Гагра. Октябрь 2021.

На следующее утро у нас были сборы.
Мы покидаем Абхазию и переезжаем на пару денечков (папа наш на 3 дня) в Адлер.

Мои ребята так захотели. Заманали меня: уедем, да уедем, хотим и там пожить.

Сдалась...

Обычно я свои отчёты про отдых не в Абхазии, а чаще всего это Сочи/Адлер, размещаю в теме "юмор, флейм... " ну или в "вокруг света".
Но, поскольку, тут всего-ничего мне - пару денечков рассказать, то я уж не буду отчёт делить на два. Пофлудим тут чуть-чуть.

На следующее утро у нас были сборы.
Мы покидаем Абхазию и переезжаем на пару денечков (папа наш на 3 дня) в Адлер.

Мои ребята так захотели. Заманали меня: уедем, да уедем, хотим и там пожить.

Сдалась...

и как раз вернулась хорошая погода с солнышком)))

Мы хорошо выспались, не спеша позавтракали, собрали вещички, хозяйка сама вызвала нам такси и сказала, что ценник 700 и не больше, совершенно точно. Ну ок.

Домчали до границы, как обычно хотелось закинуться валидолом, как же они все ужасно водят! ПДД - не, не слышали 🙃

Жильё в Адлере я забронировала буквально за несколько дней до заезда, опять же через Букинг.
Вообще, если уж и отдыхать в Сочи, то любимое место там у меня вовсе не Сочи 😆 Просто теперь это отдельная федеральная территория Сириус. Вот там мне нравится больше всего.

Но там, в основном, отели, в которые нам, беспрививочным, путь заказан. Частный сектор поискала-поискала, что-то ничего хорошего по нормальной цене не нашла.

Последнее редактирование:
Центр Адлера тоже не плох, если это не разгар лета, конечно. Он очень зелёный. А ещё я люблю прогуливаться по набережной вдоль Мзымты, там красиво.
Но цены! Божечки, как выросли цены по сравнению с прошлым годом!

В итоге приняли решение пожить в квартире. И подходящая по цене/качеству нашлась лишь в курортном городке. Райончик, скажем прямо, так себе. Но мы ж ненадолго.

Это студия, в новом доме, ЖК Мадрид 3. Она не тесная, более-менее. По цене обошлась как 2 номера в ГД Гагры, 1800 в сутки.

До квартирки от границы мы домчали опять же с помощью приложения яндекс-такси. По цене обошлось те же 500 с копейками по тарифу детский.

Моим здесь понравилось. Появились улыбки на лицах. Вот такие они, странные 😄
Сынок сразу же оценил все блага цивилизации: нормальную душевую кабину, нормальные асфальтированные дорожки к морю, вместо замусоренной грунтовки с лужами, хорошо работающий, не вылетающий вай фай 😆
Решил выпендриться и заказал через приложение Деливери нам на всех шашлык с доставкой на дом. Шашлык был просто бесподобный 👍

В Гагре его очень бесило, что он не мог там расплатиться смартфоном, а карту не взял. Ох уж эти жертвы стремительного прогресса 😅

Внутренний дворик закрывается, вход по ключу, есть детская площадка, в тёмное время освещается, нам она очень даже пригодилась.
Сам дом, подъезд, внутренний дворик, прилегающая улочка: IMG_20211007_114417_resize_58.jpg IMG_20211007_094256_resize_57.jpg IMG_20211007_094200_resize_53.jpg IMG_20211007_114519_resize_24.jpg IMG_20211007_114525_resize_49.jpg IMG_20211007_093944_resize_44.jpg IMG_20211007_094119_resize_19.jpg IMG_20211007_094149_resize_24.jpg IMG_20211007_094313_resize_67.jpg IMG_20211007_095926_resize_21.jpg

Я не знаю, что такое произошло, наверное хорошая тёплая погодка, которая, наконец-то, установилась, сыграла свою роль, но настроение тут очень поднялось! Так уж сложилось... В этот раз Абхазия разочаровала, увы. Даже меня.
IMG_20211007_121423_resize_68.jpg IMG_20211007_153815_resize_76.jpg

Я не знаю, что такое произошло, наверное хорошая тёплая погодка, которая, наконец-то, установилась, сыграла свою роль, но настроение тут очень поднялось! Так уж сложилось... В этот раз Абхазия разочаровала, увы. Даже меня.
Просто вы не в том месте отдыхали, а Гагра и Абхазия не при чем.
Погода подвела практически всех - и летних и осенних отдыхающих, за исключением нескольких счастливчиков. А с маленьким ребенком отдыхать - это неполноценный отдых, не настоящий)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Где же подцепил бяку?
Моя версия такая: с общей посуды на общей кухне. Больше негде. Видимо кто-то был заболевший из отдыхающих.
Всё верно! Я тоже пришла к этому выводу.
10 лет отдыхали в ч.с. И 10 лет болели, пока не переехали в квартиру. Жаль, что так долго до меня доходило и долго жаба душила...

Просто вы не в том месте отдыхали, а Гагра и Абхазия не при чем.
Погода подвела практически всех - и летних и осенних отдыхающих, за исключением нескольких счастливчиков. А с маленьким ребенком отдыхать - это неполноценный отдых, не настоящий)))
Про не в том месте - это в точку! В то же самое время моя родная сестрёнка загорала на пляже в Турции, плавала в теплом море, дразнила меня тем, что у них +28-30, а я ей безбожно завидовала 😆
Мне так хотелось в этот раз пляжного отдыха, так хотелось позагорать и поплавать, но не судьба...

Сверху