Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lady Enigma

Guest
могу выслушать советы нескольких верных друзей и подруг, но сделаю всё равно по-своему.
Аналогично. ;-)
Где-то когда-то давно услышала: "Если бы советы слушали-их бы продавали за деньги" ... (Вот кто-то продаёт,а кто-то покупает.)

ostar

Королевишна форума
Тань, а на самом деле так даже проще - никого винить не надо за свои косяки!
Сама решила - сама сделала.

Mario

сама по себе.
внесу и я, пожалуй, свои пару копеек.
со многими согласна, может повторюсь, но искать-цитировать времени маловато, скоро моя "пирожковая" проснется )
лично я разделяю две мысли:

1. "оставьте детей в покое". и, прошу заметить, это никоим образом не пересекается с "пирожками", "пивом" и "оставить ребенка без присмотра". как опять же было сказано выше - рождение уже такой огромный стресс для младенца, что нагружать его чем-то еще лично мне просто страшно. ребенок итак каждый день познает что-то новое, его мозг проделывает титаническую работу, которая не снилась ни одному взрослому. и в этом огромном новом мире всё, что ему необходимо - это любовь, ласка, забота и помощь его родителей. безо всяких там тренингов, ныряний и кручений-верчений. ребенку самое главное знать (а в младенческом возрасте скорее чувствовать), что его любят и его не бросят. конечно, все мы хотим чтобы наши дети выросли умненькими и здоровенькими. и с детьми обязательно нужно заниматься. но только не в грудничковом возрасте, а хотя бы когда ребенок сможет четко дать понять: нравится/не нравится, приятно/не приятно, страшно/не страшно. а совсем малышам можно понемногу включать классическую музыку, песенки на иностранном языке, делать обычную гимнастику и/или массажик. и то всё очень осторожно и внимательно наблюдая за реакцией.
приведу пример. мы недавно переехали. так вот мой ребенок не спал днем несколько дней (извиняюсь за тавтологию). и спала она только в машине, в своем привычном автокресле. постоянно просилась на ручки и плакала. а это был всего лишь переезд.
еще пример. из другой оперы. моя хорошая подруга, психолог, однажды решила пойти на какой-то там тренинг личностного роста. уж не знаю по каким причинам, видимо кризис среднего возраста долбанул ) так вот ей, психологу, вынесли за 2 дня мозг по полной программе. по ее словам (потом) "меня разобрали на части, поковырялись в мозгах, а собрать забыли". вернувшись, она совершенно искренне, с фанатичным блеском в глазах собиралась через 2 недели на какую-то там вторую ступень. и от этого "личностного роста" ее спас муж, и то только пригрозив разводом ) за что она ему, в итоге, была искренне благодарна )

2. все эти тренинги... нужны не ребенку, а его родителям для удовлетворения своего тщеславия.
опять маленький пример немного на отвлеченную тему, но, думаю, аналогия будет понятна. спрашиваю одну свою знакомую: "послушай, зачем ты одела 6-месячному малышу джинсы?" ничего вразумительного я от нее естественно не добилась.

зы. естесно все мы взрослые люди и никто никого не переубедит. но мамочки, пожалуйста, подумайте 100000 раз. если вы хотите заниматься йогой и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.- флаг вам в руки. но прежде чем тащить с собой своего малыша, подойдите к нему и спросите, хочет ли ОН этого. малышу нужны не тренинги, а ВЫ.

внесу и я, пожалуй, свои пару копеек.
со многими согласна, может повторюсь, но искать-цитировать времени маловато, скоро моя "пирожковая" проснется )
лично я разделяю две мысли:

1. "оставьте детей в покое". и, прошу заметить, это никоим образом не пересекается с "пирожками", "пивом" и "оставить ребенка без присмотра". как опять же было сказано выше - рождение уже такой огромный стресс для младенца, что нагружать его чем-то еще лично мне просто страшно. ребенок итак каждый день познает что-то новое, его мозг проделывает титаническую работу, которая не снилась ни одному взрослому. и в этом огромном новом мире всё, что ему необходимо - это любовь, ласка, забота и помощь его родителей. безо всяких там тренингов, ныряний и кручений-верчений. ребенку самое главное знать (а в младенческом возрасте скорее чувствовать), что его любят и его не бросят. конечно, все мы хотим чтобы наши дети выросли умненькими и здоровенькими. и с детьми обязательно нужно заниматься. но только не в грудничковом возрасте, а хотя бы когда ребенок сможет четко дать понять: нравится/не нравится, приятно/не приятно, страшно/не страшно. а совсем малышам можно понемногу включать классическую музыку, песенки на иностранном языке, делать обычную гимнастику и/или массажик. и то всё очень осторожно и внимательно наблюдая за реакцией.
приведу пример. мы недавно переехали. так вот мой ребенок не спал днем несколько дней (извиняюсь за тавтологию). и спала она только в машине, в своем привычном автокресле. постоянно просилась на ручки и плакала. а это был всего лишь переезд.
еще пример. из другой оперы. моя хорошая подруга, психолог, однажды решила пойти на какой-то там тренинг личностного роста. уж не знаю по каким причинам, видимо кризис среднего возраста долбанул ) так вот ей, психологу, вынесли за 2 дня мозг по полной программе. по ее словам (потом) "меня разобрали на части, поковырялись в мозгах, а собрать забыли". вернувшись, она совершенно искренне, с фанатичным блеском в глазах собиралась через 2 недели на какую-то там вторую ступень. и от этого "личностного роста" ее спас муж, и то только пригрозив разводом ) за что она ему, в итоге, была искренне благодарна )

2. все эти тренинги... нужны не ребенку, а его родителям для удовлетворения своего тщеславия.
опять маленький пример немного на отвлеченную тему, но, думаю, аналогия будет понятна. спрашиваю одну свою знакомую: "послушай, зачем ты одела 6-месячному малышу джинсы?" ничего вразумительного я от нее естественно не добилась.

