Гагра. Октябрь 2021.

Так как вылет был у него 9-го вечером, следующий день он также провёл на пляже, погодка была суперская, накупался, позагорал.
Как он мне сказал, за эти два дня он чудесно отдохнул 😉

А пока он балдел у моря, мы из окошка смотрели на наш домашний осенний пейзаж
IMG_20211009_090107_resize_23.jpg

Последнее редактирование:
Долетел хорошо. "Победа" никак не подвела, вот только стюардессы у них без конца и края пристают с намордниками, даже спящих будят. Меня бы такое взбесило.
В Нордвинде и в Смартавиа никто с этим не приставал.

1635192220678_resize_62.jpg IMG_20211025_230436.jpg

Последнее редактирование:
Ну а закончить свой отчёт мне бы хотелось воспоминаниями о прекрасном отпуске в октябре 2013 года, который мы чудесно провели в Гагрочке вдвоём.
И я надеюсь, что когда-нибудь я ещё вернусь в Абхазию. Может не так скоро, но вернусь 😄

ЕЕ, лучше такой "плохой" с улыбающейся мордашкой отдых на море, чем сидеть дома)
Спасибо за отчетик. Все равно, останутся воспоминания только самые классные. Это свойство нашей памяти, весь негатив стирать, а через время накрывать картинками, которые яркие и теплые) и этот аромат южного города, тоже будет всплывать в памяти!
А закаты у вас были, аж дух захватывает)))
Ну не покупались в море... Ну с кем не бывает) я помню как в каком-то году в Крыму в августе попала на ледяное течение, сын в море даже не заходил, а я с криком -мореее, окуналась по пояс и ввлетала пулей обратно, зато отпуск запомнился))))

Slon_m

старожил
Вот что творит Мзымта после дождей
Ну, в июле было похоже (я писал), но при этом на Розе вода была совершенно прозрачная. Так что это не с гор или не совсем с гор, а откуда-то по дороге. Хотя это, вероятнее, никакая не грязь в классическом понимании, а донные отложения.

Дети растут, конечно... впрочем, это я тоже писал. Как говорится, с какого момента ребенок сообщает родителям, что пойдет пить? :cool:
А коли понравился океанариум, то можно еще попасть как-нибудь - правда, это уже центр Сочи и Мацеста - в аквариум в парке "Ривьера", в зоопарк на Мацесте и в зоопарк уже за Бочаровым ручьем в "Октябрьском".

OBRA

Зачарованная сова
Лен, не пойму, как ты так с местом обитания промахнулась
ладно бы кто из "сухумских","пицундских" или "афонских"
иначе как временное умозатмение не классифицирую)
колдобины в той стороне да, знатные и уныло...
я почему то еще Ту сторону , в ночи изучала все время, поэтому воспоминания нервные, но веселые!)

вот уже и не удивлюсь, если напишешь, что забукала на лето, несмотря не на что!)))
моими измышлизмами на эту поездку ты все таки не заморочилась))

А посчитать совсем не сложно. С собой у меня было ровно 45 тыс. кровных деревянных. Это на всё про всё! Сюда не входит только стоимость авиабилетов.

Итак, вспоминаем ещё разок, билеты туда:

3430 - для Дани, куплен позже остальных
4285 - с багажом 20 кг
2985
2518 - детский
Итого: 13218

Билеты обратно:

2123*3=6369
на детский у Смартавиа, как и у Победы скидки нет, ни рубля

4500 - базовый тариф
1350 пакет услуг тарифа выгодный (10 кг багажа+выбор места)
1500 дополнительно докупила 20 кг багажа
Всего 7350 обошёлся билет супруга

Итого: 13719

Общая сумма на билеты
26937

Лен, не пойму, как ты так с местом обитания промахнулась
ладно бы кто из "сухумских","пицундских" или "афонских"
иначе как временное умозатмение не классифицирую)
колдобины в той стороне да, знатные и уныло...
я почему то еще Ту сторону , в ночи изучала все время, поэтому воспоминания нервные, но веселые!)

вот уже и не удивлюсь, если напишешь, что забукала на лето, несмотря не на что!)))
моими измышлизмами на эту поездку ты все таки не заморочилась))
Будем считать так, временное затмение нашло на меня, очень надеюсь, что оно временное 😂
Тупанула, на дешёвую цену повелась. Балда, короче!
Не, не, пока никаких планов, ничего не букаю и не собираюсь 😉

Сколько же из этих 45 ушло на оплату проживания:
3800 - одни сутки в отеле "Сказка",
2000*7=14000 - два номера в ГД в Новой Гагре,
1800*3=5400 - квартира в Адлере
Итого: 23200 на проживание

Получается, что на питание, такси и все прочие расходы ушло 21800

Slon_m

старожил
ничего пока не планирую, ничего не загадываю, когда и куда мы поедем отдыхать в следующий раз. Посмотрим. Жизнь течёт, всё меняется...
Да мне кажется, что вы весьма легки на подъем. Как говорится, встал и погнал :D
Насчет следующих разов - так это набрасывается некий список мест, а потом уже, если складывается... конечно, это не прямое руководство к действию.

Сверху