Гагра. Смена караула )

Посмотреть вложение 29345 Море слегка штормит, теплое, чистое, народу примерно столько-же сколько в прошлый год в этоже время Посмотреть вложение 29346
Поздравляю с приездом!!!!!
Желаю мягкого теплого ласкового моря! Солнечных лучиков и отличного настроения)

OBRA

Зачарованная сова
Итак, прибыли в Гагру, границу прошли за 5 мин, по 3-4 человека в кабинку, доехали на маршрутка псоу-гал за 250 рэ с человека, кинули вещи, и на пляж (по пути прикупил пару Сухумского на пляж), пишу в прямом эфире- ловит вай вай с кафешки, пароль с прошлого года не измениля); полез в море)
Отлично!
Как-то я уже загрустила, что Натали улетает)
Сразу вопросики) :
1.А вы в какое время проходили границу?
2. Какая часть Гагры будет освещаться?
3. Пойдете ли в рыбное кафе на Ардзинба?
И будут ли освещаться другие едальни?

Пока всё!)
А,, ещё,,пиво, море, завидую !)

ilis

старожил
SPF54, можно попросить вас сфоткать соседний пляж, так сказать, с земли? Тот, который на вебке "Пляж санатория Гагра"? Что-то кажется, вся полоса вдоль берега заставлена лежаками с зонтами. И, если не трудно, узнайте цену за аренду этих пляжных удобств. Мы хоть и в Пицунду собираемся, но проскакивает мысль разочек в Гагру выбраться, в том числе на бывший любимым пляж.

Да-да, и моря гагрского побольше! И особенно закатов, лучше них не бывает, и они там каждый день разные, неповторимые. В свою очередь обязуюсь показать сентябрьские пицундские рассветы ).

Москва

уязвимый вид
О боже...года полтора назад я до Афона за 200 доезжал, а в мае прошлого года до Гагры за 100р.... Какой кошмар!
Просто надо было садится на маршрутку до Гагры,а так заплатили стоимость за Гал

SPF54

участник
Просто надо было садится на маршрутку до Гагры,а так заплатили стоимость за Гал
Не, че то сомневаюсь что до Гал-а стоимость 200 рэ, это же практически другой (восточный ) край Абзазии, в расстоянии ориентируюсь - были неоднократно примерно в тех краях - Черниговка, Кындык, Ткварчал, Акармара; а учитывая что в прошлом году примерно в это же время маршрутка Псоу - Гагра уже стоила 200 рэ, и по отчетам уже побывавших в этом году в Абзазии - все подорожало, то не удивительно, если проезд действительно стоит 250 ( не на Гальской)
Ps там стоял автобус #3 Псоу - Гагра, вот там наверно да, подешевле, но учитывая что он наверняка будет тащиться и останавливаться на каждой остановке, этот вариант нас не прельстил,несмотря на то, что автобус отправлялся чуть раньше маршрутки; да и экономить с первого дня отпуска - как то вариант так себе :)

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Не, че то сомневаюсь что до Гал-а стоимость 200 рэ, это же практически другой (восточный ) край Абзазии, в расстоянии ориентируюсь - были неоднократно примерно в тех краях - Черниговка, Кындык, Ткварчал, Акармара; а учитывая что в прошлом году примерно в это же время маршрутка Псоу - Гагра уже стоила 200 рэ, и по отчетам уже побывавших в этом году в Абзазии - все подорожало, то не удивительно, если проезд действительно стоит 250 ( не на Галльской)
Наглость у них в этом году зашкаливает.
И не надо мне,что бензин подорожал. У нас тоже все подорожало, кроме зарплаты. Это просто наглость от того, что люди замкнуты в нынешнем пространстве.

