Брал в сети или в журналах фото, которое нравится, изучал построение композиции и экспозиции.. Далее только практика.. Для меня самый лучший метод - снимать как можно больше, но не бездумно.. И потом как можно больше удалять.. Из 1000 кадров остается максимум 50...:grin:
А сколько объективов есть? И какие? Вообще пригодиться могут все.. Мне проще, у меня три штуки перекрывают все, нужные мне фокусные расстояния..
А с картой памяти не заморачиваюсь.. Вожу теперь одну на 32 гига, а по вечерам скидываю на мак..
vvbelik, я практически все снимаю на 55-200, потому что фотоаппарат всегда со мной.
Есть еще фикс 50 F1.8, 18-55 (им практически не пользуюсь) и 16-50 f2,8.
Вот думаю наверное 55-200 возьму и 16-50, и карта памяти две штуки
vvbelik, я практически все снимаю на 55-200, потому что фотоаппарат всегда со мной.
Есть еще фикс 50 F1.8, 18-55 (им практически не пользуюсь) и 16-50 f2,8.
Вот думаю наверное 55-200 возьму и 16-50, и карта памяти две штуки
Никогда не угадаешь, какая из фоток будет пользоваться популярностью у окружающих. Думаешь - вот он шедевр. А люди на неё никак не откликаются. Зато на заурядный, казалось бы кадр ахают.
Никогда не угадаешь, какая из фоток будет пользоваться популярностью у окружающих. Думаешь - вот он шедевр. А люди на неё никак не откликаются. Зато на заурядный, казалось бы кадр ахают.