Где я, там везде хорошо. :sunny: Так отвечаю я на вопросы о проведенном отпуске. И так оно есть на самом деле. Отдыхаю обычно я или одна или в женских компаниях, таких же беззащитных, как и я сама. Опыт отдыха на своей машине и/или с маленькими детьми отсутствует. Как и все отдыхающие, я озадачена сохранностью своего имущества, своего здоровья и надеюсь на приятные воспоминания.:coffe:
Что предпринять, чтобы свести возможности различных рисков к минимуму и не омрачать свой отдых?:yo:
Перед отпуском внимательно изучить тематические разделы форума, там очень много полезных советов, рекомендаций.

gazeta
При себе иметь копию паспорта и других необходимых документов. Родным или знакомым оставить реквизиты пластиковых карт. Мне в 2011 году это понадобилось. :-D Иметь при себе телефоны и адреса правоохранительных органов места отдыха, представительств РФ. Разместить в электронном ящике своей почты электронные копии необходимых документов, контактных данных.
Аптечка в дорогу. :doc: Не ленитесь, не экономьте, соберите перед отъездом стандартный набор средств, а так же лекарства по вашим персональным заболеваниям, даже если они вас перед отъездом не беспокоят. В курортных местах мало того, что лекарства дороже, но их может попросту не быть. Так произошло с моей подругой в этом году в Гагре. Аналог необходимого средства нашли, но три дня отдыха у неё были подпорчены.
Золото, бриллианты оставлять дома.

ld: Ценные вещи в поездку не брать. Даже фотоаппарат - только цифровой, не дорогой. Да, кадры похуже, но я и не фоторепортер, фотография не является моим средством заработка. Телефон так же дешевый. Денежные средства рассредоточивать по разным закромам. В кошельке держать бюджет только одного-двух дней. На пляже такие вещи как телефон, фотоаппарат из сумки выкладывать и аккуратно убирать из виду.
В этот раз подруга привезла с собой планшетник. Брала его на пляж. Уходят с дочерью купаться, а планшетник оставляют на всеобщем обозрении. На моё удивление такой беспечности отвечает: «Так ты же рядом». И что? Что из того, что я рядом? Метнусь за грабителем босиком и в купальнике? :str:
Сумку в кафе я ... пристегиваю к стулу. :dantse: У меня для этого заготовлена специальная петля с карабином. Этот метод позаимствован мною у
Юли Innova, создательницы фотопроекта "Гагра: прошлое и настоящее". В августе 2010 года мне довелось встретиться в Гагре с ней и ещё с одной Юлей и несколько вечеров провести в разных кафе. Юли, привет вам! Метод, правда, мною немного преобразован под себя, но смысл тот же – сумка фиксируется так, чтобы её нельзя было легко и быстро увести без ведома хозяйки. А воруют сумки даже у местных жительниц.
Советы для тех женщин, кто не готов разнообразить свой отдых приключениями сомнительного характера.:gigi:
В кафе предложения пересесть за столик к мужчинам отклонять. Разрешение мужчинам пересесть за свой столик не предоставлять. Расплачиваться самостоятельно. В компании алкоголь употреблять по своему усмотрению и не вестись на разводы «у нас так принято», «надо пить до дна», «ты меня обидишь» и прочее. Загруз Предложения бесплатно съездить посмотреть чудесное место не принимать. Все экскурсии только через фирму или в компании знакомых лиц. :kuu:
Никто не даст вам гарантию безупречного отдыха при соблюдении всех мер безопасности. 100-процентную гарантию даже Сбербанк России не даёт. И всё же, лучше подстраховаться.:grin: