Гагра, мини-отель "Старые Гагры", 20-30 сентября 2009

Светлана СПб

Жду новой встречи
Вернулись вчера, масса впечатлений, скоро буду отчитываться.
Только бы сил набраться, а то наотмечались приезд чачей хоооорошо :)

Светлана СПб

Жду новой встречи
Skep, tanucha
Спасибо. Только одно сожаление, что с приездом... Обратно хочется с каждым днем все сильнее.

Отчет пишу. Так много эмоций и впечатлений... В общем, получается очень большой текст :)

Тем более что у нас получилось попасть на два двухдневных похода. 7 озер и Амктел с Шакуранским водопадом.

Вот совсем немного, для затравки.

Ю.С.

корифей
Я так понимаю - номера крошечные? И стола в комнате нет? А на троих взрослых номера есть?

Svetlanka

участник
Очень прилично, мне понравилось. Светлана, скажите пожалуйста, а как там слышимость? Соседи друг другу не мешают?

Pingi

участник
Номера маленькие, но вполне пригодные для проживания двоих. Троих - вряд ли. Номера все одинаковые по размеру и обстановке. Напрягает отсутствие шкафа. Стола в комнате нет, но есть на веранде пластиковый стол, к каждому номеру отдельный, и по 2 пластиковых стула. В каждом номере 2 кровати, 2 табуретки, телевизор, холодильник. В с/у душ со сливом а-ля дырка в полу. Санузел очень маленький, унитаз очень близко от "душевого пространства" расположен. Слышимость как в любой деревянной постройке. Если у вас когда-то был (или есть) дачный деревянный домик, то вы поймете, какая слышимость. Но к этому, в принципе, привыкаешь и не обращаешь внимания со временем. Однако, не советую ехать туда с ребенком, если он еще не знаком с нюансами половой жизни взрослых. В зависимости от того, какие попадутся соседи, познания ребенка могут очень расшириться в этом вопросе (я опять про слышимость).
На самом деле, как мне показалось, самая большая проблема этого места - это уборка, вернее, почти полное ее отсутствие. За уличной территорией персонал следит, а вот номера... Про кухню даже подумать страшно, если ее убирает тот же человек, что и номерной фонд. Боюсь, что это так, ибо горничная очень часто находилась в районе кухни, иногда помогала подавать еду.
Так вот про уборку: в номерах ковролин. Пылесосят его (и то не всякий раз по моим наблюдениям) только между заездами. При том, что многие у себя в номере ходят в обуви, по причине грязи, опять же. Сантехника не моется, а только поливается санитарным средством и не каждый день. Когда мы заехали, очень неприятный серый налет был даже на раковине, я не говорю про унитаз с характерными отложениями... брр. Постельное белье меняется по запросу, полотенца тоже. Если не попросите, менять не будут на протяжении всего заезда. Реально уборка номера занимает у горничной меньше минуты: выносит мусор из корзины и поливает унитаз и пол в районе душа санитарным средством. Кстати, да, если носите длинную одежду, будьте аккуратны у себя в санузле, ибо после такой уборки может невзначай пострадать одежда. У меня так прохлорировался подол длинного сарафана. Благо, он светлый и не сильно заметно, а так жалко было бы.
Мы выбрали это место потому, что у друзей, с которыми мы спланировали совместный отдых, были ограничения в финансах. Вердикт таков: в Абхазию будем продолжать ездить отдыхать, в это место больше никогда.

Светлана СПб

Жду новой встречи
Слышимость - есть такое, да. Нас лично она не беспокоила совершенно. Ночью все спят, место мне показалось очень тихим и спокойным. Спалось там замечательно, просыпаешься под звук морского прибоя =) Маленькие дети криками и беготней при такой слышимости не волновали. Подъем у всех примерно одинаковый, мы вставали еще раньше остальных (не спать в Абхазию приехали). До 12 спали один раз, после двух днувневок, сами понимаете, не до шума было =)

Номер убирали раз в два дня. Мне так показалось, судя по выносу мусора и чистому ковру. Хотя мы старались не ходить в номере в обуви (вы же дома по ковру не станете в уличной обуви ходить), грязь наносилась. По ее исчезновению могу утверждать про уборку. С сантехникой у нас все было в порядке, никаких налетов и прочего.

