Фрукты. овощи и прочие ягоды

Глаша

старожил
Понятия не имею. У нас даром:)
Через полчаса на рынке буду, поинтересуюсь.

Это пока первая. К твоему приезду опять по 20 будет
Не первая, а в этом году ранняя. Май очень жаркий. Дней через 10, думаю, ее не будет вообще уже.

M

Mekka

Guest
Понятия не имею. У нас даром:)
Через полчаса на рынке буду, поинтересуюсь.

Не первая, а в этом году ранняя. Май очень жаркий. Дней через 10, думаю, ее не будет вообще уже.
Да, поспела моментально -16 мая еще кое где желтела,но в основном была зеленая, 22 мая- везде желтая, какая-то гаждость на не насела- гниет , 22 мая на круг была 60руб, 27 мая- приличная,сочная, но еще недоспелая- 100 рублей и вообще ее практически на базаре в Сухуме уже нет. В Сочи- есть.

Глаша

старожил
Пришла с рынка в Гагре. Цена на мушмулу 70 рублей мелкая, и уже не первой свежести. 100 рублей средняя, спелая.
Вообще, конечно, цены на овощи-фрукты зашкаливают. Картошка молодая от 30 (с горошину) до 50 за кило. Огурцы 50-60. Шелковица 100. Черешня (привозная) 250.

Дуняша

инквизиторША
Я про магазины сделала темку отдельную! :grin:
думаю - будет актуально
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11606

а это часть сообщения sento-mento про фрукты
Вчера на рынке в Сухуме мушмула сладкая и крупная по 80 р была, тутовник-большой стакан-20 р. А молодая картошка больше похожа на орешки)
Огурцы-помидоры 40-50 р, кабачки -20...
Мне почему-то казалось, перед тем как я сюда переехала,что здесь овощи-фрукты должны быть дешевле,чем дома (в Москве), но я глубоко ошибалась)
И да..клубника-не ахти..Даже местные не берут-говорят,что стоит подождать второго урожая..Ждем-с)

приветствую, форумчане!
подскажите, кто знает точно - в середине сентября в Абхазии еще можно отведать спелого инжира, но при этом и свеженькой хурмой полакомиться?
очень прошу помочь мне в данном вопросе
заранее благодарю всех, кто ответит!:sunny:

Инжиром полакомиться точно можно, мы всегда приезжаем не раньше середины сентября, без инжира еще ни разу не остались :).
А хурма, насколько мне помнится, появляется ближе к концу месяца, маленький "королек".

Глаша

старожил
свеженькой хурмой полакомиться?
В середине сентября точно нет... Хотя.. В этом году кто его знает, как будет. Май был непривычно жарким и сухим, июнь так же, мушмула то поспела раньше, может и хурма так же:)

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Видела у нас тут в магазине правда в июне мушмулу по 150р была корзиночка небольшая с полкило максимум и то уже начинающая гнить =)))

seawomen

участник
Хурма в любом случае, независимо от погоды будет спелой и не вяжущей (имею ввиду настоящую хурму, а не "королек") не раньше середины октября, а еще лучше в ноябре. Т.к. свою спелость набирает после наступления прохладной погоды.

Хурма в любом случае, независимо от погоды будет спелой и не вяжущей (имею ввиду настоящую хурму, а не "королек") не раньше середины октября, а еще лучше в ноябре. Т.к. свою спелость набирает после наступления прохладной погоды.
Всё верно, в ноябре, как мёд!

Вложения

L

Lady-S

Guest
Подскажите, пожалуйста, в конце августа , в первой полвине сентября из местных фруктов, кроме нектринов и персиков чем полакомиться можно?

в первой полвине сентября из местных фруктов, кроме нектринов и персиков чем полакомиться можно?
а почему вы решили , что это местные фрукты?)))
Армения, Турция...
а вот инжиром местным, действительно можно будет полакомиться)))

chedigor

старожил
Шефердия в Абхазию завезена относительно недавно как декоративное растение, и все местные свято верят, что это и есть настоящая облепиха.
Барбарис же, в отличие от "абхазской облепихи", встречается повсеместно и в основном, в диком виде, однако желающих собирать его, увы, не так много, из-за трудоёмкости процесса. Поэтому, столь обожаемая гурманами барбарисовая подливка, в Абхазии является деликатесом.

В

Веста

Guest
а интересно, что есть абхазская облепиха? облепиха она и есть облепиха - только бывает крупная и мелкая, и на барбарис совсем не похожа... в Абхазии особенная облепиха??

Сверху