Гагра, 08-24 августа 2013 г.

L

Laris@

Guest
Лариса, а на чем вы ездили и где нашли водителя?
Ездили мы на УАЗике. Машине 3 года, Лери за ней следит. Телефон водителя чуть позже напишу, на визитке гляну.
По дороге на Гегский водопад видели несколько микроавтобусов с открытым верхом, примерно как у УАЗиков сделано. Для поездки с детьми возможно этот вариант и предпочтительнее.

А по дороге на Альпийские луга, это выше озера Рица, если кто не знает, очень много легковых машин. Вот это меня удивило. И не жаль людям свои машины...

Экскурсии покупали в Гагринском бюро путешествий, кажется так оно называется, на перекрестке улиц Абазгаа и Р.Гечба.

Экскурсии на этом перекрестке продает интересная дама по имени Буба. Покупаю экскурсию в Каманы, диалог:

Я. А можно мне заранее забронировать место рядом с водителем?
Буба. У нас все водители женаты.
Я (оправдываясь). Мне с целью фотографировать... и природой любоваться...
Буба(заполняя мне квитанцию). Фамилия?
Я. Митрофанова.
Буба. Церковная фамилия... Вам можно.
Я. Что можно?
Буба. Всё можно!

Пара-па-па-пам! :sunny:

Последнее редактирование модератором:
L

Laris@

Guest
Поразительно... Никогда таких табличек не видела!
Ага, и я.

На втором фото видно, что табличка сделана в тон таблички с указанием адреса. Люди заранее её приготовили! Это я на Кипарисовой аллее в Пицунде сфотографировала. И в Гагре таких табличек много, обычно картонные, от руки написано.

Или делают по другому. Табличку «Сдаются комнаты» попросту переварачивают от улицы или вообще снимают. У нашей хозяйки такая табличка почти всё время перевернутая в сторону двора висела.

L

Laris@

Guest
На каждом шагу висят таблички, запрещающие посещение общественных мест в пляжной одежде.

Вероятно это таблички для местных жителей, так как многие отдыхающие их попросту игнорируют. Кое-кто прикрывается парео, футболкой, но некоторые ходят по улицам просто в плавках и купальниках. Так и хочется спросить: «А ласты зачем снял(а)?».

Эстетический шок мы испытали в столовой, находящейся совсем не на первой линии. Женщина бальзаковского возраста, весом далеко за центнер, как была на пляже в купальнике, так и кушать пришла. Натянула только на себя шортики, размера на три меньше необходимого. За соседним столом сидели три дивы, примерно такой же комплекции. В купальниках и прозрачных парео. Если себя люди не уважают, то зачем других мучить?

ostar

Королевишна форума
Мясо на косточке - это просто шедевр!! Слюноотделение началось сразу...

Zveta

корифей
Я. А можно мне заранее забронировать место рядом с водителем?
Буба. У нас все водители женаты.
Я (оправдываясь). Мне с целью фотографировать... и природой любоваться...
Буба(заполняя мне квитанцию). Фамилия?
Я. Митрофанова.
Буба. Церковная фамилия... Вам можно.
Я. Что можно?
Буба. Всё можно!
шедеврально! Буба - прелесть!)))

L

Laris@

Guest
Юсин папа, да, мои догадки подтвердились , это были Вы. :grin:
Жаль, что успела Вас и семью Вашу только со спины снять, промчались быстро.
Надеюсь, Вы не против опубликования данного фото?

L

Laris@

Guest
Где я, там везде хорошо. :sunny: Так отвечаю я на вопросы о проведенном отпуске. И так оно есть на самом деле. Отдыхаю обычно я или одна или в женских компаниях, таких же беззащитных, как и я сама. Опыт отдыха на своей машине и/или с маленькими детьми отсутствует. Как и все отдыхающие, я озадачена сохранностью своего имущества, своего здоровья и надеюсь на приятные воспоминания.:coffe:

Что предпринять, чтобы свести возможности различных рисков к минимуму и не омрачать свой отдых?:yo:

Перед отпуском внимательно изучить тематические разделы форума, там очень много полезных советов, рекомендаций. :)gazeta:)

При себе иметь копию паспорта и других необходимых документов. Родным или знакомым оставить реквизиты пластиковых карт. Мне в 2011 году это понадобилось. :-D Иметь при себе телефоны и адреса правоохранительных органов места отдыха, представительств РФ. Разместить в электронном ящике своей почты электронные копии необходимых документов, контактных данных.