Однако, не советую ехать туда с ребенком, если он еще не знаком с нюансами половой жизни взрослых. В зависимости от того, какие попадутся соседи, познания ребенка могут очень расшириться в этом вопросе (я опять про слышимость).
Не повезло, познания не расширились :grin:

Номера небольшие, для двоих комфортно. Я не видела дополнительное место, жаль, нужно было поинтересоваться. Но для троих взрослых лучше брать два номера. Хотя... Не знаю, если в номере только спать (а что там еще делать, ну не валяться же в постели у тв :grin:), может оно и для троих сойдет.

Жаль, что Pingi так не понравилось. У нас противоположные впечатления. Я влюбилась в это уютное место. Не стану утверждать, что там все было идеально. Но, все познается в сравнении. Если не учитывать частный сектор, то предложения по цене от санаториев и гостиниц одинаковые. По сервису тоже (его там нет, как уже большинство отметило). Собственно с этой мыслью и ехали. Но были приятно удивлены.

Не буду говорить про другие места, отчетов полно и на форуме и в инете. Исходя из них наш отель все же выгодно отличается :grin:

Хотя сколько людей, столько мнений. Вернется Crimea, надеюсь тоже выскажет свое мнение. Встретились там с ней в конце нашего отпуска.

Crimea

интересующийся
Света, привет! Мы вернулись. Все время жалели, что вы уехали - погода пошла классная. Мы с сестрой присоединяемся к вашему отзыву о "Старых Гаграх". В номере в верхней обуви мы тоже не ходим, постели за собой всегда застилаем, вещи не раскидывем, а вешаем на вешалки и складываем на полках. Так что отсутствие шкафа у нас прошло незаметно. Это место нам показалось очень уютным и комфортным. Хотя я и сестра, наверное, ровесники вашей мамы (моей дочке - 27).
Этот отель нравится людям, можно сказать, разных поколений. Просто везде надо самим меньше свинячить и больше за собой убирать. Тогда и в номере будет комфортно и на пляжах чище.

Crimea

интересующийся
А насчет сравнения - послушал бы народ, что люди о "Кавказе" рассказывали, о номерах люкс. К нам в отель некоторые из них перебегали.

Светлана СПб

Жду новой встречи
Crimea, очень рада вас видеть =))) Жаль, так толком и пообщаться не удалось . Хорошо, что вам тоже там понравилось! Ну не повезло нам с погодой, не страшно. Зато с впечатлениями ох как повезло! Надеюсь вам так же =) Расскажите, ездили куда-нибудь?

Насчет шкафа соглашусь. Вещей у нас было много (моя вина, отвыкла от поездок), но все разместилось на вешалках/полках просто замечательно. Тоже старались поддерживать порядок, правда один раз не успели застелить постель между поездками на двухдневки, потом стыдно стало, когда поняла что номер в это время убирали =) Но это личное дело каждого.

Pingi

участник
Не-не-не, я не сказала, что мне ТАК не понравилось. Просто я достаточно скурпулезно отношусь к чистоте, и согласно всех норм в этой гостинице в номерах грязно. Я не верю, что вот в каких-то номерах сантехника чистая, а нам достались 2 номера у которых в сливе унитаза чернота (прошу прощения за подробности) и т.п.
Меня лично слышимость не напрягала: у нас было удачное расположение номера + сплю я хорошо)) Когда живешь на первом этаже этой гостиницы, картина другая - шум сверху. Причем не только от номера выше, но и с улицы: там же площадка, на которой столики стоях, люди ходят и это все внизу в номерах очень хорошо слышно.
Я никогда не отдыхала в частном секторе, но если выбирать между ЧС и этим отелем, то, конечно, этот отель.
Для меня лично если выбирать между этим отелем и каким-то другим, не деревянной постойкой, а более фондументальным, скажем так, то лучше что-то другое. Я ориентировалась исключительно на выбор друзей, т.к. они ехали первый раз и очень хотелось им угодить. Им показалось, что очень здорово жить в деревянном домике на берегу моря, вот мы и поехали.

