Ну что? Считанные часы до отъезда,настроение смешанное и домой хочется и отсюда уезжать не хочу....,как и говорил ранее отчет про Сочи ,горно лыжный курорт Роза Хутор и Олимпийский парк,наше наследие которое в принципе не пользуется успехом.Экскурсия стоит 1000 р,+ски пасс(билет на подъемник самую высокую точку гор) 1100р+столовка с названием на французский мотив «Шале»,сразу говорю,что столовая Шалле находится далеко от объектов наследия и как сказал экскурсовод ,красивая девушка-фанат Путина ,далеко от копии Швейцарского курорта,Роза Хутор..,Люди кстати были на Швейцарском күрорте и сказали не совсем копия.При въезде в зону к Роза Хутор,отличные дороги,всюду красивые дизайнерские дома,заборы,многоэтажные квартиры,засаженные фруктовые деревья купленные в Испании(а чем наши Русские не нравятся),но есть одно ,они пустуют ,люди не покупают там жилье,всюду весят плакаты,аренда,покупка... Девушка-экскурсовод делала акцент на хорошие дороги и какой Путин молодец,что вот снес старые постройки,где были болота осушил и теперь дороги и Роза Хутор-Русская Швейцария,мне ее стало жалко девушку эту.Говорит Путин молодец раскручивает курорт Розу,на лыжах катается,а я спрашиваю,а Путин знает,что бутылка воды,прайс в фото есть,стоит более ста рублей?А ланч от 370р??Роза хутор красивое место,там вы не найдете соринки даже,ходят люди,охрана(сесурити)

так вот ходит секьюрити и следят за порядком,мобильные группы уборщиков,группы строителей которые следят за плиткой на дороге итд..Штат видимо обслуживания большой.Все очень красиво,кафе,рестораны в которых покушать будет стоить тебе дружок пол бюджета отдыха в Гаграх.Да я писал,что дорого в Гаграх,но по сравнению с Сочи не Розой хутор даже,оказалось,что в Абхазии дешево...,вот так Путин и его команда продвигает в массы наследие олимпийское и делает доступным для каждого.В розе оформлено все идеально,всюду цветы,деревянные поручни мареные в шоколадный цвет,красиво оформлен медпункт,всюду инф стенды и табло,гостиницы Редиссон блю и еще какие то крутые,изобилие кафе в итальянском стиле и ценами мама не горюй,даже аллея звезд наших.Роза находится в горах и через этот курорт протекает река,эффектно.Но вернемся к поездке,автобус комфортный ,кондиционер,на границе стояли долго.Опять же повторюсь,респект вам абхазские таможенники и глубокое не уважение и жирный минус русским таможенникам,хоть как не старайтесь все равно ездить в Абхазию будем.Значит ,что мне не понравилось в экскурсии.Нас повезли на дегустацию каштанового меда который в два разе дороже чем в Абхазии.Все сказали не нужно нам эта дегустация,погнали в Сочи и все равно завезли нас :сказали,что это ГОСуДАрСТвенная пасика и обмана не будет.,я говорю подтверждающие документы есть?Но меня не не услышали

Короче около часа маялись и никто ни чего не купил .Поехали дальше на Розу хутор,по по пути ,как ранее писал,пустуют дома.Что еще описать про Розу,разве,что полно дороженных брендовых магазинов.На фото посмотрите ,даже людей снял и это явно не Швейцарцы

Особо смотреть нечего,далее раздав нам ски пасс я пошел на подъемник,это незабываемо классно и страшно,высоко так ,на фото играла знаменитая группа Индейская,думаю кто нить знает их.Я поднимался на подъемнике на самую высокую точку в облака и там хорошо +16 и влажно.На последней точке бесплатно фотают и дают значок,но во времени некогда было и я не стал.Подъемники импортные,подъем быстрый,продукты и водичка дорогие.На территории Роза Хутор есть Макдоналдс,но экскурсовод оказалась патриоткой и говорит нечего есть ихнею еду,после этих слов у меня вызвало добрую улыбку на лице.Далее мы выдвинулись в столовую Шале, мой ланч стоил около 300 р(макароны с подливкой,сок,котлета)далее нам раздали буклеты Роза Хутор там маршрутный гид и мы поехали в Олимпийский парк,где во времени были ограничены,нас перевозили электрокары и билет стоил 150рубликов.Фото будут отдельной ссылкой.Конечно помимо обычно одетых людей на Розе хутор(извращенству нет предела),ходила пару привилегированных особ в белом.Чем мне понравился Олимпийский парк,а тем,что там красивые стадионы,медиа центр такого в Мире нет,но наверно так в мире ни кто и деньги во все это не вкладывал,факел,дорожки,скамейки,газон,Олимпийский мишка ,фото 150р с ним и самое главное кока кола стоит ,как и должна стоить не дорого,нет этих накруток.Конечно я носился быстрым темпом,чтоб все заснять,трасса Формула1.Место красивое ,но людей ооочень мало.Экскурсия начинается с 7утра и до 6 вечера.Ах да патриотизму нет предела,экскурсовод говорит,тут в Сочи природа изумительная подводя диалог,что тут красивее природа и уникальна чем в Абхазии,мы туристы возразили ей на это и вопрос не поднимался.вот фото Розы хутор и подъемников с базами
https://fotki.yandex.ru/users/zlinfot/album/492229/ Что еще хочу сказать про хутор и парк,поддерживают мировые стандарты каачества пытаются и видимо пистон вставляют и все работники с вами общаются любезно и без грубостей,даже на голову будите им лить лимонад,а они впм скажут спасибо с улыбкой,ведь нас они все равно поимеют в три дорого ценами.Да еще хотел сказать так как в районе были болота ,малярия само собой и в 1950 х годах или ранее садили самшиты итд,чтоб осушать и малярию победить,но когда строили дороги и новые развязки к олимпиаде,оооочень много вырубили деревьев.Фото Олимпийского парка,кстати по среди него в растительноси и забором,есть кладбище