14 апреля
для начала пару слов о здешней весне. ну не нравится мне она. потому что особо не ощущается. ну да, побелели деревья - зацвела алыча. в остальном особых отличий от зимы лично я не вижу - та же зелень, практически та же погода... в средней полосе россии хотя бы общая картина меняется сначала с белой на серую, потом с серой на зеленую... чувствуется обновление... абхазия же как та ёлка - зимой и летом одним цветом...
ну да ладно, это всё мое сугубо личное имхо.
среди дождей, которые идут здесь почти ежедневно, вчера выдался чудный погожий денек. фотик в руки, бензин в бак, и вперед, куда глаза глядят. первое, на чем задержался мой взгляд - кодор.
в стороне от шоссе, заглянув в лес, глаз радуется еще больше - здесь уже пахнет весной.
пока я лазию по болоту, в кустах слышится мягко говоря шорох... сердце прыгает в пятки, но потом завидев флегматичную коровью морду, возвращается на свое место

коровы совершенно беззастенчиво гуляют по лесу и поедают эти красивишные цветочки, за которые я поругала своего спутника, принявшегося было их рвать
встретили по дороге местных форумчан (все-таки абхазия очень маленькая страна). тут мой желудок начал требовать еды, а организьм в целом - витамина Д в виде принятия солнечных ванн :beach: тем более что черная машина нагрелась и находиться в ней уже не было ни сил, ни желания. темпратура за бортом составляла +22.
море было чУдное - спокойное и изумрудное. и в нем кипела жизнь
потом в море был замечен "остров". первая мысль - мираж. на фотке видно намного хуже, но если смотреть на горизонт по центру, то можно разглядеть очертания (причал взяла в кадр для масштаба). причем слева земли не было видно ровно также как и справа. интересная обманка вышла. что это за мыс - не знаю... может уже и грузия...
и еще одну удивительную картинку мне подарила природа под конец этого дня. посмотрите какой необычной полукруглой формы облако над горами