Добрый вечер,пока загружаю фото,последний в этом году про Абхазию,поделюсь мыслями и что я понял находясь в Гаграх.Из разговора с коренным Абхазом у которого высшее образование.Он отвечал на мои вопросы,полезно почитать тем кто не в курсе,что такое Абхазия и не поймет почему рвет сами знаете,что у грузинов.
1 Конфликт- все началось сначала с назначения постов в Абхазии,то есть везде были Грузины в большей степени.
2 Населению Абхазии приказали сдать все оружие,но Абхазы не дураки так как на тот момент армии не было.Далее рассказывает про своего отца,который погиб во время сражения.Отец не сдал оружие,а с прятал его,как раз по пути на Мзы,потом во время разборок раздал Абхазам,далее поступило и много так людей, война так начиналась
3 Масло в огонь подлило то,что начали закрывать Абхазские школы и основной язык навязывать,правильно Грузинский
4 Проще говоря массовая грузинизация,
5 в Абхазии есть и Мусульмане,те кто не крещен,и они такими себя считают,но не читают каран и не совершают Намаз.
6 Почему страна души не совсем страна души,сказки поди???
Нет не сказки,меня приглашали в дом и поили компотом из фей хуа,было жарко и мужчина этот и спросил,что жарко мне? И пригласил на терасу,женщина другого дома угостила чаем и персиковым вареньем.Далее мы в кафе можем часто думать,что Абхазцы это,а нет,как раз ооочень много в кафе Дагестанок вот так.Нашел в кафе где работает Абхазка ,заказ шашлыка,супа,пива Ассир,лодочку и еще что то на 407р,у Дагестанок на 850р,как так??Делайте вывод,Абхазы похожи немного на Русских только чуток смугловаты и не сильно курносы в отличии от Дагестанцев(мое личное наблюдение)
7 Грубость..,на форуме тут я описывал случай,я ни разу ненорвался так как всегда обращался к любому на Вы и говорил спасибо,не борзейте и не ведите себя Зажиточными ,крутыми парнями Гагр,на самом деле те кто в Гаграх живет имеет такие машины крутые,что ребят вам не заработать,не веришь,??Думаешь в бедной стране ездят на оке и ваз 2101,тогда глянь мои фото и ты все поймешь.
Безопасность.да безопасно,часто милиция курсирует и смотрит за порядком,но не стоит расслабляться и светит своим кровно заработанным баблом.
Еда,дорого питаться,спросите свою хозяйку ,может она вам будет готовить(типа столовка при доме)и будет дешевле
Вино,не ведитесь на цену низкую,спросите хозяев и возможно вам продадут или дадут адрес,но на улице риск отравиться ,99 процентов в лучшем случае бадун.
Поди ты крутой парень?Питаешься в столовке или кафе,хотя дома поди борщ щавельный да картоху с огурцом трескаешь ,собирая на отдых??Молодец к мечте надо прилагать усилия и копить,но приехав в Абхазию не спеши жрать в первой столовке,успокойся,оцени обстановку,сколько людей там ест,чистый стол без крошек,кафе может или столовка не будут оформлены в стиле аля Итальяно,но ведь не в этом суть,а втом чтоб не воняло в столовке посторонней ерундой и смотри если местные питаются ты увидишь их сразу,как спросишь меня??Ну они одеваются обычно,как люди,а не как наши отдыхающее прямо в купальном костюме или зассоной и засоленой педовской одежде типа мистер путин или айм лав рашу,и если питаются местные риски травонуться минимальны,я не отравился.
Мед и чача и вино на экскурсии,тебе предложат по стоимости шампанского Дон Переньен,но не кипишуй,знай ты ив городе спросив хозяев купишь во много раз дешевле и тебе из твоей бутылки меда дадут попробовать и покажут,что мед не бодяга.Спросишь,а чаво так удорого на экскурсиях горный мед,а в городе или человека пасечника дешевле?Потому дружок,что он не платит экскурсоводу откат за то,что тебя привезли.Большенство таких палаточников работают по типу:меньше затрат-больше прибыли.Касаемо вина ты скмжешь ,а я пробовал и мне понравилось вкусное его мне и продали,да на дегустации тебе дадут выпить хорошего,а в бутыле будет краситель,спирт,ароматизатор и какая нит ссанина.
Конечно есть столько колхозников-отдыхающих которые ведут себя нагло.Пример в кафе пришла модмуазель в купальнике мокром,плюхнулась на стул тканевый и заказала пива,пуфик мокрый ей говорят,в следующий раз приходите в одежле,а не мокром купальнике.. Развела истерику типа я тут пуп ,деньги везу,а вы сволочи выгнали меня....
