Добрый день!
По поводу погоды не угадаешь, но я уверен будет тепло и не дождливо.
По поводу жилья обратитесь к форумчанину Ostar,мне она помогла .Жилье в 4 минутах от моря, вид на гору,но есть и на море . Кафе понравилось «Престиж» в хорошем кафе средний счет от 400-1000р на человека. Туда входит и шашлык с баранины,свинины,спиртное,пиво ,соки.Если кушать в столовой то цена блюда = до 280р Все это читайте в этом отчете и не ленитесь.
Дом расположен так, что музыку кафе и дискотек не слышно.
Доступность транспорта в 4 шагах от калитки, рядом есть магазины и терминал ,где можно пополнить счет.
В доме два туалета и душ.
В Гаграх галечный пляж с мелких камушков ,грязи на пляжах не видел.
Экскурсии мне понравились 1.Озеро Мзы,Альпийские луга с заездом на Озеро Рица,Сухум(Обезьянник и Дендрарий)Форелевое хозяйство. Цена экскурсий от 900 до 2000рублей. Пролететь над Гагрой с инструктором на параплане стоит 3500р. Перед отъездом брал экскурсию в Сочи и Олимпийский парк.
Колоритное? Ну я привез высокогорные веники Эвкалипта, Эвкалиптовый мёд, 3 литра домашнего вина чачи и заводского. Магнитики на холодильник и чашку.
На момент моего отдыха электричка курсировала. Расписание ищите в этой ветке форума ,как и форумчанина Ostar.
Гагра-одно уникальное место,как по видам так и по воздуху. Сходите пешком или на маршрутке или экскурсия» Вечерняя Гагра» Ресторан «Гагрипш» и парк Одельбурского.
Жд вокзал и Аэропорт в Адлере все близко и удобно! Не волнуйтесь, везде стоят работники вокзала и показывают ку да нужно идти. И еще в Гаграх нет банкоматов «Сбербанк» Всю наличность с собой. По поводу злых людей в Абхазии и оскорблений не верьте! Курсирует милиция вечерами. А самое главное обращайтесь на «вы» там и если вам не нужно отчетливо скажите «спасибо не нужно» и к вам интерес пропадет и надоедать ни кто не будет .