Наглость у них в этом году зашкаливает.
И не надо мне,что бензин подорожал. У нас тоже все подорожало, кроме зарплаты. Это просто наглость от того, что люди замкнуты в нынешнем пространстве.
Ну не только в Абхазии обнаглели в этом плане... У меня сегодня знакомая прилетела, от аэропорта до КПП с нее взяли 700рэ таксеры... А там ехать всего ничего.

SPF54

участник
Ну не только в Абхазии обнаглели в этом плане... У меня сегодня знакомая прилетела, от аэропорта до КПП с нее взяли 700рэ таксеры... А там ехать всего ничего.
Прошлый год поездка на яндекс-такси по приложению обошлась в 440 руб; в этом году я ради интереса из дома мониторил цены - да, так и есть где-то 700 рэ плюс/минус; но мы уехали за 450 :) сын поставил новое приложение in drive - но там другой принцип ценообразования: ты сам выставляешь цену за которую хочешь уехать, а водилы устраивают аукцион, предлагая цены; реально дешевле чем яндекс такси, например в Новосибирске в аэропорт по in drive уехали за 700, хотя яндекс выставлял в районе тысячи; причем заказ в in drive так же удобно делать как в Яндексе и скорость прибытия машины примерно одинаковая

SPF54

участник
Итак, действительно цены выросли по сравнению с прошлым годом, из того что помню и что успел посмотреть (в формате было сенябрь 2021/стало сейчас) :
Пиво бутылочное Сухумское, Ассир 60,70/80,85;
Вино типа Лыхны, Псоу 220/280-300
Вода 5 л 70/100
Лимонад СССР любимый вкус детства 50/60
Форель копченая шт 300/300
Пиво сухумское разливное (могу ошибаться) 100 0.5, 300 - 1.5 - так и осталось или я че то путаю с прошлогодними ценами на разливное
Морские прогулки 1.5 часа (Джек, катамаран) 1000/1500
Из нового - прокат сап 500 р/час

Slon_m

старожил
Правильно работающий рынок. Вы же понимаете, что через неделю этого не будет. Пик сезона. Клиент заплатит.
Яндекс в аэропорты в этом году в обычные дни - те же деньги плюс-минус 50 р.
Высокий спрос. В какой-то год 1 января от аэропорта Адлер тоже было в полтора раза больше. Когда в Питере в мае была репетиция парада и полгорода перекрывали, яндекс тоже поднял. Закончилось, открыта - все вернулось.

SPF54

участник
За вчерашнюю работу допоздна (надо было подчистить все хвосты перед отпуском, поэтому работал до полуночи, а в 4 утра уже такси на аэропорт) - в качестве компенсации за физические и моральные страдания - взял еще поторашку разливного Сухумского, жаль барабульки к пиву в шаговой доступности не нашел , а по жаре рыскать в поисках барабульке не тянет :(
IMG_20220827_153530_resize_93.jpg Ps как же неудобно писать сообщения с телефона, постоянно приходится входить в режим редактирования и править 'АшиПки' :(

SPF54

участник
Кстати о текущей погоде - показание термометра в тени в ДО Мидель-Гагра (мимо ходим с пляжа) :
IMG_20220827_140320_resize_63.jpg
Upd: нашел обсуждение в Кабачке погоды на конец августа/начало сентября - гисметео как всегда, обос*лось со своими прогнозами, сорри за мой 'француский'
Screenshot_20220827-172458.jpg

OBRA

Зачарованная сова
О, форель стабильна!)
Буду есть из принципа форель
Капитан Джек на 50℅ махнул,, обнаглел,,

Вообще, как я понимаю, выросли больше даже не цены, а услуги!
Сдача внаём, маршрутки, катамараны вот
Это говорит больше о выросших аппетитах, чем об объективных причинах к росту цен
А в наглеже(я уже писала где-то) виноваты сами туристы,, особенно с хорошим, столичным кошельком,, кидают (как им кажется копейки,,,!)
Ничего, ничего, скоро сменится контингент на пенсионный фонд России! Нам капитан Джек не нужен! )

Сверху