PS: пока я писала, появились еще сообщения про обувь в номере. Мы тоже НЕ ходили в номере в обуви, мы переобувались. Я лично переобувалась во вторые сланцы, которые брала для пляжа под другой купальник, но пришлось использовать как домашние тапочки. Босиком не могла там ходить - пятки черные потом.

PPS: полагаю, есть и другие причины, кроме неаккуратно разложенных вещей, по которым люди ВЕКАМИ используют шкафы с дверцами)))

Последнее редактирование:

Crimea

интересующийся
Света, добрый день еще раз! Мы уже старенькие, чтобы отправляться в такие экстремальные экскурсии.Поэтому навестили старые любимые места. На ваш молодой взгляд - ничего особенного. Дорогу на Гегский водопад после Крымских серпантинов я пережила спокойно, сестра вообще уснула от качки УАЗИКа. Жаль, что мы там пробыли всего 20 мин. Это зрелище падающей воды завораживает. Я бы там час просидела на том бревне перед водопадом. Жаль, что нет экскурсии туда пешком. Довозили бы до поворота, а потом - ножками, ножками. Еще ходили пешком на Мамзышку, ели инжир с дерева и гуляли в облаках, как ежики в тумане. Съездили в Афон, бродили по ущелью, заходили в келью Симеона Канонита. А потом приехали знакомые, и у нас начался период подводной рыбалки, т. к. их интересовало это прежде всего. Охотились они тоже на пляже у "Старых Гагр", ловили какого-то горбыля, по 3-4 штуки за заплыв. И еще много плавали и ходили по паркам. К ходьбе ваш Питер приучает хорошо.

estar

новичок
Светлана СПб, добрый вечер. Мы тоже отдыхали в этом отеле с 13 по 23 сентября. Все понравилось, только остался негатив по поводу увеличения цены. На сайте до сих пор!!! стоит цена 1100, а на месте оказалось 1300. Вы, насколько я помню, писали о 850 без питания. Хотела поинтересоваться, какую реально цену Вы заплатили.

Crimea

интересующийся
Я тоже могу поделиться впечатлениями от процесса оплаты. Мы отдыхали с 28 по 9 октября. На сайте у них сентябрь - 1100 (с питанием), октябрь - 850. Нам стали все считать по 1100. Но мы сослались на цены, указанные на сайте, и нам без звука пересчитали октябрь по 850. Экономия в районе 5 000!. Я поняла, что здесь, как в Турции, надо все контролировать. Это противно местами, но подобные фокусы для бедных стран - норма.

Были и мы рысаками когда-то!

Вложения

Светлана СПб

Жду новой встречи
Crimea, ну раз вам на Гегский хотелось пешком и на Мамзышху ходили, то точно на 7 озер и Амктел нужно было ехать =)))) Осилили бы без особых проблем! Ну мне так кажется =) Я рада, что вы хорошо отдохнули. Фотография обалденная!

estar, мы заплатили, как и договаривались, 850 без питания. Нам тоже сначала сказали про повышение цен, но быстро согласились на ту, о которой писали по электропочте.

niza, niza, Добрый вечер!!! Не могли бы вы поделиться своими впечатлениями о "Кавказе".Заказали туда путевки на июль 2010г.Забронировали 2-хкомнатный полулюкс,на 2-ом этаже.Интересует:
1.Месторасположение
2.Питание
3.Чистота
4.Сантехника в номере(функциональность и состояние)
5.Существует ли воровство?
6.В каком состоянии пляж
7.Расстояние до магазинов,кафе
Извиняюсь за такое колличество вопросов,если есть возможность,просьба-ответить...

Сверху