Гагра. Смена караула )

SPF54

участник
Мне кстати тоже разливное никак, было 2 попытки, "выбросила в пропасть! "!
А кстати, не ходили в рыбное кафе?
Мы же с Вами с одного примерно района!))
OBRA, вы своими вопросами, отвлекаете меня от важного физиологического процесса - потребление вкусных калорий в виде пива и рыбы :) ; шучу :))
Я помню, в прошлом году мы с Вами дискутировали/обсуждали рыбное кафе:) я рыбу то иногда люблю, но в кафешку одному скучно идти, сын и жена равнодушны к рыбным блюдам ( у меня наверно отложилось с времен СССР - обязательные 'рыбные' дни по четвергам во всех общепитах страны, кто родом из СССР - должны помнить 'рыбные дни ' :)
Но сходить для разнообразия хочу, если получится - поделюсь впечатлениями)

SPF54

участник
Кстати, в прошлом году была прямо агрессивная реклама этого рыбного кафе от экскурсовода одного из прогулочных катеров, причем это реклама так дешево выглядела , примерно так:- плывет прогулочный кораблик с отдыхающими, экскурсовод по громкой связи рассказывает о достопримечательностях Гагры, мимо которых кораблик проплывает (кстати, неплохо рассказывает), и тут опа - 'рекламная пауза', - " ой, а я вот 'случайно' сейчас увидела, что мы проплываем мимо рыбного кафе, в-о-о-н виднеется его крыша, очень рекомендую это кафе, мы с капитаном иногда посещаем его. Только не подумайте, что это реклама, можете не ходить туда, нам с капитаном больше достанется ' :)
И так по три раза в день, почти 30 дней подряд слово в слово, буква в букву (за исключенимем 'штормовых' дней).
Я вот не люблю агрессивную рекламу, если что-то навязывают, точно не куплю/не пойду; в этом году пока тишина - может и схожу в кафешку )

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Мне кстати тоже разливное никак, было 2 попытки, "выбросила в пропасть! "!
Кстати, разливное Сухумское в этом году совсем не понравилось
я уверена, что вкус пива, любого, очень сильно зависит от свежести напитка. А уж разливного, тем более. Бутылочное ещё немножко "потерпит", разливное терпеть не будет совсем.

SPF54

участник
я уверена, что вкус пива, любого, очень сильно зависит от свежести напитка. А уж разливного, тем более. Бутылочное ещё немножко "потерпит", разливное терпеть не будет совсем.
Совершенно справедливо, мое знакомство с разливным Сухумским началось в 1986 году, как и знакомство с Абхазией, в те года мы обитали на Маяке (район Сухума), остановка кожзавод- пакзавод; это в нескольких остановках от Пивзавода, но в те времена ларька при пивзаводе по продаже свежайщего пива еще не было, а был ларек на проходной предприятия речпорт
( это на следующей остановке от пивзавода) - чтобы трудовой народ мог вкусить свежайщего напитка после трудовой смены; частенько ходил туда ( ибо других ларьков в округе не существовало ). Действительно, свежайшее пиво от производителя, налитое в стеклянную кружку ( а не в пластик) - это божественный напиток :)

IMG_20230829_213634.jpg

Niels

пугающий
В этом году констатирую, что комаров в Средней Гагре (если можно так выразиться, район ж/д станции "Павильон") практически нет. Хотя я приехал во всеоружии...
В прошлые годы комары распространялись по направлению от Новой Гагры к Старой, каждый год завоевывая всё новые территории, и в районе "Павильона" комары были уже несколько лет.
Интересно, что случилось, из-за чего этот процесс оборвался?

В этом году констатирую, что комаров в Средней Гагре (если можно так выразиться, район ж/д станции "Павильон") практически нет. Хотя я приехал во всеоружии...
В прошлые годы комары распространялись по направлению от Новой Гагры к Старой, каждый год завоевывая всё новые территории, и в районе "Павильона" комары были уже несколько лет.
У нас в НА, они наоборот были. Но после Москвы я их не замечала. Ну покусанная чуть-чуть просыпалась. Балкон за все 14 дней вообще не закрывали. Иногда, когда хотелось включить кондер. Но максимум минут на 20.

SPF54

участник
Niels, мы с вами практически в одной локации, у вас Павильон, у нас следующая остановка - "Администрация", вернее на полпути от остановки и чуть вверх - на Ленина (ЧС); уже много лет останавливаемся здесь, и ни разу за все эти годы не видели ни мух, ни комаров, единственно - могут прилететь одна две осы на рыбу, а когда рыбы нет, то и ос не видно. Сплю всегда на открытой веранде, сон как у младенца - никто не жужжит, не кусает :)
Вот прошлогоднее мое сообщение на эту же тему про комаров в этом же чате.