Современные Абхазы,конечно не те душевные люди,политика другая и деньги по тиху,медленно старое поколение уходит,а новое такое из слов Абхаза.
Хватило ли мне отдохнуть 9дней?? Нет ,мало для меня,как любителя фотографировать.Для моря лежать хватит, а чтоб осмотреть хоть чуток надо дней 20,я всего лишь поверхностно посмотрел.
Тут дорого,лучше я в Турцию или Египет ол инклюзив,отговаривать не буду,но ведь если жмете денег причины разные ведь нехват,жлоб итд,можете дома у хозяев готовить,но то,что вам покажут..,как озеро Мзы или форелевое хозяйство и когда вы попьете минералки или горной воды ,вдыхая запахи трав и растений,все поймете сами и будите потрясены до глубины души.Я обязательно приеду еще раз .Самое главное мой совет не пейте в кафе чачу и вино домашнее,одной налили ее унесло(вино),потом счет подали,а счет посчитан не в пользу ее,а в пользу кафе,такой был случай.По поводу,что в целом Россию не любят есть такой вопрос,но это не так,все нормально и говорят спасибо,что РФ помогает.Теперь касаемо экскурсии на озеро Мзы.Отличная экскурсия,доставили с комфортом на мерседесе спринтер,все рассказывали,показывали,а в конце пикник шашлык зелень,хлеб чача,пили норм люди пьянит не борзо и вино,когда пришли шашлык дожаривался.Это Вам не перкус с откатоми децельным чем то напоминающий шашлык.Экскурсия в семь утра,приехали на полняну чтоб потом 7км в одну сторону и обратно пешком пройти,перед выходом ,экскурсоводьдостал сыр домашний,хлеб и медон держит пасику,мед эвкалиптовый что ли?яно пробовал,что он дал,а он поставил пол литра меда к сыру и чай +белый хлеб и потом попробовал,что мне продал все вкусно. И мы выдвинулись,в принципе тропаине сложная,ах да по пути источник минеральный очень вкусно,так вот выдвинулись ,дорога порой сложна в плане по дереву перейти речку,но вас страхует молодой крепкий парень-проводник,а меня не страховал так как мне приходилось по колени в ледяной воде быть,чтоб красивые ракурсы были,например съемка цветов итд,но водичка холодная бодрит на протяжении пути ее пили и умывались.Тяжело будет сердечникам,так как дорога идет в подъем,все на фото есть,одна женщина была не довольна,что идти семь км и пошла обратно,а мы дошли,озеро Мзы глубиной 36метров и на фото вы увидите красивое дно.Фотографируя камни и полевые цветы я задался вопросом,ведь они много тысяч лет назад упали валуны мохом обрасли и они девственны и земля под ними,ведь их ни кто так и не трогал.В экскурсию все-же советую взять чистой бутилированной воды тк не у всех норм может быть,кепку,штаны(не шорты) и ветровку с капюшоном,горы не предсказуемы,а я поперся в шортах и короткой майке и тог? Верно обгорел,щипет чуток не приятно,думаю к утру норм,да тропа скользкая порой по этому возьмите обувь которую не жалко так как через тропу течет горный ручей или река и вы просто измажете ее.Мне все понравилось я ведь на себе 8 кг оптики тащил в рюкзаке плюс от троп отходил в ручье и реке по колено стоял и подустал.Знаете весь потный,организм кипит от жары и то,что физ.нагрузка и тут поле сменяет лес илм ель и ручей и тебя обдает прохладой,я умывался по пояс и словно заново силы пришли,далее можно взять за денежку 1000 рубликов лошадку которая будет тебя везти,люди хотели,но лошадей разобрали.Да поход в одну сторону длится более двух часов с учетом отдыха. в одну сторону,а обратно с горочки быстрее.И вот оно величие с прозрачным дном частью снега ,холодено-обжигающей водой озеро.Попил с него воды,поснимал,высоко в горах озеро и снег лежит местами.А потом пока они фотались на телефоны я на 40 минут или более лег на луг ,закрыл глазаии в мои уши ворвался звук бурлящей реки,ветра,рядом снег прохлада,с низу,а сверху тепло и зпах помета коров сухого и луговых цветов.Я был счастлив,а на обратном пути постоянно умывался водой, она была ледяной,но ближе к выходу в низу уже теплой. Далее выдали каждому по шампуру шашлыка ,хлеба,помидор,огурцов,чачи,чая,вина.Поели и домой. Надеюсь фото понравятся и вы будите иметь представление об этой экскурсии и тропе которую я максимально снял,чтоб вы посмотрели.Далее,как фото загиузится,выложу порцию утреннего моря Гагр,в котором я не окунусь.За все время 9 дней я максимум час купался и то минут 40 то есть два раза
https://fotki.yandex.ru/users/zlinfot/album/492020/