Фрукты. овощи и прочие ягоды

В

Веста

Guest
в чем же конкретные особенности абхазской облепихи?)) когда я посылала в Абхазию облепиху, ее там никто шефердией не обозвал!

В

Веста

Guest
хотя... (не нашла смайлик со стыдливым румянцем, символизирующий смущение))... кажется, я посылала калину)

inia

писатель
Спасибо Вам за информацию:) А то у нас в деревне растет, муж её облепихой называет, а я ж - не верю... хотя она такая вся облепленная:) В инете глянула - а это шефердия серебристая. Кстати, вкусная.

Теперь я буду жутко подкованная в местной облепихе:)

В

Веста

Guest
Спасибо Вам за информацию А то у нас в деревне растет, муж её облепихой называет, а я ж - не верю... хотя она такая вся облепленная В инете глянула - а это шефердия серебристая. Кстати, вкусная.

Теперь я буду жутко подкованная в местной облепихе
а шефердию эту - едят? а то есть такое растение, называется "лох серебристый", такой весь серебристо перламутровый, и ягоды действительно облепливают веточки... их дети едят. в наших широтах, по крайней мере))

chedigor

старожил
Конечно едят и с большим удовольствием, ибо она вкусная и очень полезная. Настоящую же облепиху так не поешь, уж больно вкус специфический, хотя она в сотню раз полезней "лоха".

В

Веста

Guest
а я не шучу, Андрей - так ботаники назвали!
Чедигор, то есть Вы подтверждаете, что шефердия - это "лох серебристый"?

inia

писатель
а шефердию эту - едят? а то есть такое растение, называется "лох серебристый", такой весь серебристо перламутровый, и ягоды действительно облепливают веточки... их дети едят. в наших широтах, по крайней мере))
я ЭТО ела:) вполне вкусно и съедобно, но костляво:) Ща поищу фотки...

A

andrey1958

Guest
sharmel, Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. (с)

Моей внучке очень нравится шефердия :)
Из нее можно приготовить и кислый соус как из алычи, и повидло и варенье и компот. И птички ее любят :)
В этом году было очень много снега и к сожалению мои деревья шефердии сильно пострадали :(, но урожай все равно будет :)
Если кто-то укажет место где можно купить несколько саженцев барбариса, буду благодарна :)
В питомнике за Сухумом купила саженец магнолии, выросла яблоня :)

Zveta

корифей
А у меня в деревне у забора вот такой барбарис растет:

Он полудикий, не сортовой. Саженец брали просто на улице в деревне.
Я его немножко собираю, сушу и в плов добавляю.

Сверху