Я читала о школе Фокиной, многие её методы привели меня в ужас.
Кстати - а знаете, что год назад во время хвалёных родов в воде утонул её внук? И Лена сказала, что это типа естественный отбор...
Я вообще против фанатизма в любом его проявлении.
Разум должен превалировать.
:xВот, опять "НЕ БЫЛ, НО МНОГО ЧИТАЛ". :x
:gorets:Поясню.
1) Сама Лена о своих методиках не пишет. У нее на это просто нет времени. Семинар за семинаром.
2) Пишут злопыхатели, которых у Лены накопилось пруд-пруди, как от официальной медицины, так и в лице возмущенных мамочек, ВИДЕВШИХ, скажем, динамическую гимнастику для младенцев со стороны. Повторю, динамическую гимнастику, а не "топления", которые вообще Лена не практикует, а практикует И. Б. Чарковский, работая с больными (ОЧЕНЬ БОЛЬНЫМИ, ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ???) детьми, которым официаньная медицина оказалась бессильна помочь. И помогает!
3) Год назад Лена была в Абхазии и официально заявляю что внук у нее здесь не тонул. Собственно, он не тонул и в Тайланде в январе 2012, где произошла трагедия и от инфекции (максимальная вероятность -внутриутробной) ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ребенок погиб. Имеется официальное заключение медкомиссии королевства Тайланд.
Если хотите мое мнение - процент гибнущих в роддомах младенцев никак не меньше, чем у Фокиной. Только к этому проценту добавляется некоторый процент изуродованных детей (и матерей).
4) Перепечатывая словоблудов следите за словами! Лену эта трагедия настолько выбила из колеи, и нам стоило огромных усилий привести ее в чувства. Я ВАМ АБСОЛЮТНО И СТОПРОЦЕНТНО ЗАЯВЛЯЮ - Не было ни слова сказано про естественный отбор - это была =ТРА-ГЕ-ДИ-Я= для Лены и ее семьи!!!
А моральных уродов которые способны манипулировать такими фактами и распространять их, я вообще за людей не считаю!
5) Настоящий фанатизм - не принимать цветного мира. Делать его черным и белым. Это хорошо, а это плохо.
Что еще хуже??? Хуже, когда делается это не на основе собственных выводов, а на основе выводов писателей-злопыхателей, которые и рядом не стояли.
Лично я, никакого фанатизма не заметил. У меня, в МОЕЙ сфере экстремальных сплавов, восхождений и прочегот - фанатизма куда больше (да и поопаснее это!). Только вот, по ящику вам пропинали мозги, что экстрим это круто, а динамическая гимнастика это ужасно. В этом и разница, да еще в том, что от динамической гимнастики еще никто не умирал и не калечился, а вот от экстрималных развлечений....
P.S. Надо не просто уметь читать, но еще и уметь читать между строк (кем написано, кому выгодно)...