Аптечка в дорогу. :doc: Не ленитесь, не экономьте, соберите перед отъездом стандартный набор средств, а так же лекарства по вашим персональным заболеваниям, даже если они вас перед отъездом не беспокоят. В курортных местах мало того, что лекарства дороже, но их может попросту не быть. Так произошло с моей подругой в этом году в Гагре. Аналог необходимого средства нашли, но три дня отдыха у неё были подпорчены.

Золото, бриллианты оставлять дома.:eek:ld: Ценные вещи в поездку не брать. Даже фотоаппарат - только цифровой, не дорогой. Да, кадры похуже, но я и не фоторепортер, фотография не является моим средством заработка. Телефон так же дешевый. Денежные средства рассредоточивать по разным закромам. В кошельке держать бюджет только одного-двух дней. На пляже такие вещи как телефон, фотоаппарат из сумки выкладывать и аккуратно убирать из виду.

В этот раз подруга привезла с собой планшетник. Брала его на пляж. Уходят с дочерью купаться, а планшетник оставляют на всеобщем обозрении. На моё удивление такой беспечности отвечает: «Так ты же рядом». И что? Что из того, что я рядом? Метнусь за грабителем босиком и в купальнике? :str:

Сумку в кафе я ... пристегиваю к стулу. :dantse: У меня для этого заготовлена специальная петля с карабином. Этот метод позаимствован мною у Юли Innova, создательницы фотопроекта "Гагра: прошлое и настоящее". В августе 2010 года мне довелось встретиться в Гагре с ней и ещё с одной Юлей и несколько вечеров провести в разных кафе. Юли, привет вам! Метод, правда, мною немного преобразован под себя, но смысл тот же – сумка фиксируется так, чтобы её нельзя было легко и быстро увести без ведома хозяйки. А воруют сумки даже у местных жительниц.

Советы для тех женщин, кто не готов разнообразить свой отдых приключениями сомнительного характера.:gigi:
В кафе предложения пересесть за столик к мужчинам отклонять. Разрешение мужчинам пересесть за свой столик не предоставлять. Расплачиваться самостоятельно. В компании алкоголь употреблять по своему усмотрению и не вестись на разводы «у нас так принято», «надо пить до дна», «ты меня обидишь» и прочее. Загруз Предложения бесплатно съездить посмотреть чудесное место не принимать. Все экскурсии только через фирму или в компании знакомых лиц. :kuu:

Никто не даст вам гарантию безупречного отдыха при соблюдении всех мер безопасности. 100-процентную гарантию даже Сбербанк России не даёт. И всё же, лучше подстраховаться.:grin:

L

Laris@

Guest
Телефон водителя Лери, с которым ездили до Альпийских лугов, +7 940 77 55 456.

Во время экскурсии Лери завез нас на обед в кафе недалеко от Гегского водопада. По началу я скептически отнеслась к его инициативе, т.к. реклама "своих" мест не всегда оправдывает ожидания. Накормили нас в тот раз действительно вкусно. И порции хорошие.

На следующий день после большой экскурсии на озеро Рица, мы в полном составе, вместе с ребятами из Воронежа (вроде бы я правильно запомнила), поехали с ним на вечернюю Гагру. Жаль, что поздно с Лери познакомились, перед отъездом практически. Так бы ещё куда-нибудь с ним поехали.

L

Laris@

Guest
С местом проживания как обычно повезло: улица Абазгаа, дом 12.
Телефоны: хозяйка Саида + 7 940 772 22 74, её дочь Эсма + 7 940 991 63 72.
Территория вокруг дома не очень большая, но есть место для стоянки трех машин.

Здесь же у Саиды магазинчик. Магазин мы по началу не оценили. После городских супермаркетов ассортимент показался скудным. В последствии поняли, что в нём есть всё, что нам нужно. И цены низкие.

Веранда дома частично увита виноградом. Методом проб выяснили сорт – Изабелла!

Вот такую гроздочку я увидела во время фотосессии. Она низко висит, видимо кто-то из ребятишек ходит и подъедает. А может и не из детишек....

Мы жили в пристройке, на четыре номера. В номере три кровати, шкаф, тумбочка, кондиционер, холодильник, телевизор и удобства. Всё новое, всё работает. Даже wi-fi нам подключили. Минус был один – окно выходит во внутренний дворик и упирается в винтовую лестницу, ведущую на второй этаж. Лестница постоянно востребована, ею пользуются отдыхающие, поэтому штора у нас всегда была зашторена. День на третий я об окне забыла, т.к. в номер приходила только спать.

До моря от трех до пяти минут. Общественный транспорт ходит мимо дома. Мы пользовались им при поездках на рынок, очень удобно.

olga@

корифей
Laris@, отчет понравился. А рекомендации для потенциальных отдыхающих, вообще класс :) ! А еще очень понравилась красненькая кофточка с цветочком ))

Сверху