Гагра. Смена караула )

ilis

старожил
Теми же дорожками, по тем же местам
Вот эта часть Гагры, где у нас с вами одни и те же дорожки, самая любимая у нас ). От милиции до Павильона. Это мы в этот раз еще не зашли на территорию Мидель на стороне моря. Там хорошо, красиво, и скамейки под соснами с видом на море есть.

OBRA

Зачарованная сова
Так и фонтана того давно уж нет((( Печально, а какое место было для прогулок...
Какие мы все разные)
Мне вот грустно от потери в Гагре того кавказского, узкоулочного, с шашлыками и вином Колхетти во всех гостеприимных двориках
и ещё более грустно от все большей похожести на...
Не буду уточнять, дабы не обижать и без того обиженных))

Но
я везунчик))

И вот такие находки меня заставляют каждый раз ехать именно в Абхазию!))
Рояль (и не в кустах!))
А на рояле корзинка без ручки
Трогательно и волшебно))
Были бы клавиши, села бы и сыграла что нибудь закатное...

nRCWUGvL3uw.jpg

rzHfr9HW-KM.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Грустно в том числе год от года наблюдать, как разваливается этот рояль...
он не разваливается) он просто доживает!)) красиво, у моря, а не на свалке))
совсем скоро на этом месте будут и фонтаны и плитки
все будет" как у людей"....
а вот коров на пляже уже и не встретить))
будем искать!))

ilis

старожил
Наверно, еще про бассейн написать надо. Есть, чистый, подогреваемый. Купались-загорали 1 раз, когда на улице было+13.
Плюс в том, что солнце нагревает плитку, и около бассейна тепло, если нет холодного ветра. В день, когда мы там отметились, здание отеля защищало нас от ветра. Вода в бассейне по ощущениям 23-25 градусов, хотя плавающий на поверхности водный термометр показывает все +30. Можно было бы еще и на следующий день отметиться, но ветер был с моря, не рискнули.

Ю.С.

корифей
Наверно, еще про бассейн написать надо.
Вот это отдельное развлекалово для проходящих мимо.
Что в "Абхазии", Что в "Алексе" не могу понять, зачем бассейн делать перед решеткой, мимо которой проходной двор.
Как в зоопарке (не хочу никого обидеть, чисто субъективное впечатление).

ilis

старожил
Вот это отдельное развлекалово для проходящих мимо.
Согласна. Вот в Амране не так - бассейн позади здания, вокруг высокий сплошной забор.
В "Абхазии" тоже хорошо бы сплошной заборчик поставить, и проходящие мимо меньше глазели бы, и от ветра защищал бы.
Кстати, новый отель, которым интересовалась ЕЕ, тоже имеет бассейн за решеткой, перед которой набережная.

В Амране бассейн по ощущениям был не меньше +35

Я купалась и в дождь, и в холод 😄

В Адлере, отель Фламинго, тоже также бассейн за решеткой, рядом набережная, сама глазела на водоплавающих 😂

Все чудесно, море, закаты, Гагрочка. И мне там ни от чего не грустно 😉

SPF54

участник
Чтобы не плодить темы, с позволения автора отмечусь здесь)
Приехали в Абхазию вчера утром, на границе вообще не было никого, сразу удачно попали на маршрутку, только сели и она практически сразу отправилась.
С маршрутки сразу с вещами (благо их немного - 2 небольшие сумки на двоих, пропущенных через калибратор Победы) заскочили в магазинчик затариться по минимуму самым необходимым - шампунь, зубная паста и другая мелочевка ну и конечно прикупили такую шампунь (жене) и мне пива, по которому успел соскучиться
IMG_20210830_130958_resize_20.jpg

SPF54

участник
Остановились там же, где много лет останавливаемся у одних и тех-же хозяев ( Старая Гагра - р-н Администрации)
Пообнимались с хозяевами, занесли вещи и сразу на пляж ( даже не завтракали, а в Победе то не кормят)
На пляже народу примерко столько же как обычно бывает в это время
IMG_20210830_185401_resize_1.jpg
Вода в море показалось намного теплее, чем обычно бывает в это же время (обычно, на сколько помню, 25-26), глянул в инете, действительно - 27.5
Screenshot_20210830-185807_resize_69.jpg

SPF54

участник
На пляже (напротив д.о. Мидель Гагра) появилось новое строение от одноименной кафешки
IMG_20210830_115003_resize_75.jpg
На пляже долго не были, так как пришли без зонтика, а солнце вчера припекало хорошо)
Хотя не завтракали, но есть ещё не хотелось, поэтому решили взять в кафе с собой на 'вынос' - 2 плова (по 300 рэ) и 2 самсы по 100 , и плов и самса вкусные ( прошлый год частенько там обедали - удобно, с пляжа поднялся по лесенке, пообедал и снова на пляж)
Пока ждали свой заказ, решил пропустить кружечку Сухумского разливного (хотя в холодильнике ждало бутылочное) - 100 рэ
IMG_20210830_122606_resize_46.jpg
Наверно я так соскучился по Сухумскому разливному - но выпил с большим удовольствием одним махом. Прошлый год честно говоря, к концу отпуска оно мне немного 'приелось', а вот сейчас показалось прям супер. На этой волне очущений захотелось ещё именно разливного (хотя в холодильнике ждало бутылочное с рыбкой) - решил прогулялся до милиции за разливным 300 рэ за 1.5 ( а бутылочное пусть пока постоит в холодильнике) в итоге с рыбкой ушло разливное (с большим удовольствием)
IMG_20210830_131111_resize_33.jpg

Сверху