зы. естесно все мы взрослые люди и никто никого не переубедит. но мамочки, пожалуйста, подумайте 100000 раз. если вы хотите заниматься йогой и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.- флаг вам в руки. но прежде чем тащить с собой своего малыша, подойдите к нему и спросите, хочет ли ОН этого. малышу нужны не тренинги, а ВЫ.
+100000000000000

STAYWILD

Любящий Абхазию
Оль, а чо делать-то, хоть поговорить:)haha:)это ж флудильня, для того и сделана:grin:
Так и есть. Сидишь тут под виноградом, с видом на море, прям хочется кому-нить - чо-нить доказать!!! Как только эту тему исчерпаем предлагаю переключиться на

- Права ли MashaAg с Бандерасом, написав, что у них на двоих +1 000 000 000 000 если у каждого из них по + 1 000 000. Лично я считаю, что их «на всё согласности» складываются, а не перемножаются – т.е. у них + 2 000 000.

(Ничего личного, просто тема для обсуждения, настолько же актуальная!)

STAYWILD

Любящий Абхазию
членство в РАН - это признание научных заслуг научным же сообществом. Членство в РАЕН - информация ни о чем. Большинство людей в структуре российской науки не разбирается (за полной ненадобностью), вот и счел возможным разъяснить нюансы. Ну а в спорах вокруг альтернативных наук уже давно не учавствую, ибо уже даже в тех науках, на которые учился не разбираюсь, а уж лезть во всякий научный трэш......
Честно сказать, я ответил на изначальные вопросы одной нетерпеливой барышни :
«А у Вас и Лены Фокиной какое образование?»
На который я кратко и информативно ответил (хотя не понял, при чем здесь я).
А вы развели дискуссию еще на три страницы, из которой, лично я не подчерпнул ничего полезного. (Теперь я не понимаю при чем здесь Академия естественных наук и все ее академики)

Но если Вы вызываете меня на дискуссию относительно стоимости научных степеней в научных и околонаучных кругах, я вызов принимаю. В отдельной теме, наверно. Потому как – посмотрите на заголовок – мы МЕТОДЫ обсуждаем.
Здесь же, вкратце, скажу, что научная степень кандидата наук, для меня стоит дороже ста «ников на форуме» и их мнений, и иже с ними. А уж доктора наук и поболее…

STAYWILD

Любящий Абхазию
Последнее редактирование:
- Права ли MashaAg с Бандерасом, написав, что у них на двоих +1 000 000 000 000 если у каждого из них по + 1 000 000. Лично я считаю, что их «на всё согласности» складываются, а не перемножаются – т.е. у них + 2 000 000.

(Ничего личного, просто тема для обсуждения, настолько же актуальная!)
А вот вам наверное уже делать больше нечего, чем математикой тут заниматься, интересный у вас стиль ответа на вопросы, подмечать никому не нужные детали, уходя от главного

Не могу судить о влиянии методики на развитие детей, но полистав отчеты участников лагеря, сделал вывод, что мамаши очень хорошенькие. Нырки или асаны на них так действуют , не знаю), но факт налицо. Отчеты и особенно фотографии тоже любопытные. Увлеченные люди. С такими интересно.

Последнее редактирование:
Тадзимырк, я уже давно Павлу все свои мысли по теме сказала, не знаю, чем его так моя аватарка зацепила

N

Nata9191145745

Guest
Столько всего уже тут понаписали по теме и не по теме, мнений много, и каждый наверное в чем то по своему прав, я лично сама с семьей еду в этот период в Абхазию и хочеться лично на все это посмотреть, конечно свою четырехлетнюю дочь не буду ни к чему принуждать насильно, и не допущу ничего, что бы вызвало в ней страхи и какие то отрицательные эмоции, пусть она сама для себя решает , что ей нужно, к примеру где то с 2,5 лет она сама начала интересоваться йогой, именно ей, ни чем иным, перед телевизором сама пыталась заниматься, и потом с гордостью показывала нашим друзьям чему она научилась! Сын 9 лет не так давно научился плавать, панически боялся воды, но слава богу этот период мы миновали, без насилия, теперь он сам опять же ныряет на время и считает сколько времени он сидит под водой. Я буду очень рада , что мои дети получат какой то определенный опыт для себя, который им нужен, абсолютно ничего не буду навязывать, но буду всегда рядом!!!!! А как еще развиваться, сидя и читая все эти рассуждения, надо действовать, прилагать к этому усилия!!! Дети у нас стабильно раз в год отдыхают на море, не в номерах а в палатках, лазили в горы вместе с нами, счастливые и довольные, просто каждому для себя надо определить какие взаимоотношения у него с ребенком будут выстроены!!!! :bf::bf::bf:

Zveta

корифей
egosa, [off]а к кому я их должна отнести, если вы непосредственно ко мне обращаетесь? К дяде Васе с третьей полки?

Безусловно, он именно это и "велел".
Zveta, я хочу сказать ЗАПЯТАЯ что читать не то чтоб "полезно", а необходимо. Только читать отзывы о чём-либо и брать чужую точку зрения по меньшей мере глупо. Вы пробовали джаботикабу?... Поищите отзывы в инете :)haha:), но только пока САМИ не попробуете, Вы же не будете утверждать, что это "фууу" или "ах!", только лишь потому, что кто-то так написал...Или будете?:grin: Голова человеку – чтоб мыслить.
[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху