Фото-флейм

Mario

сама по себе.
интересно, мне кажется я видела его недавно на нашей "набережной" )

а про то фото с хурмой что думаешь?

интересно, мне кажется я видела его недавно на нашей "набережной" )

а про то фото с хурмой что думаешь?
Вряд ли, скорее на городской набережной.
Я в технические подробности не вдаюсь), на ощупь делаю. У меня на экране хурма не особо резкой выглядит, фокус на домике.
sonnar135 там, судя по тэгу, классное стекло

Mario

сама по себе.
не, вру. не на набережной. по санаторию гулял. с фотоаппаратом. точно он )

а еще там где-то карл цейс мелькал. тоже нефигово, мягко говоря.

нереальная энергетика "магических карточек"...
перфекционизм - до лопающихся струн. символизм - в апогее.
кажется, что животное поднимет голову от травы, и не будет удивительным, что оно окажется единорогом

http://www.flickr.com/photos/ottovski/8204186368/

Mario

сама по себе.
еще немного о синопе.
прям ностальжи какое-то...

разрешите вас познакомить с моим другом. его зовут Черный. умнее собаки я в своей жизни не встречала. иногда мне казалось что там, в собачьей шкуре, сидит человек, и я его знаю... даже жутковато порой становилось.
с первого дня он стал всегда и везде со мной ходить. местные с некоторой обидой даже в голосе спрашивали: "и чем это ты таким его кормишь?.." однако всё было не так. сначала Черный выбрал меня, а уж потом, много позже, когда я поняла что делает он это по своему собственному желанию (ну какой интерес собаке шататься со мной и сидеть, например, пол-дня на безлюдном пляже?), у него конечно появилась собственная миска у моей двери ) потом уже многие вообще стали считать, что это моя собака )
как ты там, дружище? я по тебе скучаю...

юкка по-моему это растение называется:

не знаю что за деревце, его плоды всегда напоминали мне оливки )

а зимой они превратились вот во что )

здесь что-то не то с цветами... не знаю как исправить.

это виды из моих окон:

очаровательный балкончик, правда?
если я правильно понимаю, то как раз справа на пустыре и началась стройка (

в прошлую зиму часто шел снег. я говорила - где я вообще нахожусь? в России или в Абхазии? )

ну и напоследок - закатик...

Mario, очень ваши фото хороши! Я, конечно, не специалист совсем. Но нравятся фото, похожие на настоящее, наверное это реализм называется) На мой неискушенный взгляд - незаметно никакого фотошопа... Застывший момент и всё!
А вот всякие там зеленое-красное-серо-бурмалиновое небо - наверное, это тоже красиво, но это не земные пейзажи - это скорее марсианские какие-то, фэнтези... И сразу ясно, что воспользовались програмками...да и ладно, молодцы, но это - другое искусство - не фотография, другое название нужно дать)

Mario

сама по себе.
Zveta, спасибо )
незаметно никакого фотошопа
правильно, потому что его там и нет ) я имею в виду именно вот эти синопские фото. однако, справедливости ради, должна сказать что фотографии эти все равно обработаны, какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. но обработка здесь не художественная, так скажем, а просто с целью нормального восприятия этих фотографий.
поясню на примере - здесь как раз трудные условия съемки, против солнца. вот как выглядело бы это фото, если при конвертации из рава вообще не предпринять никаких действий:

а вот итог:

я думаю на первый вариант никто и не взглянул бы )
и всё равно лично я еще много чего здесь изменила бы. но... как я уже говорила, практически не знаю фотошоп. ничего, когда-нибудь обязательно его освою и тогда ух!.. ))) но одно могу сказать точно - зеленым небо на моих фотографиях не будет никогда )

если интересно, загляните в альбомы на моей странице. там фото более интересные, хотя и обработкой пахнет сильнее )

фотографии эти все равно обработаны, какие-то в большей степени, какие-то в меньшей. но обработка здесь не художественная, так скажем, а просто с целью нормального восприятия этих фотографий.
Так и я о том же. Обрабатывать можно по-разному. Ваша обработка - реализм, я для краткости всю эту самую обработку называю одним словом - фотошоп)) Ну вот нравятся фото, на которых эта работа незаметна. Она как-бы присутствует, обработка, но как-бы ее и нет вовсе) Профессионалы, конечно увидят, а нам, простым смертным никогда не догадаться.

sharmel

Госпожа модератор
Знакомый фотограф наслушавшись меня съездил в РА...
В-общем какой-то это другой взгляд на всё.. И не всегда мне понятный, но что-то нравится.

tanucha

влюбленная в Гагру
фото не мое, сестры. Фотографировала на свой "галакси 2", но мне нравится игра цвета, так здорово

Вложения

вот это реально впечатлило

Двухгигапиксельный снимок Эвереста с окрестностями можно рассматривать долго, но ещё сложнее найти всех людей. Только на официальном маршруте видно около 50 альпинистов, а ведь вокруг десятки гор и базовый лагерь в самом низу.

прогружается до мельчайших ....

Сверху