Гагра, мини-отель "Старые Гагры", 20-30 сентября 2009

Светлана СПб

Жду новой встречи
Приветствую всех форумчан!
Как легкий оффтоп - спасибо за ваш форум, кладезь информации.

Собираемся с любимым в Абхазию с 20 по 30 сентября. Долго выбирали место, остановились на мини-отеле "Старые Гагры" (с отзыв.ру). Собственно главный вопрос старожилам и отдыхавшим - об этом месте. Слишком мало отзывов в инете. И, к сожалению, большинство из них вроде "едем, вернемся, напишем" и тишина. Я торжественно клянусь, что так не сделаю :grin:

Пару постов на форуме нашла, но конкретной информации от проживающих там нет (поправьте, если не права). Собственно, нашелся и их сайт, http://www.stgagra.ru. Сначала списалась с ними по электропочте (отвечают оперативно, правда не на все вопросы сразу). Забронировала номер, потом позвонила и подтвердила. Вроде пока все в порядке, уфф :grin:

Без питания попросили 850 с человека в сутки. Говорят фен, утюг, сейф и прочие прелести жизни есть (по просьбе у администрации). Прельстил спокойный район, новое здание, охраняемая территория и, конечно же, душ и кондиционер (как приятное дополнение ТВ и холодильник).

Правда за трансфер попросили 1500 за микроавтобус в одну сторону (на 6 человек), объясняя стоимость пробками в Адлере. Добираться решили сами.

Так много читала в последние два месяца (с решения о поездке) об Абхазии... Растерялась даже. Сама поеду уже не в первый раз (до этого была в 2005 и 2006). Но мой мужчина вообще впервые увидит море и мне захотелось показать ему именно этот природный рай. Честно говоря, решила не судить по чужим впечатлениям, свои есть, хоть и старые. Пугает в негативных отзывах только одно - ухудшение отношения к гостям. Я так полюбила абхазов за свои предыдущие поездки, что просто не могу в это поверить :wink:

Больше ничего в этих отзывах не расстраивает. К сервису и условиям мы совершенно не притязательны. Едем за другими впечатлениями. Море, воздух, уникальная природа, горы, пальмы, эвкалипты, самшитовые рощи... Ох, простите, за три года воспоминания не померкли, и хочется поскорее снова туда.

Но, на самом деле, вопросов очень много. Понимаю, что эти вопросы возникают у каждого, создающего подобные темы. Все же надеюсь на вашу благосклонность :)

1. "Старые Гагры" - кто и что слышал, вдруг там отдыхал, но партизански скрывает ценные сведения :)

2. Первый раз еду на юг в сентябре. Абсолютно не знаю насчет обычной погоды в это время. Но сентябрь был выбран специально, физически не переношу жару.

3. О, больная тема. Экскурсии и гиды/водители. Конечно же хочется испытанных, проверенных людей. По отзывам, лучше Астана Ариставы не найти (если из Гагры ехать). Может посоветуете еще кого-нибудь. Лично для меня главное - спокойная дорога. Дико боюсь автотранспорта и скорости (фобия), так что более чем актуально в Абхазии найти тихого водителя. В прошлые разы без вина и чачи дорога не обходилась, но хочется познать красоту в более трезвом состоянии. И на этот раз хочется познать мноооого красоты :)

4. О сотовой связи все ясно. Лучше купить местную симку. Аквафон или А-мобайл. Как поняла, разницы между "туристическими" тарифами у них нет, около 6 рублей звонок в Россию. А что у них с зоной покрытия?

5. О питании тоже ясно. Есть тема, http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2806, в ней все впечатления в наличии. Остальное дело вкуса и везения :)

6. Такси. Именно такси, не частники. Есть ли такие службы? Просто для удобства, позвонил, заказал, приехали. Например, как вариант, встретить на границе по приезду или отвезти назад.

7. А ресторан "Гагрипш" открылся? Простите, не смогла найти точной информации. А побывать там в этот раз хочется.

8. И... Банальный вопрос. Обратно с собой конечно хочется взять вина и чачи. Знаю, да, купить хорошего очень сложно. Может есть явки и пароли рыбных мест?

9. Еще, честно говоря, хочется с собой привезти в Абахазию какие-нибудь подарки на память. Хозяину, администрации, персоналу... Я все же думаю, будем в восторге :) Но так как едем в отель и в голову даже не приходит, что привезти. Помогите с советом!

Надеюсь сильно вас многобучвием не утомила, спасибо за внимание! :grin:

З.Ы. Едем вдвоем из Петербурга (пара, 29 лет), на Северной Пальмире (поезд № 105), 18 сентября выезд, приезжаем 20, обратно на нем же, 30 сентября. Может найдутся попутчики или компания для экскурсий?

niza

интересующийся
Светлана, ОЧЕНЬ красивая гостиница. И такого сочетания цена-качества больше просто нет нигде в Гагре. К сожалению, просто приехать без брони туда оказалось нереально, номеров мало и все они быи заняты на весь период, что мы запланировали провести в Гагре и мы остановились рядом в пансионате "Кавказ". В "Старые Гагры" мы ходили несколько раз покушать и выпить пива. Очень неплохое кафе. Из того, что находится рядом, нам понравилось больше всего. Единственный минус - нерасторопные официанты.

