Гагра. Октябрь 2021.

Елена, а мимо бывшего пансионата Энергетик не гуляли? Мы там отдыхали в 2019 г, а в 2020 его отремонтировали и переименовали. Говорят не узнать теперь. Раньше там на территорию кто хочешь мог заходить.

Елена, а мимо бывшего пансионата Энергетик не гуляли? Мы там отдыхали в 2019 г, а в 2020 его отремонтировали и переименовали. Говорят не узнать теперь. Раньше там на территорию кто хочешь мог заходить.
Теперь это Амза парк отель 5 звёзд. Территория закрытая.

Сюзи

любитель моря и сосен
ЕЕ! В общем-то неплохо отдохнули, подышали, погуляли, поплавали. Просто с небольшими приключениями.
Может они и не понравились, но читать очень даже интересно)))

Вот так, сама от себя не ожидала, что мне тут так не понравится. Что мне вообще может не понравиться моя любимая Гагрочка.
Эх, Лена! Отдыхай в своём любимом районе (Милиция) и будет тебе счастье!
Ну в крайнем случае Новая Гагра в районе Парка Славы, но не дальше!
И то, в том районе пляжи также были очень забиты по меркам октября в Абхазии.
Отдыхала в это же время. Как раз в районе милиции пляж был пустой, ну почти))) Народа мало
И еще на месте сочинского магазина открыли мини-маркет Олимп- по моим наблюдениям самый дешевый из имеющихся в Гагре.
Жалко, конечно, что вам не понравилось на новом месте.

Отдых с малым, он такой, специфический 😄 Всё по расписанию. Погуляли, пообедали, поспали. После сна опять пошли гулять. В этот день мы поставили свой рекорд пеших прогулок в этом отпуске: 14 км.

А вечером ловили закат у моря. У меня же пунктик, обязательно из каждой поездки привезти закат 😊

Но дошли на пляж, как оказалось, поздновато, закат упустила 😔

Отдых с малым, он такой, специфический 😄 Всё по расписанию. Погуляли, пообедали, поспали. После сна опять пошли гулять. В этот день мы поставили свой рекорд пеших прогулок в этом отпуске:
Ой да. Как вспомню первые отпуска с сыном, все по расписанию, есть, спать, чутт что не так, слезы, недосып или голод.
Зато я в этом году оторвалась) ЕЕ, у вас лет через пять-семь такой же кайф будет)))

Ой да. Как вспомню первые отпуска с сыном, все по расписанию, есть, спать, чутт что не так, слезы, недосып или голод.
Зато я в этом году оторвалась) ЕЕ, у вас лет через пять-семь такой же кайф будет)))
Поскольку разница между старшим и младшим у нас очень большая, 14 лет, ЕЕ не жалуется, я уже успела за предыдущие годы по разным интересным местам в Абхазии пошастать.
Ну и верю, конечно, что всё интересное ещё впереди!

Поскольку разница между старшим и младшим у нас очень большая, 14 лет, ЕЕ не жалуется, я уже успела за предыдущие годы по разным интересным местам в Абхазии пошастать.
Ну и верю, конечно, что всё интересное ещё впереди!
Так ни нде и не написано, что ЕЕ жалуется))) я лишь констатирую факт, что после привычки постоянно быть в движении, с мелкими сложно. Зато какой потом кайф, когда они еще(как ваш старшенький) не проявляют свое Эго. И уже хотят познавать мир)))) кстати, мне кажется, что лет через 15-20, ваш старшенький будет вспоминать с ностальгией эту поездку, ругая себя, какой же он был дурак и даже купаться отказывался.

neperech

единомышленник
Хотела сначала назвать свой отчёт "Отпуск разочарований". Но потом передумала. Всё же не так всё и плохо было 😉
ох, как я понимаю ЕЕ)) :coffee:..
читаю и прямо так и чувствую все эти эмоции)), ну большинство из них).
поддерживаю ЕЕ - отдых в Абхазии, и особенно в Гагрочке, в этом году совсем не тот.. но плюсы всё равно есть) и читать отчёты даже о не очень удачной поездке очень, очень интересно. жду продолжения)(y)

С утра было пасмурно, но без дождя. Мы отправились на рынок за добычей 😄

Что добыли:
-специи (взяла всяких разных по стаканчику, мне каждый пакетик любезно подписали).

Колоритную даму с красной помадой даже не пыталась искать 😆, взяла у продавщицы, лицо которой показалось наиболее добродушным, ну и специи главное ароматно пахли.
- мяско копченое
- сок мандариновый
- инжир
- арбуз
- немножко аджики взяли
- мягкий не солёный сыр, такой он, почти творожный, но не совсем
-огурцы, помидоры, зелень

Может ещё что-то забыла, сейчас гляну профильную тему про цены, я там всё с ценниками рассказывала.

Глянула, самую главную вкусняху перечислить забыла, которую мы домой привезли: фейхоа протертая с сахаром.

Последнее редактирование:
Только вернулись с рынка - ливанул дождь. Хорошо, успели!

Этот день стал очень печальным. Потому и фоток нет. Не из-за дождя вовсе. Заболел малыш.
Началось всё с жидкого стула и рвоты. Я вначале подумала, что, может, грязные руки в рот, в общем на бактериальную кишечку подумала. С собой был энтерофурил суспензия, тут же дала. В таких случаях он нам помогает с первого приёма.
Но лучше не стало 😞 Ближе к вечеру затемпературил, под 40.
И я понимаю, что это он. Злосчастный ротавирус, которого я всё время так боюсь.

Ровно год назад ему было 1.5, отдыхали в Сочи, ну точнее на Красной Поляне, затем в Сириусе, потом в Адлере в центре. Кто читал отчёт, помнит. И не болел он ни дня. А тут.... Ну как же так!

Это всё меня добило окончательно. Настроения и так не было особо, уж старалась бодриться как могла, но вот в этот момент я совсем скуксилась. И сто раз пожалела, что мы поехали. Лучше б дома сидели!

Как лечила: просто сбивала температуру детским нурофеном и давала энтеросгель. Всё.
Сами тоже принимали энтеросгель в надежде, что профилактируемся. Не заболели.

Малыш уже болел ротавирусом в возрасте год и 8 мес, дома. Болел он тогда впервые, очень сильно, температурил под 40 целую неделю. Это был ад. Но обошлись без больницы.

В этот раз болезнь протекала уже легче. Рвота была всего лишь однократно. Жидкий стул одни сутки. А высокая температура держалась двое суток. Потом поправился.

Где же подцепил бяку?
Моя версия такая: с общей посуды на общей кухне. Больше негде. Видимо кто-то был заболевший из отдыхающих. А ротавирус, он же заразный очень.

Я стала всю посуду кипятить. Ну и где я раньше с этим была, спрашивается? Эх, дурная мать.... 😞

Ну что тут ещё расскажешь. Очень чачи хотелось накатить. Вот 😆

Да, совсем забыла рассказать, на этот день я записала своих на экскурсию в Кындыг. А то, думаю, совсем зачахнут от тоски. Но утром лил такой ливень стеной, что они отказались от поездки. И даже возможность поплавать в горячих бассейнах и помассировать спинки под падающими струями не вдохновила их вылезти в этот ливень утром из-под одеяла. Ну овощи 😆

К слову, в тот день многие из нашего ГД отказались от запланированных экскурсий. Погода и правда была дрянь дряньская.

Утро 5 октября, сквозь серые тучи пробивается солнышко:
IMG_20211005_091746_resize_79.jpg IMG_20211005_091729_resize_41.jpg IMG_20211005_091736_resize_14.jpg

Женечка поправился 😄
И погодка ближе к 10 - 11 утра стала совсем налаживаться.

Мне очень хотелось поехать в Пицунду в тот день! Погулять там. На самое прозрачное море всей Абхазии полюбоваться. Но мои не захотели никуда ехать категорически 😞
Просилась одна. Тоже не отпустили 😞
Ну что за вредины!
Про то, что там ждёт Н.Н. я им ни гу-гу 😉
Но всё равно не отпустили.

Сверху