Гагра 2015

A

anna5k

Guest
rkfz84, может не в тему, но спрошу. По прогнозу температура 25-27 град днем. Это как ощущается- пекло? Ведь влажность высокая по сравнению со средней полосой. Мы на след.неделе поедем. Были несколько лет назад в Абхазии, в июле, так там ужасно жарко казалось,жесть, сколько градусов было, не помню...

rkfz84, может не в тему, но спрошу. По прогнозу температура 25-27 град днем. Это как ощущается- пекло? Ведь влажность высокая по сравнению со средней полосой. Мы на след.неделе поедем. Были несколько лет назад в Абхазии, в июле, так там ужасно жарко казалось,жесть, сколько градусов было, не помню...
Все зависит от влажности. Мы сколько раз ездили, ни разу не попадали на высокую, хоть и по ночам часто дождик поливал. В КК раз попали, вещи не сохли, у некоторых частников ковры в домах чуть ли не хлюпали.
Сейчас за бортом 25, безоблачно. Час назад прошел дождь. На улице, как Вы сказали, жесть)) До комфорта далеко))

Epic

участник
Здесь два варианта экскурсии "Олимпийский Сочи". Или это Красная Поляна, Роза Хутор (смешное словосочетание), комплекс Галактика, горная карусель (это как?), возможность покататься на фуникулёре (1700 м), прогулка по олимпийскому парку с посещением всех достопримечательностей, смотровая площадка - весьма обширно, устала рука. Или тупо маршрут "Олимпийский сочи (с маленькой буквы)" + обзорная по Сочи и Морской порт.

Epic

участник
Первый вариант до 16:00, второй - до 21:00. Второй, похоже, включает первый. Вторник - единственный день, когда возможны и первый, и второй варианты.

R

rkfz84

Guest
вы знаете первые дни попотеете и потом нормально,я не ощутил пекло.,главное панаму на голову

R

rkfz84

Guest
Добрый вечер,пока загружаю фото,последний в этом году про Абхазию,поделюсь мыслями и что я понял находясь в Гаграх.Из разговора с коренным Абхазом у которого высшее образование.Он отвечал на мои вопросы,полезно почитать тем кто не в курсе,что такое Абхазия и не поймет почему рвет сами знаете,что у грузинов.
1 Конфликт- все началось сначала с назначения постов в Абхазии,то есть везде были Грузины в большей степени.
2 Населению Абхазии приказали сдать все оружие,но Абхазы не дураки так как на тот момент армии не было.Далее рассказывает про своего отца,который погиб во время сражения.Отец не сдал оружие,а с прятал его,как раз по пути на Мзы,потом во время разборок раздал Абхазам,далее поступило и много так людей, война так начиналась
3 Масло в огонь подлило то,что начали закрывать Абхазские школы и основной язык навязывать,правильно Грузинский
4 Проще говоря массовая грузинизация,
5 в Абхазии есть и Мусульмане,те кто не крещен,и они такими себя считают,но не читают каран и не совершают Намаз.
6 Почему страна души не совсем страна души,сказки поди???
Нет не сказки,меня приглашали в дом и поили компотом из фей хуа,было жарко и мужчина этот и спросил,что жарко мне? И пригласил на терасу,женщина другого дома угостила чаем и персиковым вареньем.Далее мы в кафе можем часто думать,что Абхазцы это,а нет,как раз ооочень много в кафе Дагестанок вот так.Нашел в кафе где работает Абхазка ,заказ шашлыка,супа,пива Ассир,лодочку и еще что то на 407р,у Дагестанок на 850р,как так??Делайте вывод,Абхазы похожи немного на Русских только чуток смугловаты и не сильно курносы в отличии от Дагестанцев(мое личное наблюдение)
7 Грубость..,на форуме тут я описывал случай,я ни разу ненорвался так как всегда обращался к любому на Вы и говорил спасибо,не борзейте и не ведите себя Зажиточными ,крутыми парнями Гагр,на самом деле те кто в Гаграх живет имеет такие машины крутые,что ребят вам не заработать,не веришь,??Думаешь в бедной стране ездят на оке и ваз 2101,тогда глянь мои фото и ты все поймешь.
Безопасность.да безопасно,часто милиция курсирует и смотрит за порядком,но не стоит расслабляться и светит своим кровно заработанным баблом.
Еда,дорого питаться,спросите свою хозяйку ,может она вам будет готовить(типа столовка при доме)и будет дешевле
Вино,не ведитесь на цену низкую,спросите хозяев и возможно вам продадут или дадут адрес,но на улице риск отравиться ,99 процентов в лучшем случае бадун.
Поди ты крутой парень?Питаешься в столовке или кафе,хотя дома поди борщ щавельный да картоху с огурцом трескаешь ,собирая на отдых??Молодец к мечте надо прилагать усилия и копить,но приехав в Абхазию не спеши жрать в первой столовке,успокойся,оцени обстановку,сколько людей там ест,чистый стол без крошек,кафе может или столовка не будут оформлены в стиле аля Итальяно,но ведь не в этом суть,а втом чтоб не воняло в столовке посторонней ерундой и смотри если местные питаются ты увидишь их сразу,как спросишь меня??Ну они одеваются обычно,как люди,а не как наши отдыхающее прямо в купальном костюме или зассоной и засоленой педовской одежде типа мистер путин или айм лав рашу,и если питаются местные риски травонуться минимальны,я не отравился.
Мед и чача и вино на экскурсии,тебе предложат по стоимости шампанского Дон Переньен,но не кипишуй,знай ты ив городе спросив хозяев купишь во много раз дешевле и тебе из твоей бутылки меда дадут попробовать и покажут,что мед не бодяга.Спросишь,а чаво так удорого на экскурсиях горный мед,а в городе или человека пасечника дешевле?Потому дружок,что он не платит экскурсоводу откат за то,что тебя привезли.Большенство таких палаточников работают по типу:меньше затрат-больше прибыли.Касаемо вина ты скмжешь ,а я пробовал и мне понравилось вкусное его мне и продали,да на дегустации тебе дадут выпить хорошего,а в бутыле будет краситель,спирт,ароматизатор и какая нит ссанина.
Конечно есть столько колхозников-отдыхающих которые ведут себя нагло.Пример в кафе пришла модмуазель в купальнике мокром,плюхнулась на стул тканевый и заказала пива,пуфик мокрый ей говорят,в следующий раз приходите в одежле,а не мокром купальнике.. Развела истерику типа я тут пуп ,деньги везу,а вы сволочи выгнали меня....
Современные Абхазы,конечно не те душевные люди,политика другая и деньги по тиху,медленно старое поколение уходит,а новое такое из слов Абхаза.
Хватило ли мне отдохнуть 9дней?? Нет ,мало для меня,как любителя фотографировать.Для моря лежать хватит, а чтоб осмотреть хоть чуток надо дней 20,я всего лишь поверхностно посмотрел.
Тут дорого,лучше я в Турцию или Египет ол инклюзив,отговаривать не буду,но ведь если жмете денег причины разные ведь нехват,жлоб итд,можете дома у хозяев готовить,но то,что вам покажут..,как озеро Мзы или форелевое хозяйство и когда вы попьете минералки или горной воды ,вдыхая запахи трав и растений,все поймете сами и будите потрясены до глубины души.Я обязательно приеду еще раз .Самое главное мой совет не пейте в кафе чачу и вино домашнее,одной налили ее унесло(вино),потом счет подали,а счет посчитан не в пользу ее,а в пользу кафе,такой был случай.По поводу,что в целом Россию не любят есть такой вопрос,но это не так,все нормально и говорят спасибо,что РФ помогает.Теперь касаемо экскурсии на озеро Мзы.Отличная экскурсия,доставили с комфортом на мерседесе спринтер,все рассказывали,показывали,а в конце пикник шашлык зелень,хлеб чача,пили норм люди пьянит не борзо и вино,когда пришли шашлык дожаривался.Это Вам не перкус с откатоми децельным чем то напоминающий шашлык.Экскурсия в семь утра,приехали на полняну чтоб потом 7км в одну сторону и обратно пешком пройти,перед выходом ,экскурсоводьдостал сыр домашний,хлеб и медон держит пасику,мед эвкалиптовый что ли?яно пробовал,что он дал,а он поставил пол литра меда к сыру и чай +белый хлеб и потом попробовал,что мне продал все вкусно. И мы выдвинулись,в принципе тропаине сложная,ах да по пути источник минеральный очень вкусно,так вот выдвинулись ,дорога порой сложна в плане по дереву перейти речку,но вас страхует молодой крепкий парень-проводник,а меня не страховал так как мне приходилось по колени в ледяной воде быть,чтоб красивые ракурсы были,например съемка цветов итд,но водичка холодная бодрит на протяжении пути ее пили и умывались.Тяжело будет сердечникам,так как дорога идет в подъем,все на фото есть,одна женщина была не довольна,что идти семь км и пошла обратно,а мы дошли,озеро Мзы глубиной 36метров и на фото вы увидите красивое дно.Фотографируя камни и полевые цветы я задался вопросом,ведь они много тысяч лет назад упали валуны мохом обрасли и они девственны и земля под ними,ведь их ни кто так и не трогал.В экскурсию все-же советую взять чистой бутилированной воды тк не у всех норм может быть,кепку,штаны(не шорты) и ветровку с капюшоном,горы не предсказуемы,а я поперся в шортах и короткой майке и тог? Верно обгорел,щипет чуток не приятно,думаю к утру норм,да тропа скользкая порой по этому возьмите обувь которую не жалко так как через тропу течет горный ручей или река и вы просто измажете ее.Мне все понравилось я ведь на себе 8 кг оптики тащил в рюкзаке плюс от троп отходил в ручье и реке по колено стоял и подустал.Знаете весь потный,организм кипит от жары и то,что физ.нагрузка и тут поле сменяет лес илм ель и ручей и тебя обдает прохладой,я умывался по пояс и словно заново силы пришли,далее можно взять за денежку 1000 рубликов лошадку которая будет тебя везти,люди хотели,но лошадей разобрали.Да поход в одну сторону длится более двух часов с учетом отдыха. в одну сторону,а обратно с горочки быстрее.И вот оно величие с прозрачным дном частью снега ,холодено-обжигающей водой озеро.Попил с него воды,поснимал,высоко в горах озеро и снег лежит местами.А потом пока они фотались на телефоны я на 40 минут или более лег на луг ,закрыл глазаии в мои уши ворвался звук бурлящей реки,ветра,рядом снег прохлада,с низу,а сверху тепло и зпах помета коров сухого и луговых цветов.Я был счастлив,а на обратном пути постоянно умывался водой, она была ледяной,но ближе к выходу в низу уже теплой. Далее выдали каждому по шампуру шашлыка ,хлеба,помидор,огурцов,чачи,чая,вина.Поели и домой. Надеюсь фото понравятся и вы будите иметь представление об этой экскурсии и тропе которую я максимально снял,чтоб вы посмотрели.Далее,как фото загиузится,выложу порцию утреннего моря Гагр,в котором я не окунусь.За все время 9 дней я максимум час купался и то минут 40 то есть два раза:)
https://fotki.yandex.ru/users/zlinfot/album/492020/

R

rkfz84

Guest
Поясните,где вы не можете посмотреть фото???Я выкладываю на яндекс фото и что у всез проблема такая?

R

rkfz84

Guest
Занавес товарищи..... ,завтра Сочи и отдых окончен,пора домой
Для кого то эти фото,как последние в этом отчете,а для других в предвкушении увидеть все это в живую
Всем спасибо за помощь,советы и выкладкн на пряму фото в тему.Я же хочу поснимать в Адлеровском Жд Ласточки и как устроен внутри вокзал.Про Сочи отчет тоже сделаю https://fotki.yandex.ru/users/zlinfot/album/492039/

Поясните,где вы не можете посмотреть фото???Я выкладываю на яндекс фото и что у всез проблема такая?
да не, всё нормально открывается. Это у некоторых видно проблемы с браузерами или доступом)

С погодой в горах повезло, столько отличных снимков сделал. Здорово! :+1:
Спасибо, отличный отчёт получился.

Сверху