фотоотчет 11 - 20 апреля 2010 год

Gavrilovna

участник
С интересом посмотрела. Обзавидовалась белой завистью. Успокаивает одно - в Абхазию лететь ровно через 2 месяца!

продолжение - Новоафонская пещера

ну это здание входа-выхода, к кассам по лесенке слева. билет стоит 300 р., еще 30 р. за фотосъемку. Мы заплатили 30 р., снимали оба. Никто не проверял. мало того, что работает пещера не в сезон не каждый день, так и в рабочий день первый заезд был только в 14.00. был ли после нас еще заезд - не знаю.

поезд в ожидании пассажиров

кажется, это что-то неприличное:)

снова вышли на платформу. станция 3, тупик.

"прибытие поезда"

Еще несколько наблюдений, по понятным причинам - без фотографий.
Общественные туалеты на набережной Нового Афона находятся в таком состоянии, что организм, настоятельно требующий удовлетворения физиологических потребностей, пугается и заявляет, что он уже ничего не хочет. Настолько впечатляются зрение и обоняние. Было обнаружено всего два заведения, куда можно войти без нервного потрясения и противогаза. Один - как раз рядом с пещерой, платный, 10 р. кажется. Другой приличный туалет - у входа на территорию монастыря - бесплатный!

Еще прогулки по Новому Афону

Лебеди, по-моему, совсем ручные. По крайней мере, не шугаются, когда проходишь в полуметре от них.

вот еще один, все время так кокетливо лапку задирал.

Анакопия видна практически отовсюду. Это такой благодатный объект для фотографирования! Она еще не раз появится на снимках.

Часовня реставрируется

возле вокзала

антиквариат

но мы не послушались. "И я по шпалам, опять по шпалам иду домой по привычке"

российская база. тут этого не видно, но расширяются серьезно.

Еленк@

участник
веснушка150rus, у вас чудесные фотографии!
интересно, откуда в Афоне такое количество батарей при отсутствии отопления?
из всего, вами перечисленного, мы только в Очамчиру не доехали, зато прогулялись на Рицу.. никак не сподвигнусь отчет написать :)

tanucha

влюбленная в Гагру
веснушка150rus, у вас чудесные фотографии!
интересно, откуда в Афоне такое количество батарей при отсутствии отопления?
из всего, вами перечисленного, мы только в Очамчиру не доехали, зато прогулялись на Рицу.. никак не сподвигнусь отчет написать :)
стыдно-стыдно

Еленк@, подозреваю, что когда-то отопление было, потом перестало быть, батареям нашли новое применение:)
А на Рице мы в прошлом году были. В Абхазии столько всего интересного, что пока идем почти без повторов:)

E

ErO.

Guest
Спасибо за фотки. Так здорово!! И туристов совсем нет. М-мммм, скорее бы поехать, как же я соскучилась!!

ksan1977

старожил
эх..знакомый приморский парк, угол пансионата Абхазия - излюбленные места для прогулок...

Еленк@

участник
tanucha, застыдили совсем, надо собраться с мыслями и написать :oops:

веснушка150rus, согласна, что еще много неизведанного и интересного, но есть места, в которые мне хочется возвращаться снова и снова и я не могу себе в этом отказать :sunny:

Продолжение фотоотчета.
На следующий день ездили с Адгуром в Анухву.

смотрели "николаевские" мосты

водопады

фотографировали мох и самшит

цветочки

руины храма, века так 6-7,

поросшие потрясающим мхом.

Анакопия видна отовсюду

руины женского монастыря. В советское время тут была школа.

Ленин колоритный такой

снаружи

изнутри

снова изнутри

и еще раз снаружи

http://fotki.yandex.ru/users/nvpimenova/album/95289/slideshow/

все фотки Анухвы тут

inkit

интересующийся
[B ]веснушка150rus[/B], фото-(улыбаемся и машем)-это Вы? Интересно посмотреть на человека мысленно с которым я часто согласен.

М

Михась

Guest
веснушка150rus, я не совсем поняла, подскажите, где находятся руины женского монастыря и можно ли туда добраться самостоятельно?

Михась, дорога на Анухву идет слева вокруг Иверской горы и по долине, мимо "трех котлов" (к ним вниз указатель проезжали) и дальше. В принципе там дорога наезженная одна. Расстояние - километров 6. Монастырь - в Нижней Анухве, практически на развилке дорог, не заметить невозможно. Дойти самостоятельно, разумеется, можно, если ноги на круг за день могут пройти 15 км.

М

Михась

Guest
Михась, дорога на Анухву идет слева вокруг Иверской горы и по долине, мимо "трех котлов" (к ним вниз указатель проезжали) и дальше. В принципе там дорога наезженная одна. Расстояние - километров 6. Монастырь - в Нижней Анухве, практически на развилке дорог, не заметить невозможно. Дойти самостоятельно, разумеется, можно, если ноги на круг за день могут пройти 15 км.
ну я не ногами имела ввиду))) может маршрутки ходят, или там только на транспорте можно?

веснушка150rus, Ильич на фоне монастырской постройки хорош.
С жителями общались? Там сейчас, говорят, много монахов появилось. Заселяются в той стороне.

маршрутки туда не ходят. даже не знаю, какой тут смайлик ставить. Простая легковушка туда если и пройдет, то с трудом, дорога для уазика. Я, если еще раз туда соберусь, то пойду ногами. Дорога красивая. Судя по отчетам, тут люди по дороге к паровозику больше проходили.

Сверху