Отношение действительно очень сильно изменилось. Хотя сколько людей - столько мнений. Сами увидите. Меня спустя 3 недели после возвращения домой отпустило и опять тянет туда.

В прошлом году мы отдыхали в то же время, в которое собираетесь вы в этом году. Было тепло, море как парное молоко, но часто дождливо. Хотя люди говорят, просто в неудачный год попали.

В кафе у самого моря берет Мегафон, больше в старой гагре ничего не принимается. Устойчивый прием неподалеку на причале.

За 4 года перепробовали много вина, в итоге в это году пили заводское. Любимое - "Чегем".

lordaeron1

Сибиряк:)
На фото вроде красиво, но по ценнику вроде написано на сайте что 850 с двухразовым питанием, но в октябре...

Ну вот вы съездите и напишите нам отчет!!!:wink::grin:

Mediana

участник
внешне мне понравилась эта гостиница, но вот расположение мне нравится не очень - самая глушь

niza

интересующийся
глушь, зато на пляже в один ряд лежат и не на головах друг у друга. а в центр доехать не проблема

Светлана СПб

Жду новой встречи
niza, а вы когда в этом году отдыхали?

lordaeron1, да, фото хорошие :) Конечно же как вернемся, напишу и фотографии приложу. Ну в сентябре у них 1100 с питанием. Там завтраки и обеды, а мы как раз почти никогда не завтракаем и обедаем редко.

Mediana, в глушь и хотели. Чтобы только море, горы и зелень :) Там до колоннады пешком недалеко, а оттуда маршрутки постоянно ходят, куда пожелаешь. Когда была в 2006, как раз на пляж ездили где-то в этом районе, судя по фотографиям. Были в на пляже в новой Гагре, хотя конечно народу так много и не было, все равно приятнее уединение.

Вот как было в 2006 году, насколько помню рядом с Аквапарком, половина восьмого вечера.

tanucha

влюбленная в Гагру
там не официанты нерасоропные, а кухня тормозит,т.к. не ожидали наплыва отдыхающих и повар один- хотя хороший и шашлык вкусный. У меня сын там работал месяц, именно по этой претензии и уволился.

Светлана СПб

Жду новой встречи
Шашлык там обязательно попробуем! Девушка на отзыв.ру тоже писала, что он у них вкусный. Я лично последний вкусный шашлык ела в Угличе, на дне города (ну не считая собственных конечно). Теперь только и мечтаю скушать шашлычка на берегу моря...

niza

интересующийся
Pingi, я и делюсь эпизодически на форуме. отдельный пост писать не хочу. спрашивайте.

Pingi

участник
niza, я была невнимательна. Вы ведь не в Старой Гагре останавливались.

Может кто-то напишет, кто там был: правильно ли я понимаю, что шкафа одежного в номере нет?:shock: Вывод делаю, глядя на фото: перекладина с вешалками и рядом открытый стеллаж.

Светлана СПб

Жду новой встречи
Pingi, судя по отзывам (правда их очень мало), шкафа действительно нет. Но где-то на форуме кто-то писал, что шкаф есть :)

Lesena

участник
2. Первый раз еду на юг в сентябре. Абсолютно не знаю насчет обычной погоды в это время. Но сентябрь был выбран специально, физически не переношу жару.
4 года подряд ездили именно с 20 сентября. Погода прекрасная! Бархатный сезон продолжается! Днем не так жарко, вечером прохладно. Бывают дожди, но не затяжные! ИМХО самое лучшее время для отдыха! На солнце не сгоришь, народу мало (не знаю как в этом году будет, но наплыв туристов поражает!!!). А Старая Гагра всегда великолепна!!!
Гагрипш открыт!
По поводу вина - мы обычно бутилированное берем в на ул.Апсха Леоне у светофора в оптово-розничном магазине.
Желаю Вам хорошего отдыха и ждем отчета о поездке!!!

Отдыхала недалеко оттуда- санаторий "Москва". Пляж рядом со "Старой Гагрой"- мой любимый. Место не такое уж дикое, до площади Гагарина 2 мин. пешком- это конечная маршруток по городу. Кафе их очень понравилось, кормят вкусно, а кофе вообще выше всяких похвал. Рядом же мой любимый ресторан "Абаата", и самое демократичное кафе "Араукария"- там все тоже очень вкусно. Приморский парк- дорожку перейти. В общем место-супер!
Сентябрь... Это как повезет. Первая половина по моим наблюдениям дождливая, потом погода выправляется. Сама предпочитаю начало октября- в этом году поеду 3 числа.
Удачного отдыха- все будет хорошо!

limpopo, хотелось бы услышать,как там,в жаркой Афр,пардон,в Абхазии..
Хотя бы коротенько,мин. на сорок.

Сверху