Niels

пугающий
Niels, мы с вами практически в одной локации, у вас Павильон, у нас следующая остановка - "Администрация", вернее на полпути от остановки и чуть вверх - на Ленина (ЧС)
Я тоже на ул. Ленина (которую переименовали, но на домах (калитках и воротах) так и осталось "ул. Ленина". 2 года назад были комары, включал фумигатор (3 года назад было меньше, 4 года назад - ещё меньше). В этом году фумигатор не включаю - незачем.
Сколько-то лет назад жил на ул. Абазгаа (её сейчас тоже переименовали, это улица, по которой маршрутки к рынку едут, они с просп. Нартаа (сейчас просп. Ардзинба) сворачивают на ул Апсха Леона, а затем на ул. Абазгаа, и далее, никуда не сворачивая, уже до рынка), так вот, на этой ул. Абазгаа комаров раньше (лет 15 - 20 назад) не было, потом появились, пару или тройку раз я жил на ул. Апсха Леона, тоже были комары, с каждым годом больше. Потом я перебрался в район "Павильона" комаров не было, через сколько-то лет появились, с каждым годом все больше и больше. И вот, в прошлом году я не приезжал, а в этом - комаров нет). Хозяева дома сами удивлены этому феномену.
Прошу прощения за, возможно, излишние подробности и нудность...

Я тоже на ул. Ленина (которую переименовали, но на домах (калитках и воротах) так и осталось "ул. Ленина". 2 года назад были комары, включал фумигатор (3 года назад было меньше, 4 года назад - ещё меньше). В этом году фумигатор не включаю - незачем.
Сколько-то лет назад жил на ул. Абазгаа (её сейчас тоже переименовали, это улица, по которой маршрутки к рынку едут, они с просп. Нартаа (сейчас просп. Ардзинба) сворачивают на ул Апсха Леона, а затем на ул. Абазгаа, и далее, никуда не сворачивая, уже до рынка), так вот, на этой ул. Абазгаа комаров раньше (лет 15 - 20 назад) не было, потом появились, пару или тройку раз я жил на ул. Апсха Леона, тоже были комары, с каждым годом больше. Потом я перебрался в район "Павильона" комаров не было, через сколько-то лет появились, с каждым годом все больше и больше. И вот, в прошлом году я не приезжал, а в этом - комаров нет). Хозяева дома сами удивлены этому феномену.
Прошу прощения за, возможно, излишние подробности и нудность...
Тоже жили в районе Павильона в этом году. Комаров не было.

SPF54

участник
А кстати, не ходили в рыбное кафе?
Мы же с Вами с одного примерно района!)
Пока только мимо проходил :) - сегодня искали ребенку круг для купания, там рядом с кафе большой выбор купальных принадлежностей - приезжали гости из Сочи - они тоже из Новосибирска, по путевке в Сочи отдыхают, приехали с детьми специально покупаться в Абхазию - в Сочи говорят не протолкнуться на пляже; им понравилось купаться в Абхазии.
Рыбное кафе:
IMG_20230830_105950_resize_6.jpg
Имхо, какое-то не проходное (неудачное) место у кафе, сколько раз проходил мимо, гуляя по набережной, ни разу не видел входящих/выходящих посетителей.

SPF54

участник
Как всё таки хорошо, когда Наши в Абхазии!
Заходишь так на форум и как будто сама там!!
Пишите, родные, побольше, поподробнее
И фотки!
Фотки
IMG_20230831_192936_resize_28.jpg
электронный градусник показал вечером температуру воды 29.3 а днем 29
Кафешка Чайхана возле пляжа, wi-fi от нее ловится на пляже
IMG_20230831_193419_resize_65.jpg

SPF54

участник
Небольшой променад после вечернего купания (в сторону милиции)
IMG_20230831_193749_resize_24.jpg
Сдали новый мини-отельчик - прямо напротив почты (что возле Администрации), в прошлом году еще был обнесен забором; рядом кофейня, по моему, прошлый год не было ее:
IMG_20230831_194811_resize_69.jpg

ilis

старожил
Спасибо! Очень хотелось узнать, что за отельчик построили напротив почты. Теперь знаю). Ну и, конечно, знакомые и любимые виды ). И новые объекты.

Сверху