Гагра. Октябрь 2021.

До границы домчали с помощью приложения яндекс такси, стоимость по тарифу детский с автокреслом составила 500 с небольшим.

У границы с нашей стороны сразу же атакуют таксисты. Ценник от 2000 🤪

Границу перешли быстро, народа мало, кабинок много.

На той стороне Псоу ценник начинается уже от 1000.

На маршрутке не вариант, она подорожала со 100 до 150. То есть за троих взрослых 450 отдали бы.
И к тому же нам на гору 😁 Поэтому маршрутка вообще не удобна.

В итоге договорились за 600 😄 Чем дальше от КПП, тем цена ниже 😉

Итак, мы мчим в Гагрочку. Нам в "Сказку" 😄

Так получилось, что в гостевом доме, который я забронировала нам для проживания в Гагре, совсем не было мест с 28 на 29 сентября. И мне пришлось что-то придумывать.

Отправила запрос в свой любимый отельчик "Аибга". Ответили, что на одни сутки не принимают. Ну и фиг с ними. У них и кроваток детских нет, поэтому пришлось бы брать двухкомнатный номер, чтобы всем разместиться, а это не рационально.

Есть в Гагрочке такой симпатичный отельчик, расположенный высоко, на горе, называется "Сказка".
Давно я про него знаю, отзывы читаю и не раз подумывала опробовать 😉
Вот и случай представился.
Они размещают на одни сутки без проблем, детскую кроватку предоставляют бесплатно.

Есть у "Сказки" и плюсы, и минусы.

Из-за особенности расположения подойдёт он спортивным, не ленивым и без маленьких деток. К морю ещё ладно. Но вот с моря... Сначала дорога серпантином, потом крутая лестница из много-много ступеней.
Рядом ни магазинов, ни столовых, ни кафе. Всё внизу, до всего спускаться. А потом назад, подниматься 🤪 Это на любителя.

Зато виды! Какие оттуда сногсшибательные виды!
А ещё у них есть подогреваемый бассейн, что считаю огромным плюсом, если отдых в межсезонье.

Поскольку давно этот отельчик присматривала, опробовать хотелось, но расположение всё же смущало, на одни сутки решила, что этот вариант как раз будет то, что надо.

Встретили приветливо, заселили быстро. Номер, ну такой, обычный, ничего особенного.
IMG_20210928_194148_resize_96.jpg IMG_20210928_194143_resize_78.jpg IMG_20210928_194232_resize_54.jpg IMG_20210928_194237_resize_88.jpg IMG_20210928_194217_resize_69.jpg

Но достаточно просторный номер, не тесно. Две широкие кровати. Плюс детскую кроватку нам поставили.
Ценник за номер в конце сентября для троих взрослых - 3800. Завтраки включены.

Скажем так, средне, не дешево, совсем не дешево. Но мы тут всего на одну ночь.

Я прекрасно понимала, что вечером после заселения нам с малым уже не захочется никуда тащиться, поэтому заказала заранее ужин на всех, в отельчике есть такая услуга, это удобно. По стоимости 450 с человека, горячее порционно, остальное с элементами скромного шведского стола, скажем так.

Выезд был в 12, все по классике жанра.

К морю решили не спускаться, времени всё равно мало. Тусили на территории.
Я измерила воду в бассейне, +24.
Супруг поплавал, Данька отказался, мне показалось прохладно, так как на улице было пасмурно и градусов 18 всего, не полезла.

Сдали номер, такси нам вызвала администратор. Таксист попался ужасный, редкостный хам трамвайный! Вещи в машину погрузить не помогал, вёл себя в поездке крайне не вежливо, мягко скажем, ещё и цену заломил 350, при том, что администратор при заказе такси озвучила нам ценник 250.

Выбесил, переругались, всё настроение мне испортил, гад!

Название службы такси "Престиж". В топку его!

Почему я выбрала именно его? В первую очередь исходя из цены. Так как бюджет очень поджимал, а нам нужно было 2 отдельных номера.

Ну и из предлагающихся эконом-вариантов выбирала то, что выглядело поприличней. Чтоб уж не совсем стремный был вариант.
Удобства не в номере я вообще не рассматривала, также хотелось, чтоб и дом выглядел симпатично, и номера более-менее чтоб были поприличней, ну и территория возле дома чтоб была, а ещё кухню мне хотелось, потому что с моей оравой мужиков по столовым/кафе питаться разорительно 😉

Хозяева мне понравились 😄 Очень добродушные, вежливые, семейная пара немного постарше нас, двое сыночков у них школьного и дошкольного возраста, а также есть взрослый сын старший, уехал учиться. Также с ними живёт бабушка, как я поняла - мама хозяина. Их дом расположен рядом с гостевым, который только для отдыхающих.

Никак не докучали во время проживания, при этом по всем возникающим вопросам всегда помогут. Никакой назойливости, никакого ощущения, что за тобой следят. Вот так я люблю.

Что по цене:
один номер был трёхместный, двуспальная кровать+кресло кровать, 1000 в сутки, с балконом, достался 3 этаж;

второй номер двухместный, две односпальные кровати, 800 в сутки, без балкона, просто окно, первый этаж.

Первый номер полностью устроил. Во втором стоял ужасный запах сырости. Не понравился категорически, мы его поменяли на другой.

Поменяли на двухместный с одной двуспальной кроватью, без балкона, 4 этаж. Стоимость его 1000 в сутки. Одноместного размещения у них нет. Поэтому хоть старший и жил один в номере, стоимость я оплатила полностью за номер.

Сверху