящие от невнимательности! Фокиной не отдают детей! Это не детский садик!!! Она учит родителей, как работать с собственным ребенком!!! Работают с ребенком родители!!! А вот для детей постарше и взрослых - уже имеется программа для индивидуального развития. Собственно, об этом и был изначальный пост: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15387

Вот, и Стас заметил:

Мне тяжело с вами разговаривать, кажется, что наши реальности несколько альтернативны.

То я уверждаю, то Павел....

И вы же понимаете, что я имел ввиду...кстати, у Фокиной никто никого никуда не "сдает", насколько мне известно(Паша меня поправит, если я не в теме), там родители вполне себе рядышком с детями находятся.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Забавно, большинство "ЧИТАВШИХ О МЕТОДАХ", так думают? Что Ребенка сдают на "топления" и получают из него "другого человека"... ГЫЫ....

Trample, нет у вас никаких взглядов, тогда почему вы пишите, что это хорошо?

По личному ко мне вопросу, могу сказать, что первое образование у меня медицинское

STAYWILD, я не пишу, что ей сдают ребенка, я пишу об ответственности за жизнь ребенка

Alex Injector

фатально спокоен
Детей не надо "оставлять в покое". С ними надо возиться-заниматься и проводить как можно больше времени.
По поводу рекламы\продвижения чьих то методик - вообще не понимаю о чем речь? Кто то конкретно [-]настаивает[/-] предлагает обратиться к Фокиной?

Жизненный опыт с неизбежным упорством доказывает, что самая опасная методика - это оставлять детей без присмотра !!!! Причем чем меньше ребенок - тем опасней методика!!!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Trample, нет у вас никаких взглядов, тогда почему вы пишите, что это хорошо?

По личному ко мне вопросу, могу сказать, что первое образование у меня медицинское

STAYWILD, я не пишу, что ей сдают ребенка, я пишу об ответственности за жизнь ребенка
Блин, значит, мне ОПЯТЬ показалось...

да, не в этом плане. Ну, представьте, такую ситуацию, родители отдают ребенка не знакомому человеку, который говорит, верьте мне на слово, я замечательный человек и посмотрю за вашим ребенком лучше, чем вы. .....

Trample

Абориген
Alex Injector, а ты, как Отец-Основатель ресурса, [-]за бабки продавшийся госдепу сша[/-] рекламирующего кровавые методы Фокиной - постеснялся бы отписываться в этой теме!

Да, да, это я вам говорю, Алексей!

STAYWILD, я пишу, например...а не конкретно про Фокину.
Слава Богу, я не знакома с ней и ее методиками

Т

ТаняЦ

Guest
Жизненный опыт с неизбежным упорством доказывает, что самая опасная методика - это оставлять детей без присмотра !!!! Причем чем меньше ребенок - тем опасней методика!!!
- золотые слова! И да, спор пора заканчивать, как у каждого родителя свое личное мнение на воспитание своего ребенка, кто-то по попе шлепает, кто-то нет... никто никого не принуждает поступать именно так или иначе, выбирайте, как вам кажется будет правильнее воспитывать ваших детей и не судите тех, чье мнение отличается от вашего, это просто пустая трата времени, потратьте его лучше на занятия с вашим ребенком.

ostar

Королевишна форума
Читала, в шоке...
И если бы дочь Фокиной не рожала в сомнительных морских водах, может и инфекция бы не случилась.
Паше легко рассуждать, не имея своих детей.
А вот когда появится это чудо на свет - он десять раз подумает: самому с ним заниматься, или слушать инструкции сомнительной тётки.
А насчёт раннего плавания - ну не рыбы мы! И даже не амфибии, всему должно быть своё время.
Есть последователи - флаг им в руки!
Сектанты чокнутые тоже существуют, и дьяволопоклонники есть. Хватает мусора в этом мире!

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
Alex Injector, а ты, как Отец-Основатель ресурса, [-]за бабки продавшийся госдепу сша[/-] рекламирующего кровавые методы Фокиной - постеснялся бы отписываться в этой теме!

Да, да, это я вам говорю, Алексей!
Честно говоря впервые слышу про Фокину и её методику. А о том, что я (через этот ресурс) что то \ кого то рекламирую - уже привык слышать.

Насколько я понял, в теме идет спор о каких то "экстремальных методиках"...

В попытках разобраться что именно здесь (на форуме) [-]рекламируется[/-] продвигается из экстрима, так и не понял. Но, таки да - поход в горы - это экстрим относительно лежания на пляже.

Относительно методик воспитания детей.
Сам в детстве рос на земле (спал в обнимку с котами\собаками, часто проводил много времени в будках с ними) среди домашних животных. При жажде пил воду из речки, ел, все что мог сорвать с дерева, естественно в немытом виде, в общем в тех условиях, которые городские жители называют антисанитарными.
Вот только я до сих пор не знаю что такое аллергия и последний раз "температурил" года четыре назад...

Мои дети так же не знают, что такое стерильно (за пределами города, разумеется) = неужели я тоже сторонник экстрима? :shock:

ostar

Королевишна форума
Пусть ребенок будет готов к этой непредвиденной ситуации, будет способен не впасть в ступор, при вылетевшей из подворотни машине, тем самым сохранив себе жизнь.
Ну не надо ребёнку с первого дня рождения этот дикий опыт!! Ему нужна ласка, любовь и забота.
Говорю как мама и как бабушка.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну не надо ребёнку с первого дня рождения этот дикий опыт!! Ему нужна ласка, любовь и забота.
Говорю как мама и как бабушка.
момент рождения - уже такой экстрим, с которым мало что может сравиться...

Фанатизм в любом проявлении - зло.

С учетом выше сказанного, развивать физически организм ребенка надо, а вот мучать (читай нарушать психику, искажать\менять восприятия действительности) не только нельзя - за это сажать надо!

A

andrey1958

Guest
С учетом выше сказанного, развивать физически организм ребенка надо, а вот мучать (читай нарушать психику, искажать\менять восприятия действительности) не только нельзя - за это сажать надо!
Ну вот и сформулировали.

Поймали с внуком трёх окуней на ультралайт, он получше стал забрасывать.

Ну кто-нибудь осилил эту статейку? http://fokiny.com/praktiki/semejna/

STAYWILD

Любящий Абхазию
НЕТ, ЭТО Я "В ШОКЕ". Сколько раз нужно сказать что есть тысяча перепостов этой статьи и УЖЕ НЕТ источника!!! И ВЫ ВСЕ ЕЕ ЧИТАЕТЕ И ВЫНОСИТЕ сюда свои "УМНЫЕ" ЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Читала, в шоке...
И если бы дочь Фокиной не рожала в сомнительных морских водах, может и инфекция бы не случилась.
А если бы не купалась в море, то и внутриотробно ребенок бы не заразился? Читайте хотя бы ЭТУ тему!!!!!

Паше легко рассуждать, не имея своих детей.
Тоже где то прочитали? Ну-с, в этом Вы опять ошиблись. И, не поверите, медицинская карточка у моего сына в десятки раз тоньше, чем у сверстников.

А вот когда появится это чудо на свет - он десять раз подумает: самому с ним заниматься, или слушать инструкции сомнительно тётки.
Представляете, УЖЕ второй скоро появится! И уже через несколько лет будет видно - что лучше - "сомнительные" инструкции Лены Фокиной или сомнительная медицина: УЗИ, при котором происходит задержка развития плода, прививки, после которых определенный процент детей становится инвалидами, роды в роддоме "чтобы побыстрее отстреляться" и т.д. Честно сказать, я не силен в этой области. Это у меня жена знает. И она, абсолютно точно уверена, где и как хотела бы родить ребенка. Она, как и я, видела разницу в детях. А ВЫ - НЕТ. Однако, рассуждать мы все горазды.

А насчёт раннего плавания - ну не рыбы мы! И даже не амфибии, всему должно быть своё время.
Да не рыбы. Но есть факты, которые Вам, в силу ортодоксальности покажутся дикими.
Ребенок с рождения умеет задерживать дыхание. Плавать, если хотите. И, (я не призываю так делать - а то еще шесть страниц объясняться придется!), если не дать ему возможности разучится - ТО - плавать, держать голову, ходить и всё остальное - он научится делать гораздо раньше. Всё просто - выкалкивающая сила уравновешивает силу земного тяготения! Это как раз основа метода Чарковского по работе с больными детьми, от которых открестилась официальная медицина.

Есть последователи - флаг им в руки!
Сектанты чокнутые тоже существуют, и дьяволопоклонники есть. Хватает мусора в этом мире!
Да, спасибо за флаг. Передам его своим детям. Сами являемся, да и общаемся с этим "мусором". Художниками, фотографами, писателями, режиссерами, изобретателями, творческими личностями.
А что, по вашему, является мерилом "нормальности"? Соответствие какому-то стандарту "винтика" в системе? Или следование за главным бараном в стаде?

A

andrey1958

Guest
А из воспитанников Фокиной кто-нибудь уже вырос? У детей разницу заметили. А вот как дальше жизнь сложится.

STAYWILD

Любящий Абхазию
А из воспитанников Фокиной кто-нибудь уже вырос? У детей разницу заметили. А вот как дальше жизнь сложится.
Ты только что привел ссылку (http://fokiny.com/praktiki/semejna/), где на фото дочери и внук Лены Фокиной. Статью я тоже не осилил (в оригинале, поди, на индийском было ничего - но после перевода - муть какая-то).
Девчонки - чемпионки России по парашютному спорту, ныряют на 55-60 метров без акваланга, и это еще не предел...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху