Фрукты. овощи и прочие ягоды

Adel

Форумчанка
А какие ягоды и фрукты созревают в середине июля,мы едем с 10-18 июля,есть шанс полакомиться не турецким товаром?

Zveta

корифей
DDA, мандарины, хурма, грецкие орехи - в октябре уже ели, а на НГ каникулы еще ели, и киви с апельсинами тоже в НГ каникулы.

Adel, из экзотичного - инжир уже будет, дороговатый, но побаловать себя можно;
персики - местные, белые, не крупные, корявенькие, но - сочные - обожаю))))
из привычного, думаю яблоки, груши, слива.

Zveta

корифей
Adel, не расстраивайтесь, наверняка еще что-то, я не очень помню - ежевика будет, она, по-моему, там почти круглый год))) да и кизил.

У нашей хозяйки еще и апельсины прошлогодние ели в конце августа-сентябре, они отлично сохранились , сладкие и сочные, вкууусные...
Интересно, а черешня еще в начале июля будет? Уж очень я ее люблю, а у нас пока дорогая-200р.

D

DDA

Guest
МаrishKa, будет уже инжир.
В этом году вообще все раньше созревает, мушмула уже в мае была.
Я правильно понял, что в этом году ягодно фруктовый сезно сместится на середину августа?

Дело в том что в том году ездили на отечественный юг в конце августа середине сентября и так вышло, что персики уже прошил, а виноград с инжиром еще не поспели. Пришлось есть одни турецкие фрукты, а их я уже в Нижнем Новгороде наелся.

И еще отдельно хотел узнать про сроки созревания ореха пекан, очень его нам расхвалили, и черный кишмиш, любимое лакомство моей жены. И где из в Абхазии можно купить.

ездили на отечественный юг в конце августа середине сентября и так вышло, что персики уже прошил, а виноград с инжиром еще не поспели.
Ну уж, в конце августа в Абхазии инжир уже был и персики, и нектарины. Это до отечественного юга не довезли, наверное.

Ну уж, в конце августа в Абхазии инжир уже был
а это напрямую от погоды зависит, в 11-м инжир поспевать начал только в начале сентября

и персики, и нектарины. Это до отечественного юга не довезли, наверное.
что за удовольствие покупать привозное:think:

Анира, мы всегда ездим в Абхазию с середины до конца августа. Не было еще ни одного года, чтобы до конца нашего отдыха не продавали инжир. Да, в 2011 пришлось покупать его то ли по 30, то ли по 40 руб. кг., но он был уже представлен на рынке в нормальных количествах.

В начале июля прошлого года черешня там была по 200-250. Откуда - не знаю.
Мы были в прошлом году ровно с 1 июля...покупали черешню на сухумском рынке по 70-80 рублей...

вспомнила мы и на афонском рынке покупали...правда уже по 100

В прошлом году к середине сентября у нашей хозяйки инжир весь почти поспел и варенья наварили, в конце августа наелись его до отвала. А в 2011 он чуть позже был, весь сентябрь ели